Постановление Губернатора Владимирской обл. от 29.12.2007 N 976 "О мерах по реализации закона ВЛАДИМИРСКОЙобласти "О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙобласти по исполнению МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ, НАПРАВЛЕННЫХ на ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ детей-инвалидов ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, и по социальной ПОДДЕРЖКЕ детей-инвалидов ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и использования СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО бюджета на ИСПОЛНЕН...

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 29 декабря 2007 г. N 976



О мерах по реализации закона ВЛАДИМИРСКОЙ области

"О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ области

ПО исполнению МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА

ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ детей-инвалидов ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, и ПО

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ детей-инвалидов ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА"



Во исполнение Закона Владимирской области от 05.12.2005 N 184-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и по социальной поддержке детей-инвалидов дошкольного возраста" постановляю:

1. Определить департамент образования администрации области (М.В. Корешков) уполномоченным органом по:

- осуществлению контроля за выполнением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и по социальной поддержке детей-инвалидов дошкольного возраста, определенных областным законодательством (далее - указанные полномочия);

- осуществлению контроля за использованием средств, переданных органам местного самоуправления для исполнения указанных полномочий;

- оказанию методической помощи органам местного самоуправления в организации их работы по осуществлению указанных полномочий.

2. Утвердить Порядок предоставления и использования средств областного бюджета на исполнение мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста согласно приложению.

3. Признать утратившим силу Постановление Губернатора области от 11.04.2006 N 276 "О мерах по реализации Закона Владимирской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста" и утверждении порядка предоставления и использования средств областного бюджета на обеспечение воспитания и обучения детей-инвалидов".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике С.А. Мартынова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 29.12.2007 N 976



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и использования СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА ИСПОЛНЕНИЕ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА

ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ детей-инвалидов ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, и НА

СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ детей-инвалидов ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА



1. Финансирование расходов на исполнение мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста осуществляется за счет субвенций из областного бюджета.

Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту образования администрации Владимирской области на указанные цели.

Департамент образования администрации области (далее - департамент) в установленном порядке перечисляет субвенции на исполнение мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста бюджетам муниципальных образований на счета по учету средств местных бюджетов, открытые в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области.

2. Средства субвенции на исполнение мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, направляются муниципальными органами управления образованием на оплату труда с начислениями работников образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на обеспечение учебного процесса в части приобретения расходных материалов, канцелярских товаров и других расходов, связанных с обеспечением образовательного процесса.

3. На социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста родителям (законным представителям) выплачивается денежная компенсация в размере, предусмотренном областным законодательством, с месяца назначения пенсии по инвалидности.

3.1. Выплата ежемесячной денежной компенсации производится за текущий месяц органом местного самоуправления, наделенным отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке детей-инвалидов дошкольного возраста, путем зачисления средств на лицевые счета получателей, открытые в финансово-кредитных учреждениях. в территориях, где отсутствуют филиалы финансово-кредитных учреждений, выплата осуществляется через отделения федеральной почтовой связи согласно ведомостям на выплату компенсации.

Оплата расходов по зачислению (перечислению) ежемесячной денежной компенсации финансово-кредитными учреждениями и почтовых расходов районными отделениями федеральной почтовой связи производится за счет субвенции согласно договорам, заключенным ими с органами местного самоуправления, наделенными отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке детей-инвалидов дошкольного возраста (муниципальными органами управления образованием).

3.2. Дети-инвалиды дошкольного возраста имеют право на социальную поддержку в виде ежемесячной денежной компенсации до момента поступления в общеобразовательное учреждение.

3.3. Департамент осуществляет формирование областного регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной компенсации.

Порядок ведения регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной компенсации, определяется приказом департамента.

4. Органы местного самоуправления представляют ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным, отчетность о произведенных расходах за счет субвенций из областного бюджета в департамент по форме, утвержденной департаментом.

Департамент представляет департаменту финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области ежеквартальную отчетность о произведенных органами местного самоуправления расходах за счет субвенции из областного бюджета на исполнение мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и ежемесячные отчеты по расходам на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста до 12 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru