Постановление Главы администрации Влад. обл. от 25.12.2001 N 690 "О внесении изменений в Постановление главы Администрацииобласти от 10.04.95 N 106 "Об ОБРАЗОВАНИИ государственного КОМПЛЕКСНОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА "КОЛПЬ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 2001 г. N 690



О внесении изменений в Постановление ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИобласти от 10.04.95 N 106 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ

государственного КОМПЛЕКСНОГО ПРИРОДНОГО

ЗАКАЗНИКА "КОЛПЬ"



В целях усиления охраны редких видов растений из семейства Орхидные, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и создания благоприятных условий для их произрастания, в соответствии со ст. 23 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", учитывая предложения администрации Селивановского района, постановляю:

1. Внести в постановление главы администрации области от 10.04.95 N 106 следующие изменения:

1.1. в пункте 1 постановления слова "общей площадью 2,0 тыс. га" заменить словами "общей площадью 2471 га".

1.2. Пункт 3 постановления после слова "территории" дополнить словами "и в охранной (буферной) зоне" и далее по тексту.

1.3. Приложения N 1, 2, 3 изложить в редакции согласно приложениям N 1, 2, 3 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам.главы администрации Владимирской области Е.А. Карпова.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 25.12.2001 N 690



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

государственного КОМПЛЕКСНОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "КОЛПЬ"



I. ГРАНИЦА ЗАКАЗНИКА



Государственный комплексный природный заказник регионального значения "Колпь" расположен в долине реки Колпь, протекающей по территории Селивановского района с северо - запада на юго - восток, в соответствии с прилагаемой схемой (приложение N 3).

В верховьях реки граница заказника начинается от административной границы с Ковровским районом и проходит по землям Селивановского лесхоза и СПК "Колпь" шириной до 300 м в обе стороны от русла реки.

В 500 м севернее железной дороги Андреево - Новый Быт граница заказника расширяется до 1,5 км, включая в себя овраг Юкша шириной в 300 м и протяженностью в 4 км, до границы с Судогодским районом.

От угла кв. 79 Качаловского лесничества Селивановского лесхоза территория заказника вновь сужается до 500 м в каждую сторону от русла реки, расширяясь до 1 км в оврагах и языках поймы реки.

В левобережной части реки Колпи в 1 км северо - западнее от автодороги Копнино - Скалово граница заказника проходит от места пересечения с автодорогой Денисово - Матвеевка по западной, северной и восточной границам кв. 9 Селивановского лесничества Селивановского лесхоза.

От автодороги Копнино - Скалово до Ершовской плотины граница заказника проходит по территориям Копнинской сельской администрации и Селивановского лесхоза, затем по территориям СПК "Красногорбатское" и администрации поселка Красная Горбатка шириной до 400 м по обеим сторонам от русла реки.

В 3 км юго - западнее от н.п. Тучково в правобережной части реки Колпи граница заказника проходит по западной, южной и восточной границам кв. 55 Селивановского лесничества Селивановского лесхоза.

В 1 км севернее от н.п. Тучково в левобережной части реки Колпи граница заказника проходит по западной и южной границам кв. 29, далее по южной и восточной границам кв. 30 и восточной границе кв. 35 того же лесничества и лесхоза.

Нижняя граница заказника проходит по дороге Владимир - Красная Горбатка.

В территорию заказника входит культурный водоем райцентра, наречный парк и пойма правобережья реки Колпи шириной 400 м от русла.

На реке Колпи в границах заказника имеется 8 плотин, обеспечивающих гидравлический режим реки.

Общая площадь заказника составляет 2471 га.



II. ГРАНИЦА БУФЕРНОЙ (ОХРАННОЙ) ЗОНЫ



В целях предотвращения негативного антропогенного воздействия от использования сопредельных с заказником территорий на уникальные популяции редких, занесенных в Красную книгу РФ растений из семейства Орхидные, и места их произрастания, а также на природные ландшафты, растительный и животный мир заказника в целом. Вокруг него устанавливается буферная (охранная) зона шириной 150 м в соответствии с утвержденными размерами охранных зон для различных типов и видов особо охраняемых природных территорий (постановление главы администрации области от 12.09.96 N 445).

Общая площадь охранной зоны заказника составляет 1180 га.











Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 25.12.2001 N 690



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМПЛЕКСНОМ ПРИРОДНОМ

ЗАКАЗНИКЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "КОЛПЬ"



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Государственный комплексный заказник "Колпь", расположенный в долине реки Колпи на территории Селивановского района, является природным заказником регионального значения.

1.2. Основными целями образования государственного комплексного природного заказника "Колпь" являются:

- сохранение и восстановление особо ценного природного ландшафта;

- сохранение и распространение реликтовых растений из семейства Орхидные - венерина башмачка и пыльцеголовника красного, занесенных в Красную книгу РФ;

- сохранение и восстановление водных объектов и экосистем;

- охрана, восстановление и воспроизводство биоресурсов на территории заказника;

- сохранение целостности естественных сообществ и экологического баланса;

- экологическое просвещение.

1.3. Государственный комплексный природный заказник "Колпь" имеет площадь 2471 га, в том числе на землях:



    - СПК "Колпь"                           - 1200 га,
    - СПК "Красногорбатское"                -  400 га,
    - Селивановского лесхоза                -  721 га,
    - администрации п. Красная Горбатка     -  110 га,
    - Копнинской сельской администрации     -   40 га.


1.4. Государственный комплексный заказник "Колпь" находится в ведении администрации Владимирской области.

1.5. Организация государственного комплексного заказника "Колпь" производится без изъятия земельного участка у собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земли.

1.6. Изменение границ, реорганизация и упразднение заказника осуществляется в том же порядке, что и образование.

1.7. Собственникам, владельцам и пользователям, на землях которых располагается заказник, предоставляются льготы по земельному налогу в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



2. РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ государственного

КОМПЛЕКСНОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "КОЛПЬ"



2.1. Режим государственного комплексного природного заказника устанавливается по согласованию с собственниками, владельцами, пользователями и арендаторами соответствующих участков его территории.

2.2. На территории государственного природного заказника регионального значения "Колпь" запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания заказника, в том числе:

- проведение рубок главного пользования и заготовление живицы, а также работы, связанные со сплошной рубкой леса;

- перевод лесных площадей в нелесные;

- распашка новых земель;

- промышленные заготовка и сбор грибов, ягод, семян, плодов, орехов, лекарственных и иных растений;

- применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста;

- перевод сенокосов в пастбища, пастьба скота и размещение летних лагерей крупного рогатого скота в водоохранной зоне р. Колпи в границах заказника;

- мероприятия по изменению видового состава флоры и фауны заказника;

- проведение новых гидромелиоративных работ, геологоразведочные изыскания и разработка полезных ископаемых;

- промысловая, спортивная, любительская охота, ловля рыбы ставными рыболовными снастями;

- предоставление земельных участков под застройку, а также для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории заказника;

- проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования, стоянка судов у берегов р. Колпи в границах заказника;

- прокладка новых дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих инженерных коммуникаций на территории заказника;

- сбор ботанических, зоологических коллекций, а также палеонтологических и археологических объектов;

- устройство привалов, бивуаков, туристических стоянок, лагерей и разведение костров за пределами определенных для этого мест;

- любые иные виды хозяйственной деятельности (кроме рубок ухода), рекреационного и другого природопользования, способные оказать вредное воздействие на уникальные реликтовые растения и коренной биогеоценоз заказника без проведения государственной экологической экспертизы.



3. РЕЖИМ пользования ОХРАННОЙ (БУФЕРНОЙ) ЗОНЫ

КОМПЛЕКСНОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА "КОЛПЬ"



3.1. На территории охранной зоны заказника запрещается проведение рубок главного пользования, строительство новых промышленных объектов, жилой застройки и дачных участков, не допускается любая хозяйственная деятельность, способная оказать вредное воздействие на уникальные, редкие, занесенные в Красную книгу РФ растения и места их обитания, а также на природный ландшафт, растительный и животный мир заказника в целом, осуществляемая без проведения соответствующей экологической экспертизы.

3.2. Установленный режим охранной зоны заказника обязаны соблюдать все без исключения юридические и физические лица, в т.ч. собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков и акваторий.



4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕЖИМА ЗАКАЗНИКА



4.1. Ответственность за соблюдение режима пользования земельного и лесного фонда, водных объектов, а также животного и растительного мира в границах заказника возлагается на Селивановский лесхоз, СПК "Колпь", СПК "Красногорбатское", Копнинскую сельскую администрацию, администрацию пос. Красная Горбатка, отдел природопользования администрации Селивановского района.

4.2. Территория заказника обозначается на местности аншлагами, предупредительными знаками по периметру его границы.

4.3. Заказник в обязательном порядке учитывается при разработке перспективных планов экономического и социального развития области и территориальных комплексных схем, схем землеустройства и лесоустройства, районной и городской планировки.

4.4. Финансирование мероприятий по обеспечению установленного режима особой охраны заказника "Колпь" и его охранной (буферной) зоны осуществляется за счет средств областного бюджета, предназначенных на выполнение природоохранных мероприятий, а также по согласованию средств бюджета Селивановского района, Селивановского лесхоза, СПК "Колпь", СПК "Красная Горбатка" и иных источников.



5. КОНТРОЛЬ за СОБЛЮДЕНИЕМ РЕЖИМА ЗАКАЗНИКА



5.1. Контроль за соблюдением установленного режима заказника осуществляется администрацией области совместно с Комитетом природных ресурсов по Владимирской области, Селивановским лесхозом, а также иными специально уполномоченными государственными органами.











Приложение N 3

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 25.12.2001 N 690



СХЕМА

территории государственного КОМПЛЕКСНОГО

ЗАКАЗНИКА "КОЛПЬ"



Представляет собой рисунок и не приводится.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru