Решение Ковровского городского Совета народных депутатов от 20.12.2001 N 246/23 (ред. от 16.06.2004) "Об утверждении ПОРЯДКА ДОПЛАТЫ к НАЗНАЧЕННОЙ ПЕНСИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ органов МЕСТНОГО самоуправления г. КОВРОВА и ЕЕ ВЫПЛАТЫ" (вместе с "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТЫ к НАЗНАЧЕННОЙ ПЕНСИИ")

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

КОВРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 246/23



Об утверждении ПОРЯДКА ДОПЛАТЫ к НАЗНАЧЕННОЙ ПЕНСИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Г. КОВРОВА и ЕЕ ВЫПЛАТЫ



В целях обеспечения исполнения на территории города законодательства о муниципальной службе, в соответствии с Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", на основании ст. 14, 18, 19 Устава г. Коврова, рассмотрев представление главы администрации г. Коврова от 17.12.2001 N 1-25/1978, Ковровский городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить порядок доплаты к назначенной пенсии муниципальным служащим органов местного самоуправления г. Коврова и ее выплаты (приложение).



Председатель Ковровского

городского Совета

народных депутатов

А.Р.МЕРКУШЕВ











Приложение

к решению

Ковровского городского

Совета народных депутатов

от 20.12.2001 N 246/23



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТЫ к НАЗНАЧЕННОЙ ПЕНСИИ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с положениями Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" от 08.01.1998 N 8-ФЗ, Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" N 75-ФЗ от 13.04.1999, а также Закона Владимирской области "О муниципальной службе во Владимирской области" N 387 от 25.12.98 и определяет основания, условия и размер доплаты к назначенной пенсии муниципальным служащим органов местного самоуправления г. Коврова и лицам, замещающим муниципальные должности. Настоящий порядок распространяется на муниципальных служащих, находившихся на муниципальной службе после введения в действие Закона РФ "О местном самоуправлении в Российской Федерации" от 06.07.91 N 1550-1.

2. Муниципальные служащие, замещавшие муниципальные должности в органах местного самоуправления г. Коврова, имеют право на ежемесячную доплату к назначенной пенсии независимо от того, когда они прекратили муниципальную службу, при обязательном наличии следующих условий:

2.1. Достижение пенсионного возраста.

2.2. Наличие необходимого стажа муниципальной службы.

2.3. Увольнение с муниципальной должности по следующим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации и иными Федеральными законами:

- соглашение сторон (п. 1 ст. 77);

- истечение срока трудового договора (п. 2 ст. 77);

- ликвидация организации (п. 1 ст. 81);

- сокращение численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81);

- перевод работника, с его согласия, на работу к другому работодателю или переход на выборную должность (п. 5 ст. 77);

- обнаружившееся несоответствие служащего занимаемой должности по состоянию здоровья, препятствующего продолжению данной работы (п/п "а" п. 3 ст. 81);

- восстановление на работе служащего, ранее выполнявшего эту работу (п. 1 ст. 83);

- по инициативе работника в связи с выходом на пенсию (п. 3 ст. 77);

- достижение предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы (ст. 20.1 Федерального закона от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации").

(пункт 2 в ред. решения Ковровского городского Совета народных депутатов от 16.06.2004 N 100)

3. Ежемесячная доплата к назначенной пенсии муниципальным служащим органов местного самоуправления г. Коврова и лицам, замещающим муниципальные должности, устанавливается при наличии 12,5 лет стажа муниципальной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин, определяемого Законом Владимирской области "О муниципальной службе".

4. При наличии стажа муниципальной службы, указанного п. 3 настоящего порядка доплата устанавливается в размере 55% назначенной пенсии и выплачивается бухгалтерией администрации города ежемесячно в день выдачи заработной платы.

5. Размер доплаты также увеличивается лицам, занимавшим муниципальные должности муниципальной службы, в соответствии с Реестром муниципальных должностей во Владимирской области:

- категории "Б" - на 15%;

- высшие должности категории "В" - на 25%;

- главные должности категории "В" - на 20%;

- ведущие должности категории "В" - на 15%;

- старшие должности категории "В" - на 10%;

- младшие должности категории "В" - на 5%.

При этом сумма доплаты не может превышать 80% назначенной пенсии.

6. Размер доплаты увеличивается на 3% назначенной пенсии за каждый полный год муниципальной службы свыше продолжительности стажа муниципальной службы, установленной п. 3 настоящего порядка.

7. Размер установленной доплаты подлежит перерасчету при повышении назначенной пенсии.

8. в случае, если муниципальный служащий и лица, замещающие муниципальную должность, получающие доплату к назначенной пенсии, начинают работу по трудовому договору, то выплата надбавки прекращается со дня заключения трудового договора.

9. После прекращения трудовых отношений выплата доплаты возобновляется со дня увольнения. Основанием для возобновления являются данные трудовой книжки.

10. При выявлении фактов сокрытия заключения трудового договора и получение заработной платы по месту работы выплата доплаты назначенной пенсии приостанавливается.

Выплата доплаты возобновляется после получения бухгалтерией соответствующего органа местного самоуправления данных о размере оплаты труда с места работы.

11. Установление доплаты к назначенной пенсии, ее прекращение, приостановление и возобновление осуществляется в соответствии с правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru