Решение Совета народных депутатов округа Муром от 29.12.2007 N 525 "Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ здравоохранения Администрации округа МУРОМ ВЛАДИМИРСКОЙобласти (В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов округа МУРОМ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 525



Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ здравоохранения

Админстрации округа МУРОМ ВЛАДИМИРСКОЙ области

(В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)



В целях реализации Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ (ред. от 18.10.2007) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" и от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 08.11.2007) "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом округа Муром, Совет народных депутатов округа Муром Владимирской области решил:

1. Утвердить Положение об управлении здравоохранения администрации округа Муром Владимирской области (в новой редакции) согласно приложению.

2. Считать утратившим силу решение Совета народных депутатов округа Муром от 26.09.2006 N 174 "Об утверждении Положения об управлении здравоохранения администрации округа Муром Владимирской области (в новой редакции)".

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя главы администрации по социальной политике и связям с общественностью Т.Л. Силину.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 г.



Глава округа Муром

В.КАЧЕВАН



Председатель

Совета народных депутатов

округа Муром

К.ФЕДУРИН











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

округа Муром

от 29.12.2007 N 525



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ здравоохранения АДМИНИСТРАЦИИ

ОКРУГА МУРОМ ВЛАДИМИРСКОЙ области

(В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление здравоохранения является структурным подразделением администрации округа Муром Владимирской области (далее - Управление), проводящим политику в сфере здравоохранения по полномочиям, возложенным на администрацию округа, и осуществляющим исполнительную и распорядительную деятельность в данной сфере управления округом.

1.2. Управление функционально подчиняется заместителю главы администрации округа по социальной политике и связям с общественностью.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами и инструкциями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, нормативными правовыми актами Владимирской области, решениями Совета народных депутатов округа, постановлениями и распоряжениями главы округа, Уставом округа Муром, другими нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.4. Управление в сфере здравоохранения взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами и структурными подразделениями администрации области, органами администрации округа, организациями различных форм собственности и общественными организациями.

1.5. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в отделении по округу Муром Управления Федерального казначейства по Владимирской области, счета в иных кредитных учреждениях, предусмотренных действующим законодательством, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, соответствующие печати, штампы и бланки.

1.6. Управление вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.7. Имущество Управления закрепляется за ним на праве оперативного управления согласно правовым актам главы округа и заключенному на основании них договору.

1.8. Полное официальное наименование - Управление здравоохранения администрации округа Муром Владимирской области.

Сокращенное наименование - УЗАОМ.

1.9. Юридический адрес Управления: 602200, Владимирская область, г. Муром, ул. Мечникова, д. 11-а.

1.10. Финансирование Управления осуществляется за счет средств бюджета округа.



2. ПОЛНОМОЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ



К полномочиям Управления относятся:

2.1. Разработка и реализация программ по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, оказанию медицинской помощи, медицинскому образованию населения и другим вопросам в области охраны здоровья граждан.

2.2. Организация оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, в том числе формирование муниципального задания по оказанию этой помощи в медицинских организациях, включая обеспечение указанных медицинских организаций лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами.

2.3. Развитие учреждений муниципальной системы здравоохранения, определение характера и объема их деятельности.

2.4. Регулярное информирование населения, в том числе через средства массовой информации, о распространенности заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

2.5. Санитарно-гигиеническое просвещение населения.



3. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



Управление выполняет следующие функции:

3.1. Разрабатывает проекты законодательных и иных нормативных правовых актов в области охраны здоровья граждан.

3.2. Реализует федеральные и областные программы по развитию здравоохранения.

Разрабатывает и реализует муниципальные программы по развитию здравоохранения, готовит по поручению администрации округа заключения по проектам решений, постановлений и иных нормативных правовых актов в части вопросов здравоохранения.

3.3. Разрабатывает мероприятия, обеспечивающие охрану здоровья матери, отца, ребенка и членов семьи, осуществляет контроль за их исполнением.

3.4. Рассматривает в пределах компетенции предложения, заявления и жалобы граждан и принимает по ним необходимые меры; ведет прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.5. Организует оказание в муниципальных учреждениях здравоохранения первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, включая обеспечение указанных медицинских организаций лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами.

3.6. Осуществляет контроль за лечебно-диагностическим процессом в муниципальных учреждениях здравоохранения округа, а также в организациях, оказывающих медицинскую помощь населению округа в части исполнения программы государственных гарантий оказания населению округа бесплатной медицинской помощи.

3.7. Обеспечивает внедрение в медицинскую практику достижений науки, техники, передового опыта, научной организации труда.

3.8. Организует реабилитацию и диспансеризацию определенных групп населения.

3.9. Организует и контролирует работу по экспертизе временной утраты трудоспособности.

3.10. Разрабатывает комплекс мер по оказанию медицинской помощи отдельным социально не защищенным группам населения.

3.11. Организует и контролирует проведение профилактических медицинских осмотров разных видов и назначений.

3.12. Организует и контролирует работу метрологической службы в муниципальных учреждениях здравоохранения округа.

3.13. Осуществляет направление граждан, постоянно проживающих на территории округа Муром, на лечение в лечебно-профилактические учреждения за пределами округа Муром для оказания высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи в установленном порядке.

3.14. Организует и контролирует своевременное проведение вакцинопрофилактики.

3.15. Организует направление на долечивание в санаторно-курортные учреждения отдельных категории больных за счет средств социального страхования, направление больных для лечения в санаториях Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в установленном порядке.

3.16. Участвует в централизованном приобретении жизненно важных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов.

3.17. Организует контроль за правильным и рациональным использованием и хранением медикаментов в муниципальных лечебных учреждениях.

3.18. Участвует в решении вопросов медико-социальной помощи семье, матери, отцу и ребенку.

3.19. Составляет бюджетную роспись на соответствующий год, распределяет лимиты бюджетных обязательств по подведомственным учреждениям, исполняет соответствующую часть местного бюджета.

3.20. Ведет реестр расходных обязательств в области здравоохранения.

3.21. Принимает участие в соответствии с компетенцией в разработке перспективных и ежегодных прогнозов и программ социально-экономического развития округа Муром, проекта местного бюджета на очередной финансовый год, а также составляет доклады о результатах и основных направлениях деятельности субъекта бюджетного планирования.

3.22. Участвует в формировании расходов в части оказания в медицинских организациях первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, включая обеспечение указанных медицинских организаций лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

3.23. Осуществляет развитие и материально-техническое обеспечение муниципальных учреждений здравоохранения округа.

3.24. Осуществляет финансирование подведомственных учреждений здравоохранения и контроль за их финансовой деятельностью.

3.25. Участвует в разработке программы государственных гарантий оказания населению округа бесплатной медицинской помощи на соответствующий год.

3.26. Утверждает сметы доходов и расходов подведомственных муниципальных учреждений по всем источникам финансирования и контролирует их исполнение, а также контролирует исполнение программы государственных гарантий оказания населению округа бесплатной медицинской помощи.

3.27. Обеспечивает совместно с органами администрации округа участие в разработке и реализации международных программ в сфере здравоохранения; организует обмен делегациями работников здравоохранения.

3.28. Осуществляет методическое руководство по ведению статистического и бухгалтерского учета и отчетности в муниципальных учреждениях здравоохранения округа.

3.29. Организует опубликование материалов о состоянии здоровья населения и деятельности учреждений здравоохранения.

3.30. Обеспечивает формирование единой системы информатизации.

3.31. Координирует переподготовку и повышение квалификации медицинских и фармацевтических работников.

3.32. Осуществляет проведение в установленном порядке аттестации средних медицинских работников.

3.33. Разрабатывает и осуществляет политику, направленную на обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

3.34. Организует работу по анализу причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний в сфере здравоохранения, а также принимает меры по их устранению и профилактике.

3.35. Осуществляет методическое руководство службами охраны труда в учреждениях здравоохранения.

3.36. Представляет работников учреждений здравоохранения округа к награждению ведомственными наградами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, почетными грамотами администрации округа, поощряет работников учреждений здравоохранения грамотами и благодарственными письмами Управления; ходатайствует о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации работников учреждений здравоохранения округа в установленном порядке.

3.37. Реализует областную территориальную программу государственных гарантий оказания населению округа бесплатной медицинской помощи.

3.38. Обеспечивает взаимодействие между муниципальными учреждениями и страховыми компаниями по реализации программы государственных гарантий оказания населению округа бесплатной медицинской помощи.

3.39. Регулирует оказание муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями платных медицинских услуг населению и осуществляет контроль за использованием средств от платных услуг.

3.40. Организует и проводит мероприятия по обеспечению мобилизационной готовности отрасли в военное и мирное время.

3.41. Организует учет и бронирование военнообязанных в подведомственных учреждениях здравоохранения.

3.42. Ведет секретное делопроизводство.

3.43. Организует проведение лечебно-эвакуационных мероприятий в очагах поражения и в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в целях оказания пораженному населению всех видов медицинской помощи, восстановления трудоспособности, снижения уровня летальности и инвалидности.

3.44. Участвует в осуществлении контроля за исполнением законодательства Владимирской области в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в проведении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на обеспечение санитарного благополучия населения, предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.

3.45. Участвует в обеспечении своевременного информирования населения округа о возникновении или об угрозе возникновения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), о проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях.

3.46. Участвует в осуществлении мер по санитарно-гигиеническому просвещению населения, пропаганде здорового образа жизни.



4. права УПРАВЛЕНИЯ



В соответствии с возложенными полномочиями Управление имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и граждан информацию о состоянии и развитии сферы здравоохранения округа, осуществлять ее сбор и анализ.

4.2. Готовить справочные, информационные, аналитические и иные материалы, необходимые для деятельности главы округа, муниципальных служб и иных организаций.

4.3. По поручению главы округа готовить проекты его постановлений и распоряжений, а также проекты приказов руководителей соответствующих муниципальных служб, проекты решений Совета в сфере здравоохранения.

4.4. По собственной инициативе разрабатывать и выносить на рассмотрение должностных лиц проекты правовых актов главы округа, а также целевые комплексные программы по здравоохранению, предложения по созданию, реорганизации и ликвидации учреждений муниципальной системы здравоохранения, предложения по финансированию подведомственных учреждений здравоохранения.

4.5. Осуществлять экспертизы проектов правовых актов главы округа, Совета и руководителей муниципальных служб по профилю своей деятельности, визировать указанные проекты.

4.6. Обеспечивать главу округа оперативной информацией о работе муниципальных служб и принятых ими решениях, о положении дел на территории округа в сфере здравоохранения.

4.7. Обеспечивать работников муниципальных служб и главу округа консультациями специалистов.

4.8. Принимать меры по организационному и материально-техническому обеспечению мероприятий, проводимых главой округа и муниципальными службами.

4.9. Проводить конференции, совещания, встречи, организовывать другие мероприятия по вопросам здравоохранения.

4.10. Привлекать на договорной основе научные и другие учреждения, ученых и специалистов к решению проблем, относящихся к ведению Управления.

4.11. Выступать учредителем муниципальных учреждений здравоохранения, утверждать их уставы, контролировать их деятельность.

4.12. Осуществлять в пределах, установленных действующим законодательством, контроль за целевым использованием муниципальной собственности в подведомственных учреждениях.

4.13. Осуществлять проверки учреждений здравоохранения на территории округа в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством.

4.14. Заниматься внешнеэкономической деятельностью, открывать валютные счета по согласованию с главой округа.

4.15. Осуществлять иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также отнесенные к его ведению решениями главы округа.



5. РУКОВОДСТВО УПРАВЛЕНИЕМ и ЕГО СТРУКТУРА



5.1. Управление возглавляет начальник, действующий на принципах единоначалия.

5.2. Начальник Управления несет персональную ответственность за принятые решения и работу Управления в целом.

5.3. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности распоряжением главы округа.

5.4. Начальник Управления:

5.4.1. Руководит деятельностью Управления.

5.4.2. Без доверенности действует от имени Управления, представляет его во всех организациях по вопросам, входящим в его компетенцию, выдает доверенности, открывает счета в банке, подписывает документацию.

5.4.3. Визирует в пределах своей компетенции проекты решений Совета народных депутатов, постановлений и распоряжений главы округа, а также иные документы администрации округа.

5.4.4. Планирует деятельность Управления по согласованию с заместителем главы администрации по социальной политике и связям с общественностью на очередной период.

5.4.5. Разрабатывает и вносит на утверждение главе округа структуру и штатное расписание Управления.

5.4.6. Формирует аппарат Управления в соответствии со структурой и штатным расписанием.

5.4.7. в соответствии с действующим законодательством имеет право найма и увольнения работников Управления.

5.4.8. Выносит на рассмотрение главы округа предложение по кандидатуре на должность руководителя муниципального учреждения здравоохранения.

5.4.9. Устанавливает степень ответственности работников аппарата Управления и руководителей муниципальных учреждений здравоохранения.

5.4.10. Утверждает положения о структурных подразделениях Управления, уставы подведомственных учреждений.

5.4.11. в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, подлежащие обязательному исполнению всеми сотрудниками Управления и подведомственными учреждениями здравоохранения округа.

5.4.12. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств, имеющихся в Управлении, обеспечивает надлежащее использование и сохранность имущества, соблюдение финансовой дисциплины.

5.4.13. Ведет прием граждан, рассматривает обращения, поступившие в Управление, принимает меры к их своевременному рассмотрению.

5.4.14. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

5.5. По вопросам, отнесенным к ведению департамента здравоохранения администрации Владимирской области, Управление подконтрольно ему методически.

5.6. Управление имеет в своем составе централизованную бухгалтерию.

5.7. При Управлении могут создаваться коллегиальные органы такие, как: медицинский совет, совет по опеке и попечительству, Комиссия по борьбе с ЗППП, Комиссия по профилактике СПИДа, медицинская служба ГО округа, служба медицины катастроф округа и другие.



6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ



6.1. Реорганизация и ликвидация Управления осуществляется администрацией округа в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru