Приказ Департамента здравоохранения администрации Владимирской обл. N 502, Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ N 311 от 25.12.2000 "О порядке НАПРАВЛЕНИЯ и оплаты расходов на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕМУ за ПРЕДЕЛАМИ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ здравоохранения

Админстрации ВЛАДИМИРСКОЙ области

N 502



ВЛАДИМИРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

N 311



ПРИКАЗ

от 25 декабря 2000 года



О порядке НАПРАВЛЕНИЯ и оплаты расходов НА

ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕМУ ЗА

ПРЕДЕЛАМИ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА



В целях реализации положений Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24.07.98 г. N 125-ФЗ и Временного порядка взаимодействия субъектов и участников системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, разработанного Минтрудом РФ, Минздравом РФ и ФСС РФ в апреле 2000 г., утверждаем:

1. Порядок направления пострадавшего за пределы постоянного места жительства для получения дополнительной медицинской помощи (приложение N 1);

2. Порядок оплаты дополнительной медицинской помощи при направлении пострадавшего за пределы постоянного места жительства (приложение N 2).

Приказываем:

1. Руководителям органов и учреждений здравоохранения области:

1.1. Обеспечить соблюдение порядка направления пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на лечение в медицинские учреждения за пределы постоянного места жительства, утвержденного настоящим приказом (приложение N 1).

1.2. Обеспечить информирование всех лечащих врачей и пострадавших о порядке направления и оплаты расходов на лечение пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2. Директорам филиалов регионального отделения ФСС РФ:

2.1. Производить оплату счетов за оказанную пострадавшему дополнительную медицинскую помощь (медицинские услуги) при условии соблюдения утвержденного порядка.

2.2. Довести до сведения страхователей порядок направления и порядок оплаты дополнительной медицинской помощи, утвержденные настоящим приказом.



Директор департамента

здравоохранения

А.ЗИРИН



Управляющий Владимирским

региональным отделением

Фонда социального страхования РФ

В.ПУГАЧЕВ











Приложение N 1

к приказу

Департамента здравоохранения

администрации Владимирской области,

Владимирского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ

от 25.12.2000 N 502/311



ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО за ПРЕДЕЛЫ ПОСТОЯННОГО

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА для ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Дополнительная медицинская помощь пострадавшему от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, сверх предусмотренной Программой государственных гарантий обеспечения населения Владимирской области бесплатной медицинской помощью, оказывается пострадавшему в медицинских учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, являющихся юридическими лицами и имеющих лицензии на соответствующий вид медицинской деятельности, свидетельства о государственной аккредитации.

1.2. Необходимость направления пострадавшего от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания за пределы постоянного места жительства для получения дополнительной медицинской помощи (медицинских услуг) в медицинские учреждения, расположенные за пределами Владимирской области, определяется департаментом здравоохранения администрации Владимирской области, а в медицинские учреждения, расположенные на территории Владимирской области, определяется муниципальным органом управления здравоохранения (главным врачом района).

1.3. Пострадавший направляется на консультацию и (или) лечение в медицинские учреждения, расположенные за пределами постоянного места жительства на территории РФ, в случае невозможности оказания необходимого вида помощи в медицинских учреждениях Владимирской области.

1.4. Направление пострадавшего в медицинское учреждение частной формы собственности, расположенные на территории РФ, осуществляется только при невозможности оказания данного вида помощи в государственных и муниципальных медицинских учреждениях России.

1.5. Необходимость направления пострадавшего за пределы РФ решается Министерством здравоохранения РФ и Фондом социального страхования РФ.

1.6. Возмещение расходов медицинским учреждениям за оказанную пострадавшему дополнительную медицинскую помощь по лечению прямых последствий производственной травмы и профзаболеваний производится филиалом Владимирского РО ФСС РФ за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если по заключению учреждения МСЭ пострадавший нуждался в данном виде дополнительной медицинской помощи.

1.7. Расчеты между медицинскими учреждениями и филиалами РО ФСС РФ производятся путем оплаты счетов за оказанную пострадавшему дополнительную медицинскую помощь (медицинские услуги) сверх Программы государственных гарантий обеспечения населения Владимирской области бесплатной медицинской помощью. Вместе со счетом представляется калькуляция статей расходов, подписанная руководителем и главным бухгалтером медицинского учреждения.



2. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО



2.1. При необходимости направления пострадавшего на консультацию и (или) лечение в медицинское учреждение за пределы постоянного места жительства соответствующим ЛПУ оформляется подробная выписка из истории болезни (амбулаторной карты), содержащая данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований не более чем месячной давности, а также заключение главного областного специалиста соответствующего профиля (или главного специалиста района при направлении в медицинское учреждение в пределах области).

2.2. Выписка из истории болезни (амбулаторной карты) с заключением главного областного (районного) специалиста соответствующего профиля представляется в департамент здравоохранения области (в муниципальный орган управления здравоохранения) пострадавшим (или его доверенным лицом).

2.3. Департамент здравоохранения области (муниципальный орган управления здравоохранения) принимает решение о необходимости направления пострадавшего в соответствующее медицинское учреждение и выдает его на руки пострадавшему (или его доверенному лицу).

2.4. Учреждение медико - социальной экспертизы выносит заключение о нуждаемости пострадавшего в данном виде дополнительной медицинской помощи, если ранее при проведении освидетельствования (переосвидетельствования) этот вопрос не рассматривался.

2.5. Для вынесения решения в учреждение медико - социальной экспертизы представляются документы: заявление пострадавшего или его законного представителя на имя руководителя учреждения МСЭ, направление по форме 088/У-97 (или выписка, оформленная в соответствии с п. 2.1 настоящего порядка, если вопрос решается до выявления признаков стойкой утраты профессиональной трудоспособности у пострадавшего), решение соответствующего органа управления здравоохранением о необходимости направления в медицинское учреждение, акт о несчастном случае по форме Н-1 (или профзаболевании).

Заключение учреждением МСЭ выносится при очном освидетельствовании пострадавшего.











Приложение N 2

к приказу

Департамента здравоохранения

администрации Владимирской области,

Владимирского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ

от 25.12.2000 N 502/311



ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи ПРИ

НАПРАВЛЕНИИ ПОСТРАДАВШЕГО за ПРЕДЕЛЫ ПОСТОЯННОГО

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА



1. Оплата счетов медицинских учреждений за оказанную пострадавшему дополнительную медицинскую помощь (медицинские услуги) по лечению прямых последствий производственной травмы или профессионального заболевания (сверх Программы государственных гарантий обеспечения населения Владимирской области бесплатной медицинской помощью) производится филиалом Владимирского РО ФСС РФ за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если по заключению учреждения МСЭ пострадавший нуждался в данном виде дополнительной медицинской помощи.

2. Оплата счетов медицинского учреждения частной формы собственности производится филиалом РО ФСС РФ только при наличии предварительно заключенного договора между Владимирским региональным отделением ФСС РФ и данным медицинским учреждением об оказании дополнительной медицинской помощи пострадавшему (либо договора, заключенного между департаментом здравоохранения администрации Владимирской области и данным медицинским учреждением, согласованного с РО ФСС РФ).

3. в счете медицинское учреждение указывает фамилию, имя, отчество (полностью), место жительства пострадавшего. к счету прилагается калькуляция всех статей расходов по оказанию дополнительной медицинской помощи пострадавшему, подписанная руководителем и главным бухгалтером медицинского учреждения.

4. Пострадавшим или его доверенным лицом в филиал РО ФСС РФ представляются документы:

4.1. Заявление пострадавшего или его законного представителя об оплате счета медицинского учреждения на лечение.

4.2. Заключение учреждения МСЭ о нуждаемости в конкретном виде медицинской помощи.

4.3. Копия направления в конкретное лечебное учреждение, подписанное руководителем департамента здравоохранения администрации Владимирской области или его заместителем (или руководителем муниципального органа управления здравоохранения при направлении в медицинское учреждение в пределах области).

4.4. Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (или акт о профессиональном заболевании), если ранее не представлялся.

4.5. Счета (с калькуляцией статей расходов) соответствующих медицинских учреждений по лечению прямых последствий производственной травмы или профзаболевания.

5. Директор филиала РО ФСС РФ издает приказ об оплате соответствующих счетов медицинских учреждений.

6. Пострадавшим или его доверенным лицом, до отъезда в соответствующее медицинское учреждение, представляются в филиал РО ФСС РФ документы, указанные в п. 4.2, 4.3, 4.4.

7. Заверенные копии документов, указанные в пунктах 4.2, 4.3, 4.4, хранятся в личном деле застрахованного (пострадавшего) в филиале РО ФСС РФ.

8. в случае если пострадавший самостоятельно обратился в медицинское учреждение и оплатил дополнительную медицинскую помощь, то расходы ему возмещаются по ценам государственных и муниципальных медицинских учреждений на аналогичные виды помощи (услуги).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru