Постановление Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2003 N 659 (ред. от 09.02.2004) "О мерах по УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ министерства финансов Российской Федерации во ВЛАДИМИРСКОЙобласти в ходе ПРОВЕРКИ ИСПОЛНЕНИЯ бюджета ГОРОХОВЕЦКОГО района ВЛАДИМИРСКОЙобласти за 2002 ГОД и I ПОЛУГОДИЕ 2003 ГОДА"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 31 декабря 2003 г. N 659



О мерах по УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ

КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ министерства

ФИНАНСОВ Российской Федерации во ВЛАДИМИРСКОЙ области

В ходе ПРОВЕРКИ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

ГОРОХОВЕЦКОГО района ВЛАДИМИРСКОЙобласти за 2002 ГОД

И I ПОЛУГОДИЕ 2003 ГОДА



Проверкой исполнения бюджета Гороховецкого района Владимирской области за 2002 год и I полугодие 2003 года, проведенной контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации во Владимирской области, установлены отдельные нарушения бюджетного законодательства.

Администрацией Гороховецкого района допущено использование субсидий из областного бюджета не по целевому назначению в сумме 10305,9 тыс. рублей.

Имеют место факты нарушения Соглашения о мерах по оздоровлению муниципальных финансов.

Фонд оплаты труда по администрации района на 2002 год утвержден в размере, превышающем рассчитанный в соответствии с Законом Владимирской области "О системе оплаты труда (денежном содержании) лиц, замещающих муниципальные должности, в муниципальных образованиях Владимирской области", что позволило произвести дополнительные выплаты надбавок за особые условия труда, премий и материальной помощи на 359 тыс. рублей. в 2002 - 2003 годах бывшему заместителю главы района А.Д. Шарову необоснованно произведены выплаты социальных гарантий в сумме 157,3 тыс. рублей.

Администрацией района ослаблен контроль за расходованием бюджетных средств на оплату топливно-энергетических ресурсов, объемы их потребления на 2002 - 2003 годы утверждены по истечении пяти - восьми месяцев с начала года соответственно. в результате по отдельным бюджетополучателям утвержденные лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов превышают объемы обязательств энергоснабжающих организаций, определенные договорами на предоставление услуг, и в течение 2003 года допускался рост кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений и субсидий предприятиям ЖКХ.

В целях устранения отмеченных проверкой нарушений бюджетного законодательства постановляю:

1. Отметить неудовлетворительную работу администрации Гороховецкого района по выполнению Соглашения о мерах по оздоровлению муниципальных финансов в части формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих и контроля за соблюдением лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов.

2. Рекомендовать главе Гороховецкого района Н.В. Токаревой:

- обеспечить целевое использование дотаций, субвенций и субсидий, получаемых из областного бюджета;

- принять меры к выполнению Соглашения о мерах по оздоровлению муниципальных финансов;

- о принятых мерах сообщить главному финансовому управлению администрации области в срок до 1 апреля 2004 года.

3. Главному финансовому управлению администрации области (В.П. Кузин) на основании акта проверки контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации во Владимирской области уменьшить финансирование расходов, предусмотренных по разделу "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" функциональной классификации расходов областного бюджета на сумму нецелевого использования в размере 105,9 тыс. рублей.

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 09.02.2004 N 86)

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на главное финансовое управление администрации области (В.П. Кузин).

5. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru