Постановление главы ЗАТО город Радужный от 29.12.2007 N 598 "Об утверждении Административного регламента Администрации ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ по исполнению ПЕРЕДАННЫХ ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по компенсации части РОДИТЕЛЬСКОЙ платы за СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 598



Об утверждении Административного регламента АДМИНИСТРАЦИИ

ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ по исполнению ПЕРЕДАННЫХ ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ полномочий по компенсации части РОДИТЕЛЬСКОЙ

ПЛАТЫ за СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



В целях обеспечения исполнения отдельных государственных полномочий, переданных Законом Владимирской области от 08.02.2007 N 3-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу" администрации ЗАТО г. Радужный, распоряжением Губернатора Владимирской области от 19.04.2007 N 236-Р в части разработки административных регламентов, Уставом ЗАТО г. Радужный, постановляю:

1. Утвердить Административный регламент администрации ЗАТО г. Радужный по исполнению переданных отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономике и социальным вопросам В.А. Романова.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный "Радуга-информ".



Глава города

С.А.НАЙДУХОВ











Приложение

к постановлению

главы ЗАТО г. Радужный

от 29.12.2007 N 598



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Админстрации ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ по исполнению ПЕРЕДАННЫХ

ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по компенсации ЧАСТИ

РОДИТЕЛЬСКОЙ платы за СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Регламент подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных услуг". Регламент определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) по реализации отнесенных к ведению администрации ЗАТО г. Радужный отдельных государственных полномочий Владимирской области по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее по тексту - отдельных государственных полномочий).

1.2. Основными направлениями работы по исполнению переданных администрации ЗАТО г. Радужный отдельных государственных полномочий являются:

- осуществление надлежащим образом отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с законодательством Владимирской области;

- обеспечение целевого использования финансовых средств субвенций, выделяемых из областного фонда компенсаций на осуществление отдельных государственных полномочий;

- выполнение предоставленных отдельных государственных полномочий, предусмотренных законодательством Владимирской области.

1.3. Исполнение переданных отдельных государственных полномочий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:

- Конституцией Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральным законом от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании";

- Законом Владимирской области от 08.02.2007 N 3-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования";

- постановлением Губернатора области от 13.02.2007 N 97 "Об утверждении порядка компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования";

- Уставом ЗАТО г. Радужный.

1.4. При исполнении отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, администрация ЗАТО г. Радужный осуществляет взаимодействие со следующими органами и организациями:

- администрацией Владимирской области (департамент образования администрации области);

- финансовым управлением администрации ЗАТО г. Радужный;

- отделением по ЗАТО г. Радужный УФК по Владимирской области;

- муниципальными дошкольными образовательными учреждениями.

1.5. Глава города ЗАТО г. Радужный организует исполнение переданных отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с федеральными и областными законами.



II. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ



Реализацию переданных отдельных государственных полномочий Владимирской областью по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляет управление образования администрации ЗАТО г. Радужный в следующем порядке:

2.1. Финансирование расходов по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу, осуществляется за счет субвенций из областного бюджета.

2.2. Субвенции на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу, поступают в бюджет ЗАТО г. Радужный. Муниципальное учреждение "Финансовое управление администрации ЗАТО г. Радужный", в течение трех календарных дней по заявкам управления образования администрации ЗАТО г. Радужный перечисляет субвенции на лицевые счета муниципальных образовательных учреждений, открытые в отделении по ЗАТО г. Радужный УФК по Владимирской области.

2.3. Управление образования администрации ЗАТО г. Радужный:

2.3.1. Ежемесячно начисляет компенсации на основании данных о фактическом поступлении родительской платы на лицевой счет ребенка в образовательном учреждении по состоянию на 15-е число текущего месяца;

2.3.2. Производит выплаты компенсации до 25-го числа месяца, следующего за расчетным.

2.3.3. Предоставляет в отделение Управления Федерального казначейства по г. Радужный Владимирской области платежные поручения на перечисление средств со своих лицевых счетов на счета получателей, открытые в финансово-кредитных учреждениях, и на счета отделений федеральной почтовой связи для дальнейшей доставки получателям.

2.3.4. Формирует личные дела граждан, обладающих правом на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), и регистр получателей компенсации по форме и в порядке, установленном департаментом образования администрации области.

2.3.5. Принимает и рассматривает в 10-дневный срок следующие документы одного из родителей (законных представителей) для получения компенсации:

- заявление на предоставление компенсации;

- копии свидетельства о рождении всех детей в семье;

- копии документов, подтверждающих законное представительство ребенка (детей) (выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) либо договор о передаче ребенка (детей) в семью).

2.3.6. Принимает решение о представлении компенсации либо об отказе в ее предоставлении и о включении в регистр получателей компенсации.

2.3.7. Прекращает выплаты компенсации с момента прекращения действия договора в связи с выбытием ребенка из образовательного учреждения.

2.3.8. Предоставляет департаменту образования администрации области и финансовому управлению администрации ЗАТО г. Радужный необходимую информацию, отчетность, связанную с осуществлением отдельных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели финансовых средств, в сроки, установленные департаментом образования.

2.3.9. Исполняет письменные предписания органов государственной власти по устранению нарушений, допущенных по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий.



III. КОНТРОЛЬ и показатели ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ



3.1. Контроль за соблюдением сроков и последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению администрацией ЗАТО г. Радужный отдельных государственных полномочий по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляется департаментом образования администрации области путем проведения проверок, запросов необходимых документов и информации об исполнении отдельных государственных полномочий, предусмотренных законодательством Владимирской области.

3.2. Непосредственное выполнение административных процедур, предусмотренных пунктами 2.3.1 - 2.3.9 раздела II настоящего Регламента, осуществляется управлением образования администрации ЗАТО г. Радужный.

3.3. Персональная ответственность муниципальных служащих администрации ЗАТО г. Радужный за своевременное и качественное выполнение переданных государственных функций закрепляется в их должностных инструкциях в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.4. Показателями эффективности деятельности администрации ЗАТО г. Радужный по выполнению переданных отдельных государственных полномочий Владимирской области по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, являются:

- обеспечение общедоступности дошкольного образования для удовлетворения потребностей граждан;

- увеличение удельного веса численности детей дошкольного возраста, охваченных дошкольным образованием;

- выравнивание стартовых возможностей детей из разных социальных слоев и групп населения для получения дальнейшего образования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru