Постановление главы города Владимира от 28.12.2007 N 5213 "Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения и реализации ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ"

Архив



Глава города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 5213



Об утверждении Положения о порядке разработки, утверждения

И реализации ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



В целях реализации плана административной реформы, утвержденного распоряжением главы города Владимира от 31.05.2007 N 383-Р "О плане мероприятий по проведению административной реформы в городе Владимире в 2007 - 2008 годах", и повышения результативности и эффективности расходования средств бюджета города Владимира постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ согласно приложению.

2. Управлению экономики администрации города (Терентьева Т.И.) и финансовому управлению администрации города (Савельев В.А.) в срок до 15 апреля 2008 года организовать и провести учебные семинары для специалистов администрации по вопросам разработки и реализации ведомственных целевых программ.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города Владимирову Г.В.



Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ











Приложение

к постановлению

главы города Владимира

от 28.12.2007 N 5213



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке разработки, утверждения и РЕАЛИЗАЦИИ

ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, направленных на осуществление субъектами бюджетного планирования политики органов местного самоуправления в установленных сферах деятельности, обеспечение достижения целей и задач социально-экономического развития, повышение результативности расходов бюджета города Владимира.

1.2. Ведомственные целевые программы базируются на системе целей, задач и показателей деятельности субъектов бюджетного планирования и отражаются в Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования, подготавливаемых в соответствии с Положением о Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования муниципального образования г. Владимир, утвержденного постановлением главы города от 17.04.2006 N 983.

1.3. Понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных в Положении о Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования муниципального образования г. Владимир и Порядке разработки и реализации муниципальных целевых программ, утвержденном постановлением главы города Владимира от 04.05.2007 N 1798. Иные понятия и термины используются в значениях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Владимира.

1.4. Решение о разработке ведомственной целевой программы принимается руководителем субъекта бюджетного планирования.

1.5. Мероприятия ведомственных целевых программ не могут дублировать мероприятия муниципальных целевых программ. Мероприятия муниципальных целевых программ не могут быть включены в проекты ведомственных целевых программ.

1.6. Ведомственные целевые программы не подлежат разделению на подпрограммы.

1.7. Расходы на финансирование бюджетных инвестиций, предусматриваемых на реализацию ведомственных целевых программ, включаются в установленном порядке в адресную инвестиционную программу.

1.8. Предложения по объемам расходов на реализацию ведомственных целевых программ в целом и каждого из мероприятий, осуществляемых за счет средств бюджета города, подготавливаются в соответствии с классификацией бюджетных расходов с расчетами и обоснованиями на весь период реализации программы.

1.9. Расчет расходов на реализацию ведомственных целевых программ осуществляется субъектами бюджетного планирования в соответствии с основными направлениями бюджетной политики.

1.10. Поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в рамках реализации ведомственных целевых программ осуществляются на основе муниципальных контрактов в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными правовыми актами о размещении заказов для муниципальных нужд.

1.11. Завершение по сроку или досрочное прекращение действия ведомственных целевых программ осуществляется субъектом бюджетного планирования в рамках формирования проекта бюджета города на очередной финансовый год и плановый период.

1.12. Методическую помощь по разработке и реализации ведомственных целевых программ осуществляет управление экономики администрации города Владимира.

1.13. в настоящем Положении используются следующие сокращения:

ВЦП - ведомственная целевая программа;

СБП - субъект бюджетного планирования;

ДРОНД - Доклад о результатах и основных направлениях деятельности СБП, разработанный в соответствии с Положением о Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования муниципального образования г. Владимир;

управление экономики - управление экономики администрации города;

финансовое управление - финансовое управление администрации города.



2. ВИДЫ, НАЗНАЧЕНИЕ и СОСТАВ ВЦП



2.1. ВЦП могут разрабатываться (формироваться) в 2 видах:

а) аналитическая ВЦП - выделяемая в аналитических целях при подготовке ДРОНД субъекта бюджетного планирования группировка мероприятий и расходов на их реализацию, направленных на решение конкретной тактической задачи, стоящей перед субъектом бюджетного планирования, описываемой целевыми показателями;

б) утверждаемая ВЦП - утверждаемый главой города Владимира комплекс взаимоувязанных мероприятий, направленных на решение конкретной тактической задачи, стоящей перед СБП, описываемой показателями. Утверждаемая ВЦП является самостоятельным документом, ее отдельные положения и параметры, а также отчет об исполнении включаются в ДРОНД субъекта бюджетного планирования.

2.2. Аналитическая программа ведомства направлена на обеспечение связи стратегических целей, тактических задач и текущей деятельности СБП и отражается в составе ДРОНД в разделе "Целевые программы".

2.3. Аналитические ВЦП разрабатываются для реализации в очередном финансовом году и плановом периоде. Реализация аналитических ВЦП осуществляется в пределах доведенных до СБП предельных объемов финансирования на очередной финансовый год и плановый период.

Аналитическая ВЦП содержит:

а) цель программы, описание показателей достижения цели по годам реализации;

б) обоснование объемов и состава расходов средств, выделяемых из бюджета города на реализацию программы.

2.4. Утверждаемые ВЦП разрабатываются для реализации в очередном финансовом году и плановом периоде на срок не более 3 лет. Утверждаемая ВЦП направлена на повышение качества муниципальных услуг и должна удовлетворять следующим требованиям:

а) обеспечивать взаимосвязь проблемных вопросов, цели, задач, мероприятий и социально-экономических результатов;

б) включать обоснованные объемы работ и ресурсных затрат.

2.5. Утверждаемая ВЦП содержит:

а) паспорт программы (краткое описание, включающее основные параметры проекта МЦП и передающее суть программного документа);

б) характеристику проблемы (задачи), решение которой осуществляется путем реализации программы, включая анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость решения на ведомственном уровне;

в) цели и задачи программы;

г) перечень и описание программных мероприятий, включая состав мероприятий, информацию о необходимых ресурсах (с указанием направлений расходования средств и источников финансирования) и сроках реализации каждого мероприятия. При определении размера средств, выделяемых на реализацию мероприятий ВЦП из бюджета города, учитывается необходимый для их осуществления объем финансирования в целом;

д) описание системы управления реализацией программы, включающей в себя распределение полномочий и ответственности между подразделениями субъекта бюджетного планирования, отвечающими за ее реализацию;

е) описание ожидаемых результатов реализации программы - измеряемых количественных показателей решения поставленных задач и хода реализации программы по годам и общую оценку ее вклада в достижение соответствующей стратегической цели;

ж) оценку эффективности расходования бюджетных средств по годам или этапам в течение всего срока реализации программы, а при необходимости - и после ее реализации и порядок оценки эффективности программы с учетом ее особенностей;

з) обоснование потребностей в необходимых ресурсах.

2.6. Реализация утверждаемой ВЦП осуществляется в пределах доведенных до СБП предельных объемов финансирования на очередной финансовый год и плановый период.



3. РАЗРАБОТКА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ВЦП



3.1. Разработка аналитической ВЦП осуществляется СБП с учетом требований настоящего Положения, а также требований Положения о Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования муниципального образования г. Владимир.

3.2. При разработке аналитической ВЦП субъект бюджетного планирования согласовывает с управлением экономики цели программы.

3.3. Согласованный проект аналитической ВЦП включается в состав ДРОНД в разделе "Целевые программы".

3.4. Реализация аналитической ВЦП осуществляется СБП в соответствии с принятым в СБП распределением обязанностей и ответственности. Отчет о достигнутых результатах реализации аналитической ВЦП включается субъектом бюджетного планирования в ДРОНД в разделе "Целевые программы".



4. РАЗРАБОТКА и УТВЕРЖДЕНИЕ проекта УТВЕРЖДАЕМОЙ ВЦП



4.1. Разработка проекта утверждаемой ВЦП осуществляется СБП с учетом требований настоящего Положения, а также требований Положения о Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования муниципального образования г. Владимир.

4.2. Разработанный проект утверждаемой ВЦП направляется СБП одновременно в управление экономики и финансовое управление для экспертизы. Экспертиза проекта утверждаемой ВЦП осуществляется в 10-дневный срок с даты поступления проекта документа.

4.3. Управление экономики осуществляет экспертизу на предмет:

а) соответствия структуры и содержания проекта утверждаемой ВЦП требованиям настоящего Положения, а также Положения о Докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования муниципального образования г. Владимир;

б) обоснованности решения проблемных вопросов программно-целевым методом и оценки взаимосвязи проблемных вопросов, целей, задач, мероприятий и социально-экономических результатов;

в) обоснованности ожидаемых социально-экономических результатов и оценки потенциала качественных и положительных изменений в сфере действия программы.

Результаты экспертизы, оформленные в виде заключения, направляются управлением экономики СБП.

4.4. Финансовое управление осуществляет экспертизу соответствия объемов бюджетных средств по утверждаемой ВЦП и ведомственной структуры расходов бюджета города.

4.5. Проект утверждаемой ВЦП направляется главе города Владимира на рассмотрение и утверждение после получения положительного заключения управления экономики и согласования финансового управления.

4.6. СБП организует размещение текста утвержденной ВЦП на официальном Интернет-сервере администрации города Владимира.



5. РЕАЛИЗАЦИЯ и КОНТРОЛЬ за ХОДОМ выполнения ВЦП



5.1. ВЦП реализуется соответствующим СБП, который несет ответственность за достижение утвержденных значений показателей, целевое и эффективное использование финансовых средств, выделяемых на выполнение мероприятий программы.

5.2. Контроль за ходом реализации ВЦП осуществляется соответствующим СБП.

5.3. Финансирование ВЦП осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Совета народных депутатов города Владимира о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период.

5.4. Отчеты о выполнении ВЦП, включая меры по повышению эффективности их реализации, представляются СБП ежегодно в составе ДРОНД в управление экономики и финансовое управление.

5.5. в случае недостаточной результативности утверждаемой ВЦП (более половины показателей результативности мероприятий и (или) показателей достижения цели и задач в отчетном году не достигнуто) и (или) снижения показателей эффективности управление экономики подготавливает для главы города предложения о досрочном прекращении реализации утверждаемой ВЦП в текущем финансовом году.

5.6. в случае принятия решения о досрочном прекращении реализации утверждаемой ВЦП СБП представляет в финансовое управление расчеты по сокращению его бюджета за счет исключения из него средств, ранее выделенных на реализацию данной программы.

5.7. Перемещение бюджетных ассигнований, выделяемых на реализацию ВЦП, допускается осуществлять между ВЦП, реализуемыми одним СБП.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru