Постановление Главы администрации Влад. обл. от 29.12.2000 N 865 "О мерах по обеспечению УСТОЙЧИВОГО СНАБЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙобласти в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ период 2000 - 2001годов"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2000 г. N 865



О мерах по обеспечению УСТОЙЧИВОГО СНАБЖЕНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ

области в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ период 2000-2001годов



Руководствуясь протоколом заседания Правительства Российской Федерации от 07.09.2000 N 29 "О ходе накопления запасов топлива к осенне - зимнему периоду 2000-2001 годов и об устойчивом снабжении в этот период топливно - энергетическими ресурсами потребителей Российской Федерации" и рекомендациями экономического совета при главе администрации области от 23.10.2000, учитывая что основой обеспечения гарантированного энергоснабжения потребителей области является своевременная оплата за потребленные энергоносители и осуществление энергоснабжающими организациями совместно с потребителями организационно - технических мероприятий, позволяющих обеспечить подачу договорной величины электрической энергии и мощности, постановляю:

1. Руководителям структурных подразделений администрации области взять под личный контроль осуществление расчетов за потребленные энергоресурсы подведомственными учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, и соблюдение ими установленных лимитов потребления.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления городов и районов области:

2.1. Принять решение по погашению задолженности муниципальных энергоснабжающих организаций за потребленную электрическую энергию, в том числе путем передачи в собственность ОАО "Владимирэнерго" в установленном порядке электрических сетей, подстанций и иного энергетического оборудования.

2.2. Принять решение об обязательном включении учреждениями, финансируемыми из местного бюджета, в договоры энергоснабжения лимитов энергопотребления в натуральном и стоимостном выражении, подтвержденных финансированием.

2.3. Предусмотреть в местных бюджетах выделение средств для оплаты электрической энергии отдельной строкой согласно экономической классификации расходов бюджетов.

2.4. Включить в расходную часть бюджета возмещение ОАО "Владимирэнерго" сумм, предоставленных населению льгот по оплате за электроэнергию, подлежащих возмещению из местного бюджета.

2.5. Установить для организаций и учреждений, финансируемых из местного бюджета, лимиты потребления электрической энергии на 2001 год (как в натуральном, так и в стоимостном выражении).

2.6. Обеспечить контроль за:

- наличием у потребителей согласованных с энергоснабжающей организацией актов аварийной и технологической брони;

- доведением до сведения потребителей, в первую очередь бюджетных организаций, условий и порядка введения ограничений подачи электроэнергии;

- выполнением энергоснабжающими организациями организационно - технических мероприятий по подключению на фидера, защищенные актами аварийной и технологической брони, исключительно объектов жизнеобеспечения;

- соблюдением учреждениями бюджетной сферы установленных лимитов энергопотребления.

3. Рекомендовать ОАО "Владимирэнерго":

3.1. Обеспечить создание запаса резервного топлива (мазута) на Владимирской ТЭЦ в объеме, позволяющем обеспечить надежное энергоснабжение потребителей области в осенне - зимний период 2000-2001 годов.

3.2. Осуществлять ежемесячные расчеты с газоснабжающими организациями в полном соответствии с заключенными договорами.

3.3. Поддерживать дисциплину платежей за электрическую энергию, покупаемую на федеральном оптовом рынке электрической энергии (мощности).

3.4. Своевременно провести заключение с потребителями договоров энергоснабжения, предусмотрев в них в том числе ответственность энергоснабжающей организации за количество и качество отпускаемой потребителям электрической энергии.

3.5. Провести экспертизу сметной стоимости работ по планам капитального ремонта и капитального строительства и результаты представить в региональную энергетическую комиссию.

3.6. Разработать мероприятия по снижению удельных норм расхода топлива на выработку электрической и тепловой энергии, устранению коммерческих и оптимизации технологических потерь.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Карпова Е.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru