Постановление Губернатора Владимирской обл. от 28.12.2007 N 958 (ред. от 27.02.2008) "Об ОРГАНИЗАЦИИ на территорииобласти работы по обеспечению в 2008 году ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ государственной социальной ПОМОЩИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ медицинского назначения и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ для детей-инвалидов" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ОРГАНИЗАЦИИ на территорииобласти ОБЕСПЕЧЕНИЯ в 2008 году ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ государственной социальной ПОМОЩИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМ...

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 28 декабря 2007 г. N 958



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ на территорииобласти работы по ОБЕСПЕЧЕНИЮ

В 2008 году ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО НА

ПОЛУЧЕНИЕ государственной социальной ПОМОЩИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ медицинского назначения И

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

для детей-инвалидов



В соответствии с Федеральными законами от 18.10.2007 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 23.11.2007 N 265-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", в целях обеспечения в 2008 году отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке организации на территории области обеспечения в 2008 году отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения администрации области (И.А. Одинцова) совместно с Владимирским областным Фондом обязательного медицинского страхования (О.М. Ефимова) организовать работу по обеспечению в 2008 году отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в соответствии с Положением, утвержденным данным постановлением.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов обеспечить контроль за обоснованностью назначения лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в медицинских учреждениях, расположенных на территории соответствующего муниципального образования.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 28.12.2007 N 958



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОРГАНИЗАЦИИ на территорииобласти ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В 2008 году ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО НА

ПОЛУЧЕНИЕ государственной социальной ПОМОЩИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ, ИЗДЕЛИЯМИ медицинского назначения И

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

для детей-инвалидов



1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации на территории области обеспечения в 2008 году отдельных категорий граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - Федеральный регистр), лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (далее - лекарственные средства).

2. Отдельные категории граждан, указанные в пункте 1 данного Положения, обеспечиваются лекарственными средствами за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, направляемых в бюджет Владимирского областного фонда обязательного медицинского страхования. Указанные средства направляются Владимирским областным фондом обязательного медицинского страхования в форме межбюджетных трансфертов в областной бюджет для дальнейшего расходования на основании государственных контрактов, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Главным распорядителем данных средств является департамент здравоохранения администрации области.

Операции с указанными межбюджетными трансфертами учитываются на лицевом счете департамента здравоохранения администрации области, открытом в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 27.02.2008 N 129)

Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

3. в целях обеспечения вышеуказанных категорий граждан лекарственными средствами департамент имущественных и земельных отношений администрации области, уполномоченный орган, проводит размещение заказов на поставки лекарственных средств путем проведения открытого аукциона в порядке, определенном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. Департамент здравоохранения администрации области:

- осуществляет в установленном законодательством порядке подготовку документов, необходимых для размещения заказов на поставки лекарственных средств;

- обеспечивает своевременное заключение государственных контрактов по итогам размещения заказов на поставку лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии с пунктом 1 части 1 ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - государственный контракт), а также контроль за их исполнением;

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 27.02.2008 N 129)

- осуществляет мониторинг обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь;

- проводит информационно-разъяснительную работу по вопросам льготного лекарственного обеспечения;

- осуществляет информационное взаимодействие с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Владимирской области по обмену сведениями о лицах, включенных в Федеральный регистр и имеющих право на получение социальных услуг, предусмотренных статьей 6.2 Федерального закона от 17.07.99 N 178-ФЗ, на основании соглашения об информационном обмене;

- для оплаты денежных обязательств, возникающих при обеспечении отдельных категорий граждан, указанных в пункте 1 данного Положения, лекарственными средствами, представляет в Управление Федерального казначейства по Владимирской области платежное поручение с приложением государственного контракта, счета и реестра рецептов на отпуск лекарственных средств.

(абзац введен постановлением Губернатора Владимирской области от 27.02.2008 N 129)

5. Департамент здравоохранения администрации области совместно с Владимирским областным фондом обязательного медицинского страхования:

- разрабатывает и заключает соглашение об информационном взаимодействии участников реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан на территории Владимирской области;

- разрабатывает порядок медико-экономического контроля реестров рецептов лекарственных средств;

- организует проведение контроля качества медицинской помощи, в том числе обоснованности назначения лекарственных средств в учреждениях здравоохранения.

6. Департамент здравоохранения администрации области обеспечивает своевременное предоставление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, информации, предусмотренной нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития.

7. Департамент здравоохранения администрации области представляет ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, во Владимирский областной Фонд обязательного медицинского страхования отчеты о расходах бюджета Владимирской области по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

(п. 7 введен постановлением Губернатора Владимирской области от 27.02.2008 N 129)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru