Постановление главы ЗАТО город Радужный от 29.12.2007 N 602 "Об утверждении регламента по исполнению ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по НАЗНАЧЕНИЮ и выплате ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ при ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВ ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ" (вместе с "АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по НАЗНАЧЕНИЮ и выплате ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ при ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА на ВОСПИТАНИЕ в СЕМЬЮ")

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 602



Об утверждении регламента по исполнению ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ полномочий по НАЗНАЧЕНИЮ и ВЫПЛАТЕ

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ при ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВ

ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ



В целях осуществления отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при всех формах устройств детей, лишенных родительского попечения, переданных органам местного самоуправления, руководствуясь Законом Владимирской области от 28.12.2005 N 201-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер государственного обеспечения и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" и в соответствии со ст. 36 Устава муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области, постановляю:

1. Утвердить Регламент по исполнению отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при всех формах устройств детей, лишенных родительского попечения (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономике и социальным вопросам В.А. Романова.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный "Радуга-информ".



Глава города

С.А.НАЙДУХОВ











Приложение

к постановлению

главы ЗАТО г. Радужный

от 29.12.2007 N 602



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий ПО

НАЗНАЧЕНИЮ и выплате ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ при ПЕРЕДАЧЕ

РЕБЕНКА на ВОСПИТАНИЕ в СЕМЬЮ



I. Общие положения



1.1. Настоящий Регламент подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) по реализации отнесенных к ведению администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитания в семью.

1.2. Основными направлениями работы администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью являются:

- осуществление надлежащим образом отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в соответствии с законодательством Владимирской области;

- обеспечение целевого использования субвенций, выделяемых из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью;

- выполнение предоставленных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Владимирской области при осуществлении отдельных государственных полномочий.

1.3. Исполнение переданных государственных полномочий осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации;

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Семейным кодексом Российской Федерации;

- Налоговым кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральным законом от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании";

- постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей";

- постановлением Губернатора администрации Владимирской области от 30.01.2007 N 56 "О порядке перечисления денежных средств органам местного самоуправления на выплату единовременного пособия при всех формах устройства ребенка на воспитание в семью".

1.4 Глава города ЗАТО г. Радужный организует исполнение отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.

1.5 При исполнении отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью отдел опеки и попечительства администрации ЗАТО г. Радужный осуществляет взаимодействие со следующими органами и организациями:

- администрацией Владимирской области;

- департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области;

- финансовым управлением администрации ЗАТО г. Радужный;

- отделением по ЗАТО г. Радужный УФК по Владимирской области;

- департаментом образования администрации Владимирской области;

- управлением образования администрации ЗАТО г. Радужный;

- банком.



II. Административные процедуры



Порядок реализации администрацией ЗАТО г. Радужный отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью:

2.1. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.

В случае передачи на воспитание в семью 2 и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.

2.2. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 8000 рублей.

2.3. Пособие назначается и выплачивается централизованной бухгалтерией управления образования администрации ЗАТО г. Радужный по месту жительства одного из усыновителей (опекунов (попечителей), приемных родителей) при передаче ребенка на воспитание в семью в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

2.4. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в отдел по работе с детьми и социальным гарантиям администрации ЗАТО г. Радужный представляются следующие документы: заявление о назначении пособия, копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), либо копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

2.5. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае установления опеки (попечительства) или передачи в приемную семью помимо документов, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения, представляются копии соответствующих документов, подтверждающих отсутствие родителей (единственного родителя) или невозможность воспитания ими (им) детей:

а) свидетельство о смерти родителей;

б) решение суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;

в) документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства;

г) заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке;

д) справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители;

е) медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения;

ж) решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей;

з) справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемых родителей не установлено.

2.6. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области, временно проживающие на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области и подлежащие обязательному социальному страхованию, а также беженцы для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью дополнительно представляют копию документа, удостоверяющего личность, в том числе с отметкой о выдаче вида на жительство, копию разрешения на временное проживание, копию трудовой книжки или трудового договора, справку из исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации о регистрации в органах Фонда в качестве страхователя.

2.7. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается централизованной бухгалтерией управления образования администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

2.8. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенции, поступившей в бюджет города ЗАТО г. Радужный.

2.9. Централизованная бухгалтерия управления образования администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области представляет департаменту образования администрации области необходимую информацию, отчетность, связанную с осуществлением отдельных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели финансовых средств, в соответствии с действующим законодательством.

2.10. Исполнение письменных предписаний органов государственной власти по устранению нарушений, допущенных по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий.



III. Контроль и показатели эффективности реализации

государственных функций



3.1. Контроль за соблюдением сроков и последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению администрацией ЗАТО г. Радужный Владимирской области переданных отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, осуществляется департаментом образования администрации области путем проведения проверок, запросов необходимых документов и информации об исполнении отдельных государственных полномочий, предусмотренных законодательством Владимирской области.

3.2. Персональная ответственность муниципальных служащих органов местного самоуправления за своевременное и качественное выполнение переданных государственных функций закрепляется в их должностных инструкциях в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.3. Порядок возврата финансовых средств, переданных администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области, по исполнению переданных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью определяется законом Владимирской области.

3.4. Показателями эффективности деятельности администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области по исполнению переданных отдельных государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью являются:

- обеспечение содержания, воспитания, образования, всестороннего развития, уважение человеческого достоинства, защита интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- реализация прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в замещающей семье;

- выравнивание стартовых возможностей детей из разных социальных слоев и групп населения;

- целевое расходование средств по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, которые не могут быть использованы централизованной бухгалтерией управления образования администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области на другие цели.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru