Постановление главы Судогодского района от 27.12.2007 N 2200 "Об утверждении Административного регламента муниципального образования СУДОГОДСКИЙ район по обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЗ "О ВЕТЕРАНАХ", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава СУДОГОДСКОГО района



Постановление

от 27 декабря 2007 г. N 2200



Об утверждении Административного регламента муниципального

образования СУДОГОДСКИЙ район по обеспечению ЖИЛЬЕМ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЗ

"О ВЕТЕРАНАХ", "О социальной защите инвалидов в РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2005 N 1789-р "О Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2008 годах", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" постановляю:

1. Утвердить Административный регламент муниципального образования Судогодский район по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных ФЗ "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам Прохорову Н.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Судогодского района

А.С.СТАРОДУБЦЕВ











Приложение

к постановлению

главы Судогодского района

от 27.12.2007 N 2200



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

муниципального образования СУДОГОДСКИЙ район по ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЗ

"О ВЕТЕРАНАХ", "О социальной защите инвалидов в РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ"



I. Общие положения



1.1. Настоящий регламент подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) по реализации отнесенных к ведению органов местного самоуправления отдельных государственных полномочий Владимирской области по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов.

1.2. Основными направлениями работы по исполнению переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий Владимирской области является обеспечение жильем за счет субвенций из федерального бюджета инвалидов и ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 01.01.2005, а также обеспечение жильем в общем порядке указанных граждан, вставших на учет после 01.01.2005.

1.3. Исполнение переданных государственных полномочий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:

- Конституцией Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Жилищным кодексом РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ;

- Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ;

- Федеральным законом "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ;

- постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 865 "О дополнительных мерах по реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы";

- постановлением Губернатора Владимирской области "О порядке обеспечения жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 01.01.2005";

1.4. При исполнении отдельных государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан по ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов" органы местного самоуправления осуществляют взаимодействие со следующими органами и организациями:

- администрацией Владимирской области (департамент строительства и архитектуры);

- органами управления социальной защитой населения.



II. Административные процедуры



Порядок реализации органами местного самоуправления переданных отдельных государственных полномочий Владимирской области по обеспечению жильем отдельных категорий граждан по ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов".

2.1. Распределение жилья и выдача сертификатов на получение субсидии.

2.2. Осуществление взаимодействия и предоставление департаменту строительства и архитектуры администрации области необходимой информации, отчетности, связанной с выделением субсидии отдельным категориям граждан по ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов".



III. Контроль и показатели эффективности работы по

обеспечению жильем отдельных категорий граждан,

предусмотренных ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите

инвалидов в Российской Федерации"



3.1. Контроль за выполнением требований действующего законодательства, соблюдением сроков и последовательности действий, определенных административными процедурами по обеспечению отдельных категорий граждан по ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов" осуществляется департаментом строительства и архитектуры администрации области путем проведения проверок, запросов необходимых документов и информации об осуществлении полномочий по обеспечению жильем и выделению субсидий указанным категориям граждан.

3.2. Непосредственное выполнение административных процедур, предусмотренных пунктами 2.1, 2.2 раздела II настоящего регламента, осуществляется муниципальным образованием Судогодский район.

3.3. Персональная ответственность муниципальных служащих органов местного самоуправления за своевременное и качественное выполнение функций по выделению жилья и выделению субсидий для приобретение жилья закрепляется в их должностных обязанностях в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.4. Показателями эффективности деятельности органов местного самоуправления по выделению жилья и субсидий является:

- обеспечение жилыми помещениями и субсидиями ветеранов и инвалидов;

- сокращение численности инвалидов и ветеранов, состоящих в очереди на предоставление жилых помещений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru