Решение Совета по местному самоуправлению во Владимирской области от 21.12.2001 N 1 "О Федеральной целевой программе "ЖИЛИЩЕ" на 2002-2010 годы"

Архив



СОВЕТ по МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ во ВЛАДИМИРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2001 г. N 1



О Федеральной целевой программе

"ЖИЛИЩЕ" на 2002-2010 годы



Заслушав и обсудив доклады директора департамента строительства и архитектуры В.А.Смирнова и начальника управления жизнеобеспечения и развития инфраструктуры В.К.Агафонова, замечания и дополнения, высказанные в ходе обсуждения, и в целях дальнейшей реализации всех подпрограмм федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, Совет по местному самоуправлению во Владимирской области решил:

1. Обратить внимание администраций городов Владимира и Мурома, округов Вязники и Кольчугино, районов - Петушинского и Собинского на неудовлетворительную работу по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку".

Отметить активную работу администраций городов Гусь - Хрустальный, Владимир, Ковров, Радужный, округ Кольчугино в вопросах реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления:

2.1. Разработать комплекс мер по реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

2.2. Принять муниципальные программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" в срок до 01.06.2002 года.

2.3. Уделять первоочередное внимание вопросам совершенствования управления и обслуживания жилья и объектов социальной сферы, созданию служб заказчика как наиболее эффективной формы управления жилищным фондом и социальной инфраструктурой. Внедрять конкурентные отношения в сферу предоставления жилищно - коммунальных услуг, добиваясь при этом снижения их стоимости при повышении качества.

2.4. Обеспечить формирование и заключение муниципальных договоров на жилищно - коммунальные услуги и завершить внедрение договорных отношений на всех уровнях их предоставления, ускорив работу по созданию расчетно - кассовых центров с введением для населения единой квитанции на оплату услуг.

2.5. Ввести в практику проведение открытых конкурсов для инвесторов и подрядчиков по каждой выделяемой для застройки жилья площадке.

2.6. Продолжить работу по реализации программ "Государственные жилищные сертификаты", "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС", "Предоставление субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера", принять меры к уточнению списков участников этих программ в соответствии с утвержденными законодательными нормами. Своевременно представлять эти списки в департамент строительства и архитектуры для подготовки заявок в Минэкономразвития РФ, Госстрой РФ, МЧС России на выделение средств федерального бюджета для реализации данных программ.

2.7. Ежегодно предусматривать в бюджетах органов местного самоуправления средства на предоставление безвозмездных субсидий на приобретение жилья гражданам, имеющим право на получение государственной поддержки. Привлекать бюджетные и внебюджетные источники финансирования для приобретения жилья участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в размерах средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета.



Председатель Совета

по местному самоуправлению

во Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru