Постановление Главы администрации Влад. обл. от 17.12.1998 N 887 "О РАДИАЦИОННО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПАСПОРТАХ организаций и ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 1998 г. N 887



О РАДИАЦИОННО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПАСПОРТАХ

ОРГАНИЗАЦИЙ и ВЛАДИМИРСКОЙ области



В целях реализации Федерального закона "О радиационной безопасности населения", в соответствии с п.5 ст.55 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", постановлением Правительства РФ от 27.01.97 N 93 "О порядке разработки радиационно - гигиенических паспортов организаций и территорий" для оценки вредного воздействия радиационного фактора на население, планирования и проведения мероприятий по обеспечению его радиационной безопасности, анализа эффективности этих мероприятий, постановляю:

1. Принять к сведению, что с 1998 года введена обязательная радиационно - гигиеническая паспортизация организаций, осуществляющих деятельность с источниками ионизирующего излучения, и территорий.

2. Отметить, что ведение радиационно - гигиенических паспортов организаций, использующих источники ионизирующего излучения, осуществляется в установленном порядке органами управления этих организаций.

3. Поручить ведение радиационно - гигиенического паспорта Владимирской области управлению природопользования администрации области (Алексеев С.А.).

4. Установить, что:

4.1. Ежегодно, не позднее 10 января следующего за отчетным года, радиационно - гигиенический паспорт организации, осуществляющей деятельность с источниками ионизирующего излучения, представляется в областной центр госсанэпиднадзора на заключение.

4.2. После ознакомления с заключением органа госсанэпиднадзора руководителем организации радиационно - гигиенический паспорт не позднее 20 января следующего за отчетным года направляется в управление природопользования, в областной центр госсанэпиднадзора и Владимирский отдел инспекций радиационной безопасности в народном хозяйстве Госатомнадзора России.

4.3. Радиационно - гигиенический паспорт Владимирской области управлением природопользования не позднее 1 марта следующего за отчетным года направляется в областной центр госсанэпиднадзора на заключение.

4.4. После ознакомления с заключением органа госсанэпиднадзора, не позднее 30 марта следующего за отчетным года управление природопользования направляет радиационно - гигиенический паспорт области в Федеральный и областной центры госсанэпиднадзора.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

6. Постановление вступает в действие с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru