Постановление главы ЗАТО город Радужный от 29.12.2007 N 601 "Об утверждении регламента по исполнению ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по исполнению МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ граждан по ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЮ на территрории ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 601



Об утверждении регламента по исполнению ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ полномочий по исполнению МЕР социальной

ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ граждан по ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЮ

НА территрории ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ



В целях осуществления на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области отдельных государственных полномочий по вопросам административного законодательства, переданных органам местного самоуправления, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" и в соответствии со ст. 36 Устава муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области, постановляю:

1. Утвердить Регламент по исполнению отдельных государственных полномочий по исполнению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по зубопротезированию на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный "Радуга-информ".



Глава города

С.А.НАЙДУХОВ











Приложение

к постановлению

главы ЗАТО г. Радужный

от 29.12.2007 N 601



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ Администрации ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ

области ОТДЕЛЬНЫХ государственной полномочий по ИСПОЛНЕНИЮ

МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ПО ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЮ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Административный регламент исполнения администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области отдельных государственных полномочий по исполнению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по зубопротезированию в рамках переданных государственных полномочий Владимирской области разработан в целях повышения качества и доступности исполнения государственной функции и определяет сроки и последовательность действий при осуществлении полномочий по исполнению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по зубопротезированию.

1.2. Исполнение отдельных государственных полномочий по исполнению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по зубопротезированию (далее - зубопротезирование) осуществляется в соответствии с:

- Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1;

- Федеральным законом от 06.10.2004 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Законом Владимирской области от 02.10.2007 N 120-ОЗ "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области";

- Законом Владимирской области от 28.12.2005 N 205-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по зубопротезированию и лекарственному обеспечению";

- постановлением Губернатора области от 21.01.2005 N 22 "О мерах социальной поддержки отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении";

- Уставом муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области;

- постановлением главы города ЗАТО г. Радужный от 29.03.2007 N 116 "О реализации постановления Губернатора Владимирской области от 21.01.2005 N 22 в части проведения мероприятий по зубопротезированию".

1.3. в процессе исполнения отдельных государственных полномочий осуществляется взаимодействие со следующими органами и организациями:

- отделением по ЗАТО г. Радужный Управления Федерального казначейства по Владимирской области;

- департаментом здравоохранения администрации Владимирской области;

- департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики;

- финансовым управлением администрации ЗАТО г. Радужный (далее - фин. управление);

- муниципальным учреждением здравоохранения "Городская больница ЗАТО г. Радужный".

1.4. Администрация ЗАТО г. Радужный (далее - администрация) организует и контролирует деятельность муниципального учреждения здравоохранения "Городская больница ЗАТО г. Радужный" по исполнению зубопротезирования.

1.5. Осуществление зубопротезирования учреждением здравоохранения "Городская больница ЗАТО г. Радужный" осуществляется на основе договора N 1 от 25 мая 2007 года "О предоставлении услуг по бесплатному зубопротезированию отдельным категориям граждан" с администрацией ЗАТО г. Радужный, к которому прилагается прейскурант на оказание медицинской помощи по зубопротезированию, утвержденный решением городского Совета народных депутатов от 30.10.2006 N 32/211.



II. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ



2.1. Медико-социальная помощь в части проведения мероприятий по зубопротезированию предоставляется лицам, постоянно проживающим на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области, достигшим возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с действующим законодательством, и имеющим доход ниже установленного для них размера прожиточного минимума.

2.2. Отдел по работе с детьми и социальным гарантиям администрации ЗАТО г. Радужный ведет учет граждан, нуждающихся в зубопротезировании, готовит список в соответствии с пп. 2.1 настоящего Регламента и датой оформления пенсии по старости.

2.3. Список указанной категории граждан утверждается заместителем главы города по экономике и социальным вопросам и направляется отделом по работе с детьми и социальным гарантиям администрации ЗАТО г. Радужный в муниципальное учреждение здравоохранения "Городская больница ЗАТО г. Радужный".

2.4. Медико-социальная помощь в части зубопротезирования предоставляется на основании следующих документов:

1. Письменного заявления.

2. Паспорта.

3. Пенсионного удостоверения.

4. Справки о доходах за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу обращения в отдел по работе с детьми и социальным гарантиям администрации ЗАТО г. Радужный.

2.5. Администрация ЗАТО г. Радужный заключает договор с МУЗ "Городская больница ЗАТО г. Радужный" на предоставление мер социальной поддержки отдельным группам населения при оказании медико-социальной помощи в части организации деятельности по зубопротезированию.

К договору прилагается прейскурант на оказание медицинских услуг по зубопротезированию, утвержденный городским Советом народных депутатов ЗАТО г. Радужный.

2.6. МУЗ "Городская больница" ежемесячно представляет в отдел по работе с детьми и социальным гарантиям администрации ЗАТО г. Радужный счета-фактуры и акты выполненных работ с приложением реестров граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по зубопротезированию.

2.7. Департамент здравоохранения администрации Владимирской области перечисляет субвенции в установленном порядке в бюджет ЗАТО г. Радужный на счет, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета муниципального образования Управлению Федерального казначейства по Владимирской области в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Банка России по Владимирской области на балансовом счете N 40204.

2.8. Финансовое управление по заявке администрации перемещает денежные средства со счета бюджета на лицевой счет администрации реестрами на финансирование.

2.9. Администрация перечисляет средства в муниципальное учреждение здравоохранения "Городская больница ЗАТО г. Радужный" на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на основании актов выполненных работ и выставленных счетов.



III. ПОРЯДОК и формы контроля за ИСПОЛНЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ



3.1. Контроль исполнения отдельных государственных полномочий осуществляется путем проведения проверок, запросов необходимых документов и информации в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Владимирской области.

3.2. Контроль за расходованием денежных средств на зубопротезирование осуществляется департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области.

3.3. Контроль за исполнением зубопротезирования в части соблюдения сроков и последовательности действий осуществляет департамент здравоохранения администрации Владимирской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru