Постановление Главы администрации Влад. обл. от 24.12.2001 N 684 "О внесении изменений в ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННЫЙ Постановлением главы Администрацииобласти от 07.09.2000 г. N 602"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 24 декабря 2001 г. N 684



О внесении изменений в ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ

КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННЫЙ Постановлением ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИобласти от 07.09.2000 г. N 602



В целях эффективного использования средств областного бюджета, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации постановляю:

1. Внести в порядок финансирования капитальных вложений за счет средств областного бюджета, утвержденный постановлением главы администрации области от 07.09.2000 г. N 602, следующие изменения:

Раздел V. - считать утратившим силу.

Раздел VI. - считать Разделом V и изложить его в следующей редакции:

"Раздел V. "Порядок выделения бюджетных средств на строительство объектов".

Средства из областного бюджета выделяются в пределах объемов, утвержденных по каждому объекту в областной адресной инвестиционной программе на год, а в пределах квартала - в соответствии с утвержденным лимитом бюджетных обязательств.

Департамент строительства и архитектуры не позднее, чем за 5 дней до начала месяца представляет главному финансовому управлению перечень объектов, подлежащих финансированию в текущем месяце (квартале).

Главное финансовое управление администрации области производит финансирование объектов областной адресной инвестиционной программы путем перечисления средств:

- по объектам, заказчиками работ по которым являются областные организации - на лицевые счета последних, открытые в органах федерального казначейства на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации";

- по объектам, заказчиками работ по которым являются муниципальные образования - на лицевые счета финорганов, открытые в органах федерального казначейства на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов".

Полученные из областного бюджета средства отражаются в доходах местных бюджетов по коду 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", а в расходах - по соответствующим кодам бюджетной классификации.

Перечисление средств, с лицевых счетов финорганов на лицевые счета заказчиков, открытые в органах федерального казначейства на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов", осуществляется в соответствии с областной адресной инвестиционной программой, на основании соглашения, заключенного между администрацией области и органом местного самоуправления.

Управление федерального казначейства производит финансирование объектов в соответствии с реестрами на финансирование расходов главного финансового управления с лицевых счетов заказчиков по предоставлению заказчиками платежных поручений и следующих документов, согласованных с департаментом строительства и архитектуры:

- для оплаты выполненных строительно - монтажных работ - форма N КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат";

- для оплаты проектно - изыскательских работ - счетов и актов выполненных работ или акта сдачи - приемки проектной, научно - технической продукции;

- при закупке оборудования, автотранспортных средств - счетов, договоров;

- при оплате затрат на содержание службы заказчика - застройщика - справку - расчет заказчика;

- решение тендерного комитета о проведении подрядных торгов.

Авансирование работ, выполняемых подрядными организациями по объектам, включенным в областную адресную инвестиционную программу, производить на основании письменного разрешения департамента строительства и архитектуры в соответствии с п. 3.3 раздела III постановления.

Выделение средств и предоставление гражданам области безвозмездных субсидий производится в соответствии с постановлением главы администрации области от 07.10.96 N 476 "О предоставлении гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья". Перечисление средств на выплату безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья производится по предоставлении в органы федерального казначейства решения жилищной комиссии органов местного самоуправления и постановления главы муниципального образования о выделении безвозмездных субсидий на приобретение жилья, согласованных с департаментом строительства и архитектуры администрации области.

Департамент строительства и архитектуры ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в главное финансовое управление области отчет об использовании средств областной адресной инвестиционной программы в разрезе объектов.

Учет операций заказчиками по средствам, полученным на финансирование капитальных вложений из областного бюджета, осуществляется в соответствии с указаниями, сообщенными совместным письмом Минфина РФ и Центрального банка РФ от 09.01.98 N 3-Е1-6 и N 132-У "Об учете операций по финансированию капитальных вложений за счет средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов".

Учет операций по средствам на финансирование капитальных вложений ведется в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета и действующей бюджетной классификацией Российской Федерации.

Бухгалтерская отчетность об использовании средств на финансирование капитальных вложений составляется и представляется главными распорядителями средств в финансовые органы по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации для организаций и учреждений, финансируемых из бюджета.

Контроль за правильностью использования средств, достоверностью предъявленных счетов к оплате за выполненные работы осуществляется главными распорядителями средств и контролирующими органами.

2. Абзац 8 пункта 1 постановления главы администрации области от 18.07.2001 г. N 420 "О внесении изменений в порядок финансирования капитальных вложений за счет средств областного бюджета, утвержденный постановлением главы администрации области от 07.09.2000 г. N 602" считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Карпова Е.А.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru