Постановление главы ЗАТО город Радужный от 29.12.2007 N 595 "Об утверждении Административного регламента ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (вместе с "АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ государственных УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ в ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕДАННЫХ государственных полномочий по обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ", "О СОЦИАЛЬ...

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 595



Об утверждении Административного регламента ИСПОЛНЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по обеспечению ЖИЛЬЕМ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ", "О социальной защите ИНВАЛИДОВ

В Российской Федерации"



В целях определения последовательности действий по реализации отнесенных к ведению администрации ЗАТО г. Радужный отдельных государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", ст. 36 Устава муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области постановляю:

1. Утвердить административный регламент исполнения отдельных государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономике и социальным вопросам В.А. Романова.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области "Радуга-информ".



Глава города

С.А.НАЙДУХОВ











Приложение

к постановлению

главы ЗАТО г. Радужный

от 29.12.2007 N 595



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ государственных УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ в ПРЕДЕЛАХ ПЕРЕДАННЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ полномочий по обеспечению ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ

"О ВЕТЕРАНАХ", "О социальной защите ИНВАЛИДОВ

В Российской Федерации"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Регламент подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) по реализации отнесенных к ведению органов местного самоуправления отдельных государственных полномочий администрации области по порядку обеспечения жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года.

1.2. Основными направлениями работы по исполнению переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий Владимирской области являются:

- обеспечение жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года.

1.3. Исполнение переданных государственных полномочий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:

- Конституцией Российской Федерации;

- Жилищным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации";

- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральным законом от 29.12.2004 N 199-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований";

- постановлением Губернатора от 23 июня 2006 года N 450 "О порядке обеспечения жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года".

1.4. Исполнение отдельных государственных полномочий по вопросам организации деятельности по обеспечению жильем отдельных категорий граждан организует глава города.

1.5. При исполнении отдельных государственных полномочий по вопросам организации деятельности по обеспечению жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", вставших на учет до 1 января 2005 года администрация ЗАТО г. Радужный осуществляет взаимодействие со следующими органами и организациями:

- администрацией Владимирской области;

- комитетом по социальной политике администрации области;

- департаментом строительства и архитектуры администрации области;

- департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области;

- департаментом социальной защиты населения администрации области;

- финансовым управлением администрации города;

- территориальным отделом социальной защиты населения;

- банком.



2. Административные процедуры



Порядок реализации администрацией ЗАТО г. Радужный переданных государственных полномочий администрации области по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

2.1. Прием письменных заявлений и необходимых документов у граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и изъявивших желание получить субсидии. Ведение учета этих граждан. Формирование списка.

2.2. Рассмотрение вопросов о принятии решений о включении в список на предоставление субсидий гражданам на заседаниях общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации ЗАТО г. Радужный в месячный срок.

2.3. Представление департаменту строительства и архитектуры администрации области необходимых документов о выделении субсидий на приобретение жилья на планируемый год.

2.4. Перечисление денежных средств на реализацию отдельных государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на лицевой счет администрации ЗАТО г. Радужный осуществляется финансовым управлением администрации ЗАТО г. Радужный в течение 3 операционных дней с даты зачисления бюджетных ассигнований на счет бюджета.

2.5. Перечисление денежных средств на открытый гражданами счет в банке. Контроль за их использованием в течение 6 месяцев.

2.6. Предоставление ежеквартального отчета не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом в департамент строительства и архитектуры и социальной защиты населения администрации области о расходовании средств на предоставление субвенций из федерального бюджета.

2.7. Снятие с учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, которые приобрели жилые помещения с помощью субсидии.



3. Контроль и показатели эффективности реализации

государственных функций



3.1. Контроль за соблюдением сроков и последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению администрацией ЗАТО г. Радужный государственных полномочий администрации области по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", определенных федеральным и областным законодательством, осуществляется департаментом строительства и архитектуры администрации области. Финансовое управление администрации области осуществляет контроль за соблюдением сроков и целевым использованием средств.

3.2. Показателями эффективности деятельности администрации ЗАТО г. Радужный по выполнению переданных отдельных государственных полномочий администрации области по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", является приоритетное улучшение жилищных условий льготных категорий граждан в более короткие сроки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru