Закон Владимирской области от 10.01.1999 N 12-ОЗ (ред. от 25.05.1999) "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ при ВЫПОЛНЕНИИ инженерных ИЗЫСКАНИЙ для строительства на территрории ВЛАДИМИРСКОЙ области" (принят Решением ЗС от 25.12.1998 N 392)

Архив



10 января 1999 года N 12-ОЗ





ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА

ПРАВОНАРУШЕНИЯ при ВЫПОЛНЕНИИ инженерных

ИЗЫСКАНИЙ для строительства на территории

ВЛАДИМИРСКОЙ области



Принят

Решением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 25 декабря 1998 года N 392



Настоящий Закон разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 17 декабря 1993 г. N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" и устанавливает административную ответственность за правонарушения в области строительства, не предусмотренную федеральным законодательством.



Статья 1. Юридические лица, выполняющие инженерные изыскания для строительства (комплексное изучение природных условий района, площадки, участка, трассы проектируемого строительства, местных строительных материалов и источников водоснабжения, получения необходимых и достаточных материалов для разработки экономически целесообразных и технологически обоснованных решений при проектировании и строительстве объектов с учетом рационального использования и охраны природной среды, а также получения данных для составления прогноза изменений природной среды под воздействием строительства и эксплуатации предприятий, зданий и сооружений, включающие инженерно - геодезические, инженерно - геологические и инженерно - гидрометеорологические изыскания) и нарушившие при этом обязательные требования государственных стандартов, технических условий, СниПов и других нормативно - правовых актов, несут административную ответственность в случаях и порядке, установленных настоящим Законом.



Статья 2. Выполнение инженерных изысканий на объектах без полученных в установленном порядке разрешений влечет наложение штрафа в размере двухсот минимальных размеров оплат труда.

Нарушение обязательных требований нормативных актов при выполнении инженерных изысканий, влекущих за собой снижение и потерю прочности, устойчивости, снижение надежности зданий, сооружений, их частей или отдельных конструктивных элементов влечет наложение штрафа в размере:

от восьмисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда - за потерю прочности, устойчивости;

от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда - за снижение прочности, устойчивости;

от пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда - за снижение надежности.

Выполнение инженерно - геодезических изысканий с нарушением требований инструкций и других нормативных актов государственного геодезического надзора влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Использование материалов инженерно - геодезических, инженерно - геологических и инженерно - гидрометеорологических изысканий при разработке проектной и проектно - планировочной документации, выполненных без полученного в установленном порядке разрешения на производство инженерных изысканий и не прошедших экспертизу в органе геолого - геодезического надзора влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до пятисот размеров минимальной оплаты труда.

Выполнение инженерных изысканий для строительства без полученной в установленном порядке лицензии влечет наложение штрафа в размере двухсот размеров минимальной оплаты труда.

Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний, выданных органами государственного архитектурно - строительного надзора или руководителями других надзорных органов и организаций, влечет наложение штрафа в размере от десяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Часть 7 исключена. - Закон Владимирской области от 25.05.1999 N 28-ОЗ

Наложение штрафа не освобождает виновных от обязанности устранения допущенных ими нарушений и возмещения вреда.



Статья 3. Органом, налагающим административную ответственность, предусмотренную настоящим Законом, является инспекция Государственного архитектурно - строительного надзора департамента архитектуры и градостроительства администрации Владимирской области.

Порядок наложения, исполнения, обжалования административного взыскания, а также ответственность инспекции Государственного архитектурно - строительного надзора департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области соответствуют Закону Российской Федерации от 17 декабря 1993 г. N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушение в области строительства".



Статья 4. Штрафы, взысканные с лиц, привлеченных к ответственности на основании настоящего Закона, зачисляются в областной бюджет.



Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу через 12 дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Владимир

10 января 1999 года

N 12-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru