Постановление главы Петушинского района от 28.12.2007 N 2313 "Об утверждении регламента осуществления АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПЕТУШИНСКОГО района ПЕРЕДАННЫХ государственных полномочий по обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ВЕТЕРАНАХ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ПЕТУШИНСКОГО района



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 2313



Об утверждении регламента осуществления АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ПЕТУШИНСКОГО района ПЕРЕДАННЫХ государственных ПОЛНОМОЧИЙ

ПО обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О социальной ЗАЩИТЕ

ИНВАЛИДОВ в Российской Федерации" и "О ВЕТЕРАНАХ"



В целях повышения качества и доступности деятельности администрации Петушинского района по осуществлению государственных полномочий по обеспечению жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года, постановляю:

1. Утвердить Регламент осуществления администрацией Петушинского района переданных государственных полномочий по обеспечению жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах".

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы района по социальной политике М.В. Сулоеву.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию в районной газете "Вперед".



Глава Петушинского района

А.Д.СЕРЕДА











Приложение

к постановлению

главы Петушинского района

от 28.12.2007 N 2313



РЕГЛАМЕНТ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПЕТУШИНСКОГО района ПЕРЕДАННЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ полномочий по обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ

"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

И "О ВЕТЕРАНАХ"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Регламент разработан в целях повышения качества и доступности деятельности администрации Петушинского района по обеспечению жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года.

1.2. Осуществление администрацией Петушинского района государственных полномочий по обеспечению жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года, производится в соответствии с:

- Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

- статьями 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах";

- постановлением Губернатора Владимирской области от 23.06.2006 N 450 "О порядке обеспечения жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года";

- Уставом муниципального образования "Петушинский район" Владимирской области.

1.3. Мероприятия по обеспечению жильем категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляет управление экономики, потребительского рынка и услуг администрации Петушинского района (далее - управление).

1.4. в процессе осуществления государственных полномочий управление взаимодействует с:

- департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области;

- департаментом социальной защиты населения администрации Владимирской области;

- территориальным отделом социальной защиты населения по Петушинскому району департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области;

- администрациями городских, сельских поселений Петушинского района.

Исполнение государственных полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", и консультации граждан осуществляется по адресу:

г. Петушки, Советская пл., д. 5, каб. N 39, 41.

телефоны: 2-28-23, 2-28-46.

Адрес электронной почты: info@petushki.info

Режим работы: 8.00 - 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00);

Суббота, воскресенье - выходной день.



2. Административные процедуры



2.1. Обеспечение жильем категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется путем предоставления им субсидий на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. в случае, если стоимость приобретаемого жилого помещения превышает размер субсидии, гражданин имеет право использовать собственные и (или) заемные (кредитные) средства.

2.2. Списки граждан - получателей субсидий формируются по мере предоставления заявлений граждан, вставших на учете нуждающихся до 1 января 2005 года и включенных в реестр граждан данной категории, сформированный департаментом социальной защиты населения администрации Владимирской области, и изъявивших желание получить государственную поддержку на приобретение жилья.

2.3. к заявлению гражданин прилагает следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина, с приложением его копии. Копия заверяется лицом, принимающим документы;

- документ, подтверждающий право гражданина на обеспечение жильем в соответствии с Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах";

- справка с места жительства о составе семьи и размере занимаемой общей площади жилого помещения;

- документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;

- документы об отсутствии (наличии) в собственности гражданина или члена семьи, имеющего право на получение субсидии, недвижимого имущества.

2.4. Размер субсидии рассчитывается исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья во Владимирской области, которая определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

2.5. Вопрос о включении гражданина в списки получателей и о выделении субсидии рассматривается комиссией по распределению государственных жилищных сертификатов и субсидий на приобретение жилья администрации района. Решение о выделении субсидии принимает глава района.

2.6. Субсидия предоставляется путем зачисления денежных средств на банковский счет гражданина - получателя субсидии, открытый в Сберегательном банке Российской Федерации. Средства субсидии могут быть использованы ее получателем в течение 6 месяцев с момента их перечисления на банковский счет. По истечении указанного срока счет гражданина закрывается, а неиспользованные средства возвращаются на счет администрации района.

2.7. Ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, управление экономики, потребительского рынка и услуг направляет в департаменты строительства и архитектуры и социальной защиты населения администрации Владимирской области информацию о гражданах, которым была выделена субсидия, и о приобретенном жилье.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru