Постановление Главы администрации г. Владимира от 15.12.1998 N 379 "Об утверждении Положения о порядке проведения КОМПЛЕКСНОЙ реконструкции жилых и общественных зданий в Г.ВЛАДИМИРЕ"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 15 декабря 1998 г. N 379



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ реконструкции

ЖИЛЫХ и общественных зданий в Г.ВЛАДИМИРЕ



В соответствии с постановлением главы администрации города от 21.08.98 г. N 264 "О проведении в городе Владимире комплексной реконструкции и модернизации жилых и общественных зданий", в целях установления единого порядка отбора, подготовки объектов к реконструкции, проектирования и проведения реконструкции, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения комплексной реконструкции жилых и общественных зданий в г.Владимире.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации Сидорова В.А., Грачева В.М.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 15.12.1998 N 379



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведения КОМПЛЕКСНОЙ реконструкции

ЖИЛЫХ и общественных зданий Г.ВЛАДИМИРА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с постановлением главы администрации от 21.08.98 г. N 264 "О проведении в городе Владимире комплексной реконструкции и модернизации жилых и общественных зданий", ВСН 58-88Р Госкомархитектуры "Об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально - культурного назначения", Градостроительным Кодексом РФ и др.

1.2. Настоящее положение регламентирует порядок отбора, подготовки объектов к реконструкции, проектирования и проведения реконструкции независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.



2. ПРЕДПРОЕКТНАЯ ПОДГОТОВКА ТЕРРИТОРИЙ к реконструкции



2.1. Разработка рабочей документации на реконструкцию отдельных объектов и выполнение работ по реконструкции осуществляется только при наличии утвержденных проектных предложений по реконструкции кварталов, микрорайонов и групп домов.

2.2. в состав проектных предложений по реконструкции кварталов, микрорайонов и групп домов должны входить:

- ведомости существующих зданий и сооружений, входящих в состав территории;

- сведения о существующем балансе территорий и ее технико - экономических показателях (количество квартир, количество жителей, площади дворовой территории и т.п.);

- исполнительные схемы инженерных коммуникаций, согласованные с балансодержателями сетей;

- предложения по уплотнению застройки;

- расчеты потребности в энергоресурсах на предлагаемое увеличение плотности застройки;

- предложение по увеличению плотности застройки территории за счет строительства новых объектов, пристроек, увеличения этажности существующих объектов и т.п.;

- предложения по реконструкции инженерной структуры территории с учетом потребности в энергоресурсах, определенной расчетом;

- расчет необходимых капитальных затрат на реконструкцию инженерной инфраструктуры территории в расчете на увеличиваемую площадь застройки.

2.3. Проектные предложения по реконструкции кварталов, микрорайонов и групп домов рассматриваются на заседании рабочей группы с участием балансодержателей объектов и инженерных сетей и рекомендуются к утверждению главой администрации города.

2.4. На основе проектных предложений готовятся обобщенные технические условия на инженерное обеспечение реконструируемой территории, согласованные с балансодержателями инженерных сетей.

2.5. Технические условия на инженерное обеспечение отдельных объектов, входящих в состав реконструируемой территории в дальнейшем с балансодержателями сетей не согласуются, а готовятся УАиГ на основе обобщенных техусловий по п.2.4.



3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТОВ реконструкции ОТДЕЛЬНЫХ зданий



3.1. Разработка проектов реконструкции отдельных зданий ведется на основании единых ТУ и АПЗ, подготовленных УАиГ г.Владимира, а также технического задания на реконструкцию, согласованного рабочей группой.

3.2. Техническое задание на реконструкцию должно включать в себя:

- требования по реконструкции существующего здания;

- требования по внедрению энергосберегающих мероприятий, включающие утепление наружных стен, реконструкцию тепловых узлов, установку приборов учета, применение автономных систем отопления;

- требования по применяемым конструкциям и материалам;

- требования о необходимости проведения экспертизы проекта институтами Госстроя РФ.

3.3. Техническое задание на реконструкцию выдается после проведения инженерно - технического обследования существующего здания, выполненного проектной организацией.

3.4. АПЗ выдается после представления решения общего собрания ответственных квартиросъемщиков о согласии на реконструкцию. Решение общего собрания считается правомочным, если оно принято квалифицированным (3/4 общего числа квартиросъемщиков) большинством голосов.

3.5. Разработка проекта ведется в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил.



4. ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВАЯ ПОДГОТОВКА к ПРОВЕДЕНИЮ

реконструкции



4.1. Для подготовки и проведения общего собрания ответственных квартиросъемщиков реконструируемого объекта создается комиссия в следующем составе:

- представителя администрации района (председатель комиссии);

- представителя балансодержателя дома;

- представителя комитета территориального общественного самоуправления;

- представителя проектной организации;

- представителя подрядной организации.

Состав комиссии может изменяться и уточняться по согласованию с рабочей группой.

4.2. На общем собрании ответственных квартиросъемщиков до них доводится информация о целях и задачах реконструкции, заслушиваются мнения, пожелания и предложения, после чего рейтинговым голосованием решается вопрос о постановке дома на реконструкцию.

4.3. На общем собрании из числа квартиросъемщиков, поддерживающих предложение о реконструкции, назначаются ответственные представители, которым выдаются опросные листы для сбора подписей. Форма опросного листа дана в приложении. (не приводится).

4.4. Окончательное решение о постановке дома на реконструкцию принимается по результатам обработки опросных листов. Решение считается принятым, если за него высказались 3/4 общего количества ответственных квартиросъемщиков.

4.5. Для товариществ собственников жилья, кондоминиумов и ЖСК решение принимается в соответствии с их уставом.

4.6. Документом, удостоверяющим согласие квартиросъемщиков на реконструкцию, является итоговый протокол комиссии, утвержденный главой администрации района.

4.7. с квартиросъемщиками верхний этажей, непосредственно примыкающим к зоне производства работ, заключаются договора, гарантирующие возмещение возможного ущерба, могущего возникнуть при производстве работ (протечки, нарушение отделки и т.д.). Форма договора дана в приложении (не приводится).

4.8. Для ТСЖ, ЖСК и кондоминиумов договора по п.4.7 заключаются между квартиросъемщиком и заказчиком - застройщиком, ведущим работы по реконструкции.



5. ПРОИЗВОДСТВО работ по реконструкции



5.1. Основание для производства работ по реконструкции являются следующие документы:

- договор между заказчиком - застройщиком и балансодержателем (ЖЭУ, ЖСК, ТСЖ, кондоминиумом);

- разрешение на производство работ, выданное инспекцией госстройнадзора (ГАСН).

5.2. Производство работ ведется в соответствии с требованиями ПОС, ППР, проектной документацией, а также строительных норм и правил.

5.3. Все разногласия, возникающие в ходе производства работ, между заказчиком - застройщиком и ответственными квартиросъемщиками разрешаются путем переговоров, а в случае недостижения согласия - рабочей группой или комиссией по п.4.1 настоящего положения.



6. ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ



Чердак - пространство между конструкциями кровли (наружных стен и перекрытием верхнего этажа) (стр.32 СНиП 2.08.02.-89 приложение 2).

Этаж мансардный - этаж, размещаемый внутри чердачного пространства (стр.32 СНиП 2.08.02.-89 приложение ").

Элементы здания - конструкции и технические устройства, составляющие здание, предназначенные для выполнения заданных функций.

Неисправность элемента здания - состояние элемента, при котором им не выполняется хотя бы одно из заданных эксплуатационных требований.

Повреждение элемента здания - неисправность элемента здания или его составных частей, вызванных нарушением правил, норм и технических условий при его изготовлении, монтаже или ремонте.

Эксплуатационные показатели здания - совокупность технических, объемно - планировочных, санитарно - гигиенических и эстетических характеристик здания, обслуживающих его эксплуатационные качества.

Капитальный ремонт здания - комплекс ремонтно - строительных работ по восстановлению с целесообразным улучшением эксплуатационных показателей жилого здания, направленных на обеспечение надежности и комфортности зданий (элементов).

Физический износ здания (элемента) - величина, характеризующая степень ухудшения технических и связанных с ними других эксплуатационных показателей здания (элемента) на определенный момент времени.

Моральный износ здания - величина, характеризующая степень несоответствия основных параметров, определяющих условия проживания, объем и качество предоставленных услуг, современным требованиям.

Реконструкция здания - комплекс работ, связанных с изменением основных технико - экономических показателей (количества и площади квартир, строительного объема и общей площади зданий, вместимости или пропускной способности) в целях улучшения условий проживания, качества обслуживания, увеличения объема услуг.

Реконструируемая территория - микрорайон, квартал, группа домов, для которых осуществляются мероприятия по комплексной реконструкции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru