Постановление Губернатора Владимирской обл. от 28.12.2001 N 1 "О РАБОТЕ государственного учреждения ВЛАДИМИРСКОЙобласти "УПРАВЛЕНИЕ автомобильных дорог Администрации ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 28 декабря 2001 г. N 1



О РАБОТЕ государственного УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЛАДИМИРСКОЙобласти "УПРАВЛЕНИЕ автомобильных ДОРОГ

Админстрации ВЛАДИМИРСКОЙ области"



Государственное учреждение Владимирской области "Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области" (далее Учреждение) осуществляет комплекс мер по обеспечению устойчивого функционирования автомобильных дорог общего пользования, дальнейшему развитию областной дорожной сети, а также формированию и рациональному использованию средств территориального дорожного фонда.

Значительное место в деятельности Учреждения занимает работа по осуществлению функций заказчика по ремонту и содержанию, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них. Учреждение состоит в договорных отношениях с 60 подрядными организациями.

В 2000 году выполнен план по строительству и реконструкции автомобильных дорог, введено 7,1 км.

При плане 2001 года по строительству и реконструкции автодорог в объеме 12,9 км, за 10 месяцев построено 12,8 км, план по ремонту покрытия дорог выполнен на 104,4%.

Учреждение является разработчиком и организатором по выполнению Программы совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Владимирской области на 2001-2010 годы.

Вместе с тем, необходимо отметить недостаточно активную работу Учреждения с плательщиками в территориальный дорожный фонд, что ведет к дальнейшему росту задолженности, составившей на 01.10.2001 г. 1377,6 млн.рублей. Из-за ограниченности средств территориального дорожного фонда реализация областной программы дорожного строительства осуществляется низкими темпами. Из 9 объектов, предусмотренных на 2001 год, построено и введено - 4, при этом производственные мощности областных подрядных организаций используются в среднем на 50%.

Применяемая Учреждением система расчетов с подрядными организациями за выполненные объемы на основе ресурсного метода не стимулирует работу предприятий дорожной отрасли по эффективному использованию средств территориального дорожного фонда.

Не до конца произведена оценка автомобильных дорог, являющихся государственной собственностью Владимирской области и находящихся на балансе Учреждения.

В целях обеспечения выполнения Программы совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Владимирской области на 2001-2010 годы постановляю:

1. Государственному учреждению Владимирской области "Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области" (В.И.Аникин):

1.1. Обеспечить в 2002 году выполнение работ по строительству и содержанию автомобильных дорог общего пользования в объеме, предусмотренном Законом Владимирской области "О бюджете территориального дорожного фонда на 2002 год".

1.2. в срок до 01.03.2002 года внести главе администрации области предложения по реструктуризации задолженности в территориальный дорожный фонд.

1.3. Совместно с руководителями областных государственных унитарных предприятий дорожной отрасли проработать вопросы переподготовки кадров основных рабочих профессий, укрепления материально - технической базы и повышения использования производственных мощностей, обновления активной части основных фондов, увеличения прибыли унитарных предприятий за счет оказания дополнительных услуг, включая их участие в строительстве и эксплуатации объектов дорожного сервиса и в срок до 01.03.2002 г. представить соответствующие предложения в администрацию области.

1.4. в течение 2002 года произвести оценку автомобильных дорог, находящихся на балансе Учреждения.

1.5. Совместно с государственным специализированным учреждением Владимирской области "Фонд государственного имущества Владимирской области" (Ю.А.Соловьев) осуществлять проведение торгов на поставку дорожно - строительной техники и основных материальных ресурсов для организаций, занимающихся содержанием закрепленной сети дорог, в соответствии с Положением о порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Владимирской области, утвержденным постановлением главы администрации области от 07.02.2000 г. N 70.

1.6. Проводить распределение по подрядным организациям объемов работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог на конкурсной основе в соответствии с Положением о подрядных торгах во Владимирской области, утвержденным постановлением главы администрации области от 02.08.2001 г. N 452.

2. Управлению жизнеобеспечения и развития инфраструктуры администрации области (В.К.Агафонов) совместно с государственным учреждением Владимирской области "Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области" (В.И.Аникин):

2.1. в срок до 01.02.2002 года внести предложения по минимизации расходов территориального дорожного фонда, направляемых на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог.

2.2. в срок до 01.03.2002 года произвести корректировку Программы совершенствования и развития автомобильных дорог Владимирской области на 2001-2010 годы с учетом финансовых возможностей территориального дорожного фонда.

3. Рекомендовать Управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Владимирской области (Арефьев В.М.) активизировать работу по мобилизации средств в территориальный дорожный фонд.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А.Карпова.

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты его подписания.



Губернатор

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru