Постановление Главы города Владимира от 15.10.2002 N 207 "О мерах по обеспечению сохранности и БЕСПЕРЕБОЙНОЙ работы линий связи и ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ (РАДИОФИКАЦИИ) на территрории г. ВЛАДИМИРА"

Архив



Глава города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 15 октября 2002 г. N 207



О мерах по обеспечению сохранности и БЕСПЕРЕБОЙНОЙ

работы линий связи и ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ

(РАДИОФИКАЦИИ) на территрории г. ВЛАДИМИРА



В целях обеспечения сохранности, предотвращения повреждений линий и сооружений связи, сетей проводного вещания (радиофикации), упорядочения взаимоотношений между землевладельцами, землепользователями, собственниками земли, зданий, сооружений и владельцами коммуникаций связи, а также во исполнение Постановления главы администрации Владимирской области от 11.09.1997 N 563 "О мерах по обеспечению сохранности бесперебойной работы линий связи и линий проводного вещания (радиофикации) на территории Владимирской области" постановляю:

1. Администрациям районов, поселков Лесной, Юрьевец, Энергетик, управлению внутренних дел г. Владимира в пределах своих полномочий оказывать содействие предприятиям, учреждениям и организациям, в ведении которых находятся линии и сооружения связи, сети проводного вещания, в предупреждении повреждений этих линий и сооружений, а также в обеспечении обязательного выполнения всеми юридическими и физическими лицами требований "Правил охраны линий и сооружений связи РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 N 578.

2. Управлению благоустройства, транспорта и связи (Ешану С.И.) выдавать разрешения на производство всех видов земляных работ в охранных зонах линий связи и проводного вещания только при наличии письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся эти линии, с условием производства данных работ только в присутствии представителей предприятий, эксплуатирующих линии связи и проводного вещания.

3. Управлению архитектуры и строительства (Немков В.А.) выдавать разрешения на производство строительно - монтажных работ в охранных зонах линий связи и проводного вещания, реконструкцию и переоборудование зданий только после согласования проекта с предприятиями, в ведении которых находятся линии связи и проводного вещания.

4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Серов Е.Н.) предоставлять земли, расположенные в охранных зонах линий связи и проводного вещания, под сельскохозяйственные угодья, огороды, садовые участки и прочие цели только при наличии письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся линии и сооружения связи и проводного вещания. в выдаваемых документах о правах на земельные участки в обязательном порядке делать отметку о наличии на участках зон с особыми условиями использования.

5. Отделам, комитетам и управлениям администрации города в пределах своих полномочий оказывать содействие предприятиям связи в ликвидации аварий, вызванных стихийными бедствиями и чрезвычайными происшествиями, с целью быстрого восстановления связи, выделять в необходимых случаях рабочую силу, транспорт и иные средства за счет соответствующих предприятий связи.

6. Физическим и юридическим лицам независимо от форм собственности, в ведении которых находится эксплуатация зданий и сооружений, по которым проходят линии связи и радиофикации, обеспечивать к ним беспрепятственный доступ технического персонала предприятий связи при проведении работ, связанных с эксплуатацией и ремонтом этих линий.

7. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих работы, связанные с раскопкой грунта, строительством и ремонтом вблизи охранных зон линий связи и радиофикации:

7.1. Издать приказы, направленные на обеспечение сохранности подземных коммуникаций, воздушных линий связи и линий радиофикации.

7.2. Организовать изучение с производителями работ, прорабами, мастерами, бригадирами, механизаторами и другими лицами, связанными с раскопкой грунта, проведением работ вблизи воздушных линий связи и радиофикации, "Правил охраны линий и сооружений связи РФ", "Правил производства земляных работ на территории Владимирской области" и других нормативных документов, направленных на обеспечение сохранности подземных коммуникаций. Лицам, аттестованным на знание "Правил производства земляных работ", выдавать соответствующие удостоверения.

В дальнейшем специальный инструктаж производить ежегодно.

7.3. Не допускать к производству земляных работ лиц, необученных и не имеющих удостоверений на право производства работ, связанных с раскопкой грунта.

7.4. Работы, связанные с раскопкой грунта на территории г. Владимира, производить только после получения ордера на право проведения земляных работ.

8. Предприятиям, эксплуатирующим сооружения и линии связи и проводного вещания на территории г. Владимира, в соответствии с "Порядком создания и ведения оперативного дежурного плана инженерных коммуникаций", утвержденным Постановлением главы администрации г. Владимира от 20.03.96 г. N 68 "О мерах по обеспечению прав владельцев инженерных коммуникаций и собственников земельных участков на территории г. Владимира", в срок до 01.03.03 г. представить в электронном виде в городской комитет по земельным ресурсам и землеустройству в согласованном с ним формате графическую информацию о прохождении эксплуатируемых на территории города линий связи и проводного вещания.

9. Постановление главы администрации г. Владимира от 10.11.97 г. N 328 "О мерах по обеспечению сохранности и бесперебойной работы линий связи и проводного вещания (радиофикации) на территории г. Владимира" считать утратившим силу.

10. Отделу СМИ и связи с общественностью (Милкин А.Н.) опубликовать Постановление в печати.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Косткина В.А.



Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru