Постановление Главы администрации Влад. обл. от 21.12.1998 N 899 "О МЕХАНИЗМЕ реализации закона ВЛАДИМИРСКОЙобласти "О порядке ВЗИМАНИЯ платы за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ САДОВЫХ, ОГОРОДНЫХ и ДАЧНЫХ земельных участков в СОБСТВЕННОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ГРАЖДАН"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 21 декабря 1998 г. N 899



О МЕХАНИЗМЕ реализации закона ВЛАДИМИРСКОЙ области

"О порядке ВЗИМАНИЯ платы за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ САДОВЫХ,

ОГОРОДНЫХ и ДАЧНЫХ земельных участков в СОБСТВЕННОСТЬ

НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ГРАЖДАН"



В целях реализации Закона Владимирской области "О порядке взимания платы за предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков в собственность некоммерческим объединениям граждан" и упорядочения предоставления земельных участков садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан за плату на территории Владимирской области постановляю:

1. Утвердить "Положение о предоставлении за плату земельных участков садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан в собственность" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации области Бадальяна Л.Д.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 21.12.1998 N 899



ПОЛОЖЕНИЕ

О предоставлении за ПЛАТУ земельных участков

САДОВОДЧЕСКИМ, ОГОРОДНИЧЕСКИМ и ДАЧНЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ

ОБЪЕДИНЕНИЯМ граждан в СОБСТВЕННОСТЬ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение применяется по отношению ко всем садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, создаваемым на территории Владимирской области, а также по отношению к ранее созданным садоводческим, огородническим и дачным товариществам и кооперативам.

1.2. Данное положение устанавливает процедуру подготовки материалов, необходимых для предоставления земельных участков в собственность за плату, в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и Законом Владимирской области "О порядке взимания платы за предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков в собственность некоммерческим объединениям граждан".

1.3. Предоставление земельных участков для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан проводится на основе схем зонирования территорий из фонда перераспределения земель, находящихся в ведении органов местного самоуправления или администрации области, которые наиболее благоприятны для развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также исходя из затрат на развитие межселенной, социальной и инженерно-транспортной инфраструктур.

1.4. Земельные участки для садоводства, огородничества и ведения дачного хозяйства предоставляются в собственность за плату органами местного самоуправления в соответствии с законодательными, нормативными и правовыми актами Владимирской области.



2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных

УЧАСТКОВ ОБЪЕДИНЕНИЯМ граждан за ПЛАТУ



2.1. Орган местного самоуправления после формирования и государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан предоставляет земельный участок в срочное пользование бесплатно на проведение проектно-изыскательских работ.

Порядок разработки проектов организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется на основании статьи 32 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", государственных нормативов и правил.

2.2. После разработки и утверждения проекта организации и застройки территории и вынесения данного проекта в натуру орган местного самоуправления организует предоставление земельного участка в собственность.

2.3. Взимание платы за предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков в собственность осуществляется в размере нормативной цены земли, установленной на территории Владимирской области на момент предоставления земельного участка.

2.4. Органы местного самоуправления вправе понижать размер взимания платы за предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков в собственность исходя из предполагаемых затрат некоммерческим объединением на развитие межселенной, социальной и инженерно-транспортной инфраструктур, но не более чем на 50%.

2.5. Плата за предоставление земельных участков для указанных целей поступает в доходную часть местного бюджета и расходуется по целевому назначению в соответствии с Законом Российской Федерации "О плате за землю".

2.6. При предоставлении земельных участков под сады, огороды и ведение дачного хозяйства через торги (аукционы, конкурсы) начальная цена предмета торгов устанавливается в соответствии с Порядком организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 года N 2 (с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1998 года N 948).

2.7. При передаче за плату весь земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением отдельных земельных участков, в рамках установленных размеров участков проектом организации и застройки территории, согласно утвержденным спискам членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

2.8. Для выкупа земельного участка в совместную собственность юридическое лицо (объединение) к ходатайству на имя администрации местного самоуправления прикладывает в 3-х экземплярах следующие документы:

- список членов объединения, их заявления, паспортные данные;

- устав объединения (копия);

- проект организации и застройки территории;

- акт выноса в натуру границ земельного участка;

- решение общего собрания членов объединения о приобретении земельного участка в совместную собственность;

- акт установления нормативной цены земельного участка, подписанный председателем соответствующего комитета но земельным ресурсам и землеустройству.

2.9. Орган местного самоуправления на основании вышеуказанных документов готовит договор купли-продажи на испрашиваемый земельный участок в 3-х экземплярах.

Все материалы, предоставленные объединением (покупателем), являются неотъемлемой частью договора купли-продажи земельного участка.

2.10. После поступления денежных средств в местный бюджет договор регистрируется в установленном порядке и передается:

- первый экземпляр - покупателю;

- второй экземпляр - продавцу;

- третий экземпляр - соответствующему комитету по земельным ресурсам и землеустройству.

2.11. На основании договора купли-продажи соответствующий комитет по земельным ресурсам и землеустройству готовит в установленном порядке земельно-правовые документы на каждого члена объединения, а также на земли общего пользования в собственность объединению как юридическому лицу.

2.12. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения земельно-правовые документы выдает его правление, которое получает их в соответствующем комитете по земельным ресурсам и землеустройству по доверенностям членов данного объединения.

2.13. За государственную регистрацию прав на садовые, огородные и дачные земельные участки с каждого члена объединения взимается регистрационный сбор в установленном законом размере (одного минимального размера оплаты труда).

Органы местного самоуправления вправе устанавливать гражданам отдельных категорий льготы по уплате регистрационного сбора.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru