Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 21.12.2000 N 238 (ред. от 24.02.2005) "О "ПОЛОЖЕНИИ об ОКАЗАНИИ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ в ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ наоснове муниципального ЗАКАЗА"

Архив



ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2000 г. N 238



О "ПОЛОЖЕНИИ об ОКАЗАНИИ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ в ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ НА

ОСНОВЕ муниципального ЗАКАЗА



Совет народных депутатов решил:

1. "Положение об оказании услуг населению автомобильным транспортом в городе Владимире на основе муниципального заказа" утвердить (прилагается).

2. Решение Владимирского городского Совета народных депутатов N 98 от 27.04.1999 "О "Положении о привлечении в г. Владимире автобусов, являющихся собственностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, к маршрутным перевозкам пассажиров в городском сообщении" считать утратившими силу.

3. Решение вступает в силу с 1 января 2001 года.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по транспорту и связи городского Совета народных депутатов (В.Е. Коногоров).



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ



Председатель Совета

народных депутатов

М.МАЛАХОВА











Приложение

к решению

городского Совета

народных депутатов

от 21.12.2000 N 238



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ ПАССАЖИРСКИМ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ в ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ



Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ, Законами РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О защите прав потребителей", Законом Владимирской области "Об основах организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории Владимирской области" и Уставом города Владимира.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.02.2005 N 52)



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение об оказании услуг населению пассажирским автомобильным транспортом в г. Владимире (далее по тексту "Положение") имеет своей целью повышение качества пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, развитие рынка транспортных услуг, защиту прав потребителей этих услуг, повышение безопасности движения, соблюдение экологических норм и требований.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 19.04.2001 N 78)

1.2. в настоящем Положении применяются следующие основные термины:

- пассажир - физическое лицо, которое во исполнение договора перевозки (публичного договора), заключенного от его имени или им самим перевозится за плату или бесплатно перевозчиком;

- заказчик перевозок (заказчик) - администрация города Владимира;

- перевозчик - хозяйствующий субъект, осуществляющий транспортное и экспедиционное обслуживание пассажиров на маршрутах пассажирским транспортом всех категорий;

- маршрут - открытый и утвержденный в установленном порядке заказчиком перевозок и соответствующим образом оборудованный в соответствии с Правилами перевозок и ГОСТами, путь следования транспортного средства между определенными пунктами;

- специальный маршрут - маршрут для нерегулярных перевозок пассажиров к местам проведения массовых мероприятий;

- регулярный маршрут - маршрут с установленным расписанием или интервалом движения транспортных средств, действующий в течение длительного времени;

- городской маршрут - маршрут, проходящий в пределах установленных границ города Владимира;

- перевозки по муниципальному заказу - перевозки, организованные заказчиком, который компенсирует перевозчикам выпадающие доходы, если перевозки нерентабельны из-за регулирования тарифов, небольшой интенсивности пассажиропотоков, предоставления отдельным категориям пассажиров права проезда по льготным тарифам;

- билет - документ строгой отчетности, утвержденный в установленном порядке, удостоверяющий право пассажира на проезд в автобусном транспорте и подтверждающий заключение публичного договора перевозок между пассажиром и перевозчиком;

- тариф - регулируемая цена услуг по пассажирским перевозкам, в том числе путем установления ее фиксированной, предельной величины;

- недотируемые перевозки - перевозки, не входящие в муниципальный заказ, организованные заказчиком на существующих регулярных маршрутах без компенсации перевозчикам выпадающих доходов.

(абзац введен решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.02.2005 N 52)

1.3. Перевозки на территории города Владимира подразделяются на:

- перевозки по муниципальному заказу;

недотируемые маршрутные перевозки;

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.02.2005 N 52)

- перевозки в режиме маршрутного такси;

- таксомоторные перевозки;

1.3.1. Перевозки по муниципальному заказу - перевозки, организованные по решению "Заказчика", который компенсирует перевозчикам выпадающие доходы.

1.3.2. Недотируемые маршрутные перевозки - перевозки, организованные по решению "Заказчика", для которых разработаны графики движения транспортных средств, определены пункт посадки-высадки пассажиров, со стоимостью разового проезда, не превышающей предельного тарифа, установленного действующим законодательством, а порядок предоставления льгот регламентируется законодательными актами субъекта Российской Федерации и договором между "Заказчиком" и "Перевозчиком".

(п. 1.3.2 в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.02.2005 N 52)

1.3.3. Перевозки в режиме маршрутного такси - перевозки автобусами особо малой вместимости (длиной до 5,5 м) с целью предоставления услуг повышенной комфортности, осуществляемые без предоставления льгот.

1.3.4. Таксомоторные перевозки - перевозки легковыми автомобилями, осуществляемые по заказу любого физического лица.

1.4. в соответствии с сертификацией маршруты подразделяются на:

- постоянные - действующие в течение длительного периода времени;

- сезонные - организуемые в период функционирования зон отдыха, спортивно-оздоровительных комплексов, ярмарок и т.п.;

- временные - вводимые при аварийных ситуациях, закрытии отдельных участков дорожной сети, в период проведения общественно-массовых мероприятий.

1.5. Организация транспортного обслуживания населения на территории г. Владимира осуществляется в соответствий с Уставом города Владимира администрацией города и включает в себя:

- обследование, разработку и утверждение в установленном порядке маршрутов пассажирских перевозок, обеспечивающих транспортную связь жилых и промышленных районов города, связь с предприятиями культурно-бытового, спортивно-оздоровительного назначения, вокзалами, аэропортами, станциями, платформами и т.п.;

- заключение договоров на пассажирские перевозки "Заказчиком" с "Перевозчиком";

- контроль через единую диспетчерскую службу за работой "Перевозчиков";

- организацию и проведение конкурсов между "Перевозчиками" на получение того или иного маршрута;

- обеспечение единых требований к внешнему и внутреннему оформлению транспортных средств;

- обеспечение единых требований к оборудованию остановочных пунктов, стоянок.

1.6. Организация новых муниципальных маршрутов производится по решению администрации города.



2. требования к МАРШРУТАМ и ОСТАНОВОЧНЫМ ПУНКТАМ



2.1. На территории города Владимира остановочные пункты оборудуются:

- посадочной площадкой, при возможности - павильоном для ожидающих транспорт пассажиров. Допускается в пределах остановочных пунктов по согласованию с заказчиком размещение торговых киосков и павильонов;

- указателями установленного образца с информацией о виде пассажирского транспорта, номерах маршрутов, наименовании данного пункта и конечных пунктов маршрута, интервалах движения. На указателях может располагаться дополнительная информация, необходимая пассажирам.

2.2. Размещение рекламы на остановочных пунктах возможно только с разрешения заказчика и в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Там, где необходимо, остановочные пункты оборудуются системой сигнализации, средствами связи, освещением, необходимыми дорожными знаками и дорожной разметкой.

2.4. Маршруты на конечных пунктах должны иметь единые диспетчерские пункты. Диспетчерская служба осуществляет контроль за деятельностью перевозчиков автомобильного транспорта.



3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ деятельности по ПЕРЕВОЗКЕ

ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ



3.1. в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением для оформления деятельности по перевозке пассажиров в администрацию города предоставляются следующие документы:

- свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;

- документы на пассажирские автотранспортные средства, оформленные в установленном порядке;

- сертификат соответствия на данный вид деятельности;

- договор на техническое обслуживание автотранспортного средства с предприятиями, уполномоченными "Заказчиком" (для предприятий, не имеющих лицензии на указанный вид деятельности);

- договор на предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр с организациями, уполномоченными "Заказчиком";

Владельцы транспортных средств оказывают услуги в соответствии с договором, заключенным с "Заказчиком".

3.2. Договора с владельцами транспортных средств заключаются только на маршруты, определенные "Заказчиком" в пределах границ муниципального образования.

3.3. Получение права перевозки по муниципальному заказу для владельцев транспортных средств проводится на конкурсной основе с последующим заключением договоров.

(п. 3.3 в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.02.2005 N 52)

3.4. "Заказчик" перевозок проводит среди перевозчиков конкурсы на право заключения договора на недотируемые перевозки на регулярных маршрутах с использованием инфраструктуры городской маршрутной сети.

(п. 3.4 в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.02.2005 N 52)

3.5. Организация таксомоторных перевозок осуществляется на основании договоров, заключенных "Заказчиком" с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. в договоре на данный вид услуг в обязательном порядке указываются:

- базовые места стоянки таксомоторов;

- условия выделения места стоянки.

3.6. Все транспортные средства, используемые на пассажирских перевозках, обязаны иметь внешнюю и внутреннюю экипировку в соответствии с действующими нормативами и утвержденную "Заказчиком".



4. РАБОТА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ



4.1. Организация работы пассажирского транспорта в чрезвычайных ситуациях возлагается на администрацию г. Владимира и иные органы в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Администрация г. Владимира заранее разрабатывает и доводит до сведения всех перевозчиков планы работы пассажирского транспорта в наиболее вероятных чрезвычайных ситуациях, создают аварийные запасы необходимых ресурсов.

4.3. Затраты перевозчиков, понесенные ими в процессе подготовки к выполнении заданий (указаний) в чрезвычайной ситуации, подлежат компенсации за счет средств соответствующих бюджетов в порядке, установленном законодательством.

4.4. При возникновении чрезвычайной ситуации перевозчики обязаны немедленно исполнять все указания органов местного самоуправления, использовать все находящиеся в их распоряжении ресурсы для выполнения возложенных на них обязанностей.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за НЕСОБЛЮДЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО

ПОЛОЖЕНИЯ



Несоблюдение настоящего Положения должностными лицами, работниками пассажирского транспорта, пассажирами и иными лицами влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru