Постановление Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2003 N 657 "О предоставлении ОАО "СЕЛИВАНОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД" права пользования УЧАСТКОМ НЕДР с ЦЕЛЬЮ ДОБЫЧИ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОГО МАТЕРИАЛА"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 31 декабря 2003 г. N 657



О предоставлении ОАО "СЕЛИВАНОВСКИЙ

МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД" права пользования УЧАСТКОМ

НЕДР с ЦЕЛЬЮ ДОБЫЧИ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОГО МАТЕРИАЛА



В соответствии с Законом Владимирской области "О порядке пользования недрами на территории Владимирской области в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых" и на основании протокола заседания конкурсной комиссии от 27.11.2003 N 2 по итогам открытого конкурса на право пользования участком недр с целью добычи песчано-гравийного материала на участке "Восточный" Красногорбатского месторождения постановляю:

1. Предоставить ОАО "Селивановский машиностроительный завод" право пользования участком недр Красногорбатского месторождения (участок "Восточный") Селивановского района площадью 154 га с целью добычи песчано-гравийного материала на срок отработки месторождения в соответствии с условиями пользования согласно приложениям N 1, 2.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Карпова.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 31.12.2003 N 657



УСЛОВИЯ

ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ участка "ВОСТОЧНЫЙ"

КРАСНОГОРБАТСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОГО

МАТЕРИАЛА



1. ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РАБот



Недропользователь имеет право осуществлять добычу песчано-гравийного материала для строительных целей на участке "Восточный" Красногорбатского месторождения ПГМ в пределах предоставленного горного отвода на глубину подсчета запасов.



2. СРОКИ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ, срокНАЧАЛА РАБот



2.1. Недропользователь имеет право на пользование недрами с целью добычи песчано-гравийного материала для строительных целей на участке "Восточный" Красногорбатского месторождения ПГМ с момента подписания постановления о предоставлении права пользования недрами Губернатором Владимирской области на срок полной отработки запасов ПГМ участка.

2.2. Срок ввода месторождения в промышленную разработку - второй квартал 2004 года.

2.3. До начала добычных работ в срок до 01.06.2004 недропользователь должен составить технический проект разработки месторождения в пределах предоставленного предварительного горного отвода, проект рекультивации, провести их экологическую экспертизу и экспертизу промышленной безопасности, получить по результатам принятых проектных решений уточненный горный отвод в Управлении Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора России и получить в установленном порядке земельный участок под разработку.

2.4. Добыча ПГМ должна осуществляться в контурах утвержденных запасов, уточненного горного отвода и земельного участка, предоставленных под разработку месторождения по техническому проекту, согласованному в установленном порядке. Изменение проектных решений отработки и рекультивации согласовывается с заинтересованными органами в установленном порядке.

2.5. в случае прекращения права пользования недрами или досрочного его прекращения недропользователь обязан руководствоваться ст. 20, 21, 26 Закона РФ "О недрах", предварительно согласовав свои действия с департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и Управлением Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ.

2.6. Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области вправе по согласованию с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Владимирской области и Управлением Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ в одностороннем порядке внести в условия пользования недрами изменения и дополнения, обусловленные изменением законодательных и нормативно-правовых актов в сфере недропользования.



3. КАЧЕСТВО ДОБЫТОГО ПГМ



3.1. Качество добытого ПГМ должно соответствовать действующим стандартам, а контроль за качеством должен осуществляться в соответствии с техническим проектом согласно требованиям нормативных документов.

3.2. Качественные показатели ПГМ необходимо определять в специализированной лаборатории, имеющей право ведения этих работ, а результаты определений заносить в специальный регистрационный журнал.

3.3. Реализуемые ПГМ и продукция из него в обязательном порядке должны сопровождаться сертификатом, удостоверяющим их качество.



4. НАЛОГ на ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНОГО ИСКОПАЕМОГО и ПЛАТЕЖИ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ



4.1. До начала добычных работ недропользователь обязан в соответствии с принятыми решениями (проектными, по учетной политике, по стандартам предприятия) разработать регламент исчисления налога на добычу ПГМ на участке "Восточный" Красногорбатского месторождения и согласовать его с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Владимирской области и Управлением Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ.

4.2. Налог на добычу уплачивается согласно части второй Налогового кодекса РФ не позднее 25 дня месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, в доход бюджета Владимирской области согласно ст. 48 Бюджетного кодекса РФ.

4.3. Платежи за пользование земельным участком, предоставленным под разработку месторождения, производятся регулярно в соответствии с Законом РФ "О плате за землю" от 11.10.91 и законодательством Владимирской области.

4.4. При изменении действующего законодательства в части условий и порядка платы за пользование недрами и земельными участками указанные в пунктах 4.1 - 4.3 условия подлежат пересмотру с внесением в настоящие "Условия" соответствующих дополнений и изменений в установленном порядке.



5. СОГЛАСОВАНИЕ по УРОВНЮ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНОГО

ИСКОПАЕМОГО



Установленный конкурсом годовой уровень добычи песчано-гравийного материала составляет 300 тыс. куб. м. Добытый ПГМ является собственностью недропользователя.



6. УСЛОВИЯ по БЕЗОПАСНОМУ ВЕДЕНИЮ РАБот



При проведении работ, связанных с пользованием недрами, недропользователь обязан:

6.1. Соблюдать требования Закона РФ "О недрах" и Закона Владимирской области "О порядке пользования недрами на территории Владимирской области в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых".

6.2. Руководствоваться Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и действующими правилами безопасности ведения горных работ.

6.3. Все виды горных работ проводить в соответствии с технической проектной документацией и годовыми планами развития горных работ.

6.4. Применять технические устройства, не выработавшие установленного срока эксплуатации, оборудование и материалы, соответствующие требованиям правил безопасности и санитарных норм.

6.5. Разрабатывать и проводить мероприятия, обеспечивающие охрану работников, связанных с пользованием недрами, в соответствии с "Основными правилами промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов".

6.6. Допускать к работам, связанным с пользованием недрами, лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям, обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

6.7. Предоставлять контрольным органам необходимую документацию, давать объяснения по вопросам, входящим в компетенцию контрольных органов, обеспечивать условия для проведения проверки.

Непосредственную ответственность за обеспечение безопасных условий работ, связанных с пользованием недрами на участке "Восточный" Красногорбатского месторождения ПГМ, несут руководители организации-недропользователя.



7. УСЛОВИЯ по ОХРАНЕ НЕДР и ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ

СРЕДЫ



Недропользователь обязан:

7.1. Ежегодно в установленном порядке согласовывать и утверждать план развития горных работ, нормативов потерь, разубоживания и схемы переработки полезного ископаемого.

7.2. Обеспечить геологическое и маркшейдерское обслуживание работ в соответствии со ст. 23 Закона РФ "О недрах", действующими нормативными документами и утвержденным техническим проектом.

7.3. Определять фактически добытые объемы полезного ископаемого, его потери в недрах, технические обоснования исходных данных для исчисления налога на добычу и для ведения статистической отчетности движения запасов по данным геолого-маркшейдерской службы.

7.4. Обеспечить проведение всего комплекса природоохранных и экологических мероприятий, регламентирующих охрану недр, вод, воздуха, при проведении горных работ, связанных с пользованием недрами.

7.5. Обеспечить исчисление и внесение в установленном порядке платы за загрязнение окружающей среды.

7.6. Обеспечить проведение рекультивации отработанных площадей согласно проекту, согласованному в установленном порядке, и сдачу рекультивированных земель по акту основному землепользователю.

7.7. Обеспечить охрану месторождения от неблагоприятных факторов, осложняющих разработку месторождения или снижающих его промышленную ценность и качество полезного ископаемого.

7.8. Обеспечить хранение и своевременное выполнение предписаний контролирующих органов.

7.9. Обеспечить согласование в установленном порядке условий разработки месторождения с административными, контрольными и другими заинтересованными организациями в сроки, установленные ими, и выполнение этих условий.



8. ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о НЕДРАХ и МОНИТОРИНГ



8.1. Недропользователь обязан обеспечить обработку и хранение полученной в процессе разработки геологической информации о недрах участка "Восточный" Красногорбатского месторождения ПГМ в порядке, предусмотренном техническим проектом и нормативными документами. По завершении отработки запасов участка "Восточный" либо в случае досрочного прекращения права пользования участком недр недропользователь обязан передать в установленном порядке геолого-маркшейдерскую документацию и геологическую информацию во Владимирский филиал ФГУ "Геоинфотека".

8.2. Недропользователь обязан ежегодно предоставлять в срок до 15 января департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, ФГУ "Геоинфотека", Управлению Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора России составленную на основе маркшейдерской документации статистическую отчетность по форме 5-ГР и информационный отчет о выполнении условий пользования недрами за отчетный период.

8.3. Недропользователь обязан ежеквартально с нарастающим итогом предоставлять в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области не позднее 25 дня месяца, следующего за отчетным периодом, сведения по уплате налога на добычу полезного ископаемого с отметкой налоговых органов.

8.4. При изменении действующего порядка государственного учета геологической информации и запасов полезных ископаемых, порядка предоставления информации и государственной статистической отчетности департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области вправе внести в условия пользования недрами по согласованию с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Владимирской области и Управлением Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора РФ соответствующие изменения в одностороннем порядке.



9. Особые условия и социальные обременения



9.1. При выявлении неизвестных на момент предоставления права пользования недрами данных о новых видах полезных ископаемых и попутных ценных компонентах органы, предоставившие право пользования недрами, вправе направить на государственную экспертизу геологические материалы и на основании результатов экспертизы пересмотреть настоящие условия пользования недрами.

9.2. в случае изменения организационно-правовой формы недропользователя или наименования недропользователя разрешительные документы на право пользования участком недр подлежат переоформлению в установленном порядке.

9.3. Недропользователь обязан:

- ввести месторождение в эксплуатацию во втором квартале 2004 года и обеспечить годовой уровень добычи не менее 300 тыс. куб. м;

- реализовывать по заявкам администрации области и Селивановского района предприятиям, организациям и населению не менее 5% добытого минерального сырья по себестоимости;

- ежегодно выделять денежные средства в размере не менее 10% от величины годового налога за добычу полезного ископаемого на поддержку конкретных социальных программ по договорам с администрацией Селивановского района;

- обеспечить участок недропользования подъездными путями (дорогами);

- использовать добытый ПГМ в первую очередь на развитие стройиндустрии Селивановского района и создание производства материалов для строительства жилья и благоустройства территории;

- обеспечить безвозмездно прокладку твердого покрытия на территории поселка Красная Горбатка на площади более 1000 кв. м;

- оказывать помощь в поддержании в исправном состоянии гидротехнических сооружений в бассейне реки Колпь и выделять безвозмездно на эти цели в необходимых количествах строительные материалы;

- обеспечить по договору со специализированной организацией мониторинг водного объекта р. Колпь на срок отработки запасов ПГМ предоставленного участка.

9.4. Разделы 4, 6, 7, 8, 9 настоящих "Условий" признаются сторонами существенными условиями недропользования, невыполнение которых является основанием для приостановления или досрочного прекращения права пользования участком недр в установленном законом порядке.











Приложение N 2

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 31.12.2003 N 657



КРАСНОГОРБАТСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОГО

МАТЕРИАЛА, УЧАСТОК "ВОСТОЧНЫЙ"

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, СЕЛИВАНОВСКИЙ РАЙОН



Представляет собой чертеж и не публикуется.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru