Постановление Главы администрации г. Владимира от 31.12.1998 N 401 "О ходе выполнения КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ программы по УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ с ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 1998-2000 годы"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 31 декабря 1998 г. N 401



О ходе выполнения КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ программы ПО

УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ с ПРЕСТУПНОСТЬЮ

НА 1998 - 2000 годы



Заслушав информацию начальника УВД г.Владимира Ганина А.С., коллегия администрации отмечает, что службами органов внутренних дел совместно с управлениями и отделами администрации осуществляется последовательная реализация Программы по усилению борьбы с преступностью на 1998-2000 г.г.

В результате осуществления этих и других мер не допущено бесконтрольного развития криминальной ситуации, наступательно решались проблемы подавления экономической преступности. Активнее велась борьба с правонарушениями на потребительском рынке, автодорогах, сфере экологии и природопользования.

Раскрываемость преступлений по итогам 11 месяцев т.г. составила 75,1% (+ 0,2% к АППГ), что выше среднеобластного уровня, по линии МОБ она возросла с 93,1% до 94,7% (по области - 93,8%).

Общее количество лиц, совершивших преступления, сократилось на 4,0%, в том числе меньше привлечено к уголовной ответственности учащейся молодежи и студентов, и лиц в состоянии опьянения.

В то же время не удается преодолеть негативные последствия обостряющейся социально - экономической ситуации. Общее количество зарегистрированных преступлений за 11 месяцев т.г. увеличилось на 6,5%, в том числе в Ленинском районе на 13,7%.

Опережающими темпами возрастают тяжкие и особо тяжкие составы преступлений (+ 10,3%), в том числе умышленные убийства, грабежи, разбои, квалифицированные кражи. На 12,4% больше совершено преступлений в общественных местах и на улицах.

Такая ситуация во многом обусловлена неудовлетворительным ресурсным обеспечением Программы, большинство из мероприятий, требующих финансирования и материально - технической поддержки, оказались невыполненными.

Остается незначительным вклад общественных формирований правоохранительной направленности в предупреждение правонарушений.

Дополнительных мер со стороны правоохранительных органов и структурных подразделений администрации требует пресечение незаконного оборота алкогольной продукции и наркотических веществ, особенно среди молодежи.

На основании вышеизложенного, постановляю:

1. Управлению внутренних дел г.Владимира продолжить работу по реализации комплексной Программы по усилению борьбы с преступностью на 1998-2000 г.г., обратив особое внимание на:

1.1. Усиление борьбы с лицами, совершающими тяжкие преступления; незаконным оборотом алкогольной продукции, наркоманией.

1.2. в первом квартале 1999 года провести комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение уличной преступности.

1.3. Принять меры по повышению раскрываемости преступлений против личности, квартирных краж, угонов автотранспорта.

2. Обратить внимание заместителя главы администрации - начальника управления жилищно - коммунального хозяйства Грачева В.М. на невыполнение Программы в части выделения приспособленных помещений в многоквартирных домах для размещения в них пунктов приема граждан участковыми инспекторами милиции (постановление главы администрации г.Владимира от 19.02.98 г. N 60), а также установки кодовых замков в подъездах домов (п.3.7 Программы). Потребовать от управления ЖКХ совместно с управлением внутренних дел администрации города Владимира выполнения этих работ в первом полугодии 1999 года.

3. Отделу здравоохранения (Курючкин Н.А.), совместно с другими заинтересованными службами администрации города, в I полугодии 1999 года особое внимание сосредоточить на повышение эффективности проверок лечебных учреждений по реализации лекарственных препаратов, содержащих наркотические вещества, в соответствии с требованиями межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, терроризмом и коррупцией.

4. Финансовому управлению (Савельев В.А.) обеспечить выделение средств в полном объеме на финансирование программных мероприятий и укрепление материально - технической базы органов внутренних дел, предусмотренных в бюджете города на 1999 год.

5. Отделу по связям с общественностью, СМИ и вопросам местного самоуправления (Андрианов Г.А.) совместно с УВД организовать в феврале 1999 года проведение учебно - методического семинара с руководителями комитетов территориального общественного самоуправления по вопросам участия населения в охране общественного порядка.

6. Управлению внутренних дел администрации города Владимира до 1.03.99 г. (Ганин А.С.) разработать мероприятия по недопущению нарушений правил дорожного движения на пешеходных переходах.

7. Администрациям районов г.Владимира (Сергеев А.Н., Бочкарев В.И., Денисов Г.И.) во взаимодействии с органами внутренних дел и общественностью до 1.04.99 г. разработать дополнительные мероприятия по сокращению правонарушений на подведомственных территориях. Доложить о принятых мерах на межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом при главе администрации г.Владимира во 2 полугодии 1999 года.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации г.Владимира Мальченко В.С.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru