Постановление Главы администрации Влад. обл. от 31.12.1998 N 926 "О КОМПЛЕКСНЫХ мерах по обеспечению ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ОТРАСЛЕЙ экономики и населения ВЛАДИМИРСКОЙобласти в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ период 1998 - 1999годов"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 31 декабря 1998 г. N 926



О КОМПЛЕКСНЫХ мерах по обеспечению ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

ЭНЕРГИЕЙ ОТРАСЛЕЙ экономики и населения ВЛАДИМИРСКОЙ

области в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ период 1998-1999годов



Для обеспечения бесперебойного снабжения электрической энергией потребителей области в условиях дефицита денежных средств 23 ноября т.г. в г.Вязники проведено заседание Ассоциации местных властей.

Участниками заседания отмечалась неудовлетворительная работа органов местного самоуправления и руководителей муниципальных предприятий электрических сетей по исполнению постановления главы администрации области от 31.12.97 N 863 "О задачах по обеспечению потребителей области топливом и энергией в 1998 году" в части ведения расчетов за потребленную электроэнергию через транзитные счета.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.98 N 988 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне - зимний период 1998-1999 годов", с учетом предложений участников заседания Ассоциации местных властей, постановляю:

1. в целях сохранения объемов выпуска продукции организаций в условиях ограничения по мощности энергосистемы области рекомендовать главам муниципальных образований области, руководителям коммерческих организаций применять наиболее экономичный режим энергопотребления, включая работу в ночное время и выходные дни, а также осуществлять переход на расчеты с ОАО "Владимирэнерго" по тарифам, дифференцированным по времени суток и дням недели.

2. Органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления и руководителям энергоснабжающих организаций принять исчерпывающие меры к реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.07.97 N 889 "О мерах по снижению тарифов на электрическую энергию" в соответствии с Порядком снижения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового и потребительских рынков электрической энергии (мощности) для промышленных потребителей Российской Федерации и потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.98 N 915.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований совместно с руководителями муниципальных предприятий электрических сетей:

- во исполнение п. 3.6 Положения о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию во Владимирской области, утвержденного постановлением администрации области от 26.03.98 N 183 (в редакции постановления главы администрации области от 19.10.98 N 734), в месячный срок разработать и направить в ОАО "Владимирэнерго" экономически обоснованные расчеты затрат на оказание услуг по передаче электрической энергии муниципальными энергоснабжающими организациями и размеров прибыли для обобщения затрат, связанных с производством, покупкой и транспортировкой электрической энергии, и представления на их утверждение в региональную энергетическую комиссию;

- до 10 января 1999 года заключить договоры с ОАО "Владимирэнерго" на услуги по передаче электрической энергии (оказанию комплексных услуг электросетевых организаций), предусмотренные "Временной Методикой расчета абонентной платы за услуги по передаче электрической энергии (оказанию комплексных услуг электросетевых организаций)", утвержденной постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 31.07.98 N 31/2.

4. ОАО "Владимирэнерго" и муниципальным предприятиям электрических сетей, включенным в Реестр энергоснабжающих организаций Владимирской области, принять меры к согласованию на 1999 год нормативов средств, распределяемых через транзитные счета в соответствии с "Порядком перечисления средств, поступающих от потребителей за поставленную электро- и теплоэнергию через транзитные счета энергоснабжающих организаций на расчетные счета соответствующих энергоснабжающих организаций, поставщиков энергии и услуг и поставщиков топлива", утвержденным совместным решением Минтопэнерго России, ФЭК России, Минатома России и Центробанка России 17 октября 1997 года во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1129 "О дополнительных мерах по обеспечению промышленности и населения электрической и тепловой энергией в 1996-1997 годах", а также доведению транзитных счетов до всех конечных потребителей и осуществлению расчетов за электрическую энергию исключительно через транзитные счета.

5. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации области провести анализ использования лимитов льготного энергопотребления за 1998 год и представить в региональную энергетическую комиссию предложения по установлению соответствующих лимитов на 1999 год для сельскохозяйственных производственных потребителей.

6. Региональной энергетической комиссии сохранить в 1999 году льготные тарифы на электрическую и тепловую энергию для сельскохозяйственных производственных потребителей в пределах установленных лимитов.

7. Постановление главы администрации области от 29.08.95 N 280 "О кризисном положении в жилищно - коммунальном хозяйстве" и пункт 2 постановления главы администрации области от 14.03.96 N 136 "О мерах поддержки крупных животноводческих комплексов и птицефабрик" считать утратившими силу.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

9. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru