Постановление Главы администрации Влад. обл. от 25.12.2001 N 694 "О РАБОТЕ Государственного унитарного предприятия ВЛАДИМИРСКОЙобласти "ПРЕДПРИЯТИЕ ТОПЛИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ "ОбЛТОППРОМ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 2001 г. N 694



О РАБОТЕ Государственного унитарного предприятия

ВЛАДИМИРСКОЙобласти "ПРЕДПРИЯТИЕ ТОПЛИВНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ "ОБЛТОППРОМ"



На государственное унитарное предприятие Владимирской области "Предприятие топливной промышленности "Облтоппром" (далее Предприятие) возложены функции по обеспечению предприятий, организаций бюджетной сферы и населения области твердыми видами топлива, оказанию транспортных услуг и услуг по хранению топлива.

В состав ГУП "Облтоппром" входит 19 филиалов по обеспечению топливом, в том числе 2 производственных филиала в Камешковском и Селивановском районах, осуществляющих производство лесопродукции. Поставка каменного угля Предприятием позволяет обеспечивать общую в нем потребность Владимирской области. За 11 месяцев текущего года Предприятием поставлено 68,5 тыс. тонн угля и заготовлено 18 тыс. кубометров дров. Филиалы по обеспечению топливом производят реализацию каменного угля и дров населению на основе имеющейся картотеки по топливным книжкам в зависимости от нормы на приходящуюся жилую площадь по ценам, которую устанавливают органы местного самоуправления, исходя из средств, предусмотренных в местных бюджетах на эти цели.

Кроме того, Предприятие выполняет возложенные администрацией области функции по созданию обязательного аварийного запаса топлива для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области, участвует в выполнении мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в зимних условиях.

Предприятие на данный момент имеет неудовлетворительную структуру баланса. Кредиторская задолженность на 01.10.2001 составила 23669 тыс. рублей, дебиторская задолженность составила 11776 тыс.рублей. Коэффициент текущей ликвидности (0,97), характеризующий общую обеспеченность Предприятия оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и возможность своевременного погашения срочных обязательств Предприятия, ниже нормативного уровня и имеет тенденцию к уменьшению.

Не решен вопрос по незавершенным строительством объектам общей стоимостью 460 тыс. рублей.

Кроме того, имеются определенные недостатки в планировании и проведении производственных совещаний, формировании документов.

В целях повышения эффективности снабжения предприятий и учреждений социальной сферы и населения области топливом постановляю:

1. Рекомендовать государственному унитарному предприятию Владимирской области "Предприятие топливной промышленности "Облтоппром" (М.И. Ремизов):

1.1. в первом полугодии 2002 года разработать план мероприятий по расширению рынка сбыта твердых видов топлива на территории области;

1.2. Совместно с управлением жизнеобеспечения и развития инфраструктуры администрации области (В.К. Агафонов) принять действенные меры по своевременному возвращению средств за поставленное топливо органами местного самоуправления;

1.3. Совместно с комитетом по управлению государственным имуществом области (Л.Д. Бадальян) в I полугодии 2002 года:

- в целях повышения эффективности производственно - хозяйственной деятельности решить вопрос создания дочерних предприятий на базе Камешковского и Селивановского производственных филиалов;

- в соответствии с действующим законодательством подготовить и внести соответствующие изменения в Устав ГУП "Облтоппром" и "Положения о филиалах";

- внести предложения по решению вопроса об имеющихся на балансе незавершенных строительством объектах;

1.4. До 20.01.2002 совместно с департаментом по ценовой политике (А.П. Пронин) согласовать тарифы на производство услуг по топливообеспечению.

2. Комитету по управлению государственным имуществом области (Л.Д. Бадальян) заслушать на коллегии комитета генерального директора Предприятия по итогам выполнения перспективного (бизнес) плана на 2002 год по экономической эффективности деятельности предприятия за 1 полугодие 2002 года.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Е.А. Карпова.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru