Постановление Главы администрации г. Владимира от 14.12.2000 N 308 "О мерах по защите населения города в районаХ с участкаМИ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 14 декабря 2000 г. N 308



О мерах по защите населения города в районаХ с участкаМИ

РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ



При проведении Государственным унитарным геологическим предприятием "Центральная геологическая экспедиция" с 21 июня по 13 сентября 2000 года плановых радиоэкологических работ на территории города Владимира выявлено девять участков радиоактивного загрязнения с интенсивностью излучения, превышающей фоновые значения (приложение).

В целях обеспечения безопасности населения города, предотвращения вторичного радиоактивного загрязнения местности и ликвидации участков загрязнения постановляю:

1. Главам администраций районов города (Сергеев А.Н., Бочкарев В.И., Денисов Г.И.) совместно с начальником ЦГСЭН, главным санитарным врачом города (Курзанов А.М.), и заведующим отдела экологии и природопользования, главным экологом города (Леонтьев Ю.А.), организовать разработку комплекса мероприятий по реабилитации, выявленных участков радиоактивного загрязнения и в месячный срок представить для рассмотрения в комиссию по чрезвычайным ситуациям города.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства города (Грачев В.М.), главам администраций районов (Сергеев А.Н., Денисов Г.И., Бочкарев В.И.) обеспечить постоянный, жесткий контроль за проведением земляных работ на территориях с участками радиоактивного загрязнения. Разрешение на работы в этих районах выдавать только при наличии согласования с Владимирским областным Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города Владимира (Пичугин В.Е.) и комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Владимира (Сучков А.В.) запретить выдачу разрешений на проектирование и строительство на территориях с участками радиоактивного загрязнения до их полной реабилитации.

4. Главам администраций районов города (Сергеев А.Н., Денисов Г.И., Бочкарев В.И.) довести до руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности требование о категорическом запрете проведения земляных работ в районах, указанных в приложении к настоящему Постановлению, без предварительного согласования с Владимирским областным ЦГЭСН и наличия установленного разрешения, предупредить об ответственности в случае невыполнения этого требования в соответствии со ст. 28 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.94 N 68-ФЗ.

5. Отделу по связям с общественностью, СМИ и вопросам местного самоуправления (Салаев М.А.) совместно с управлением по делам ГО и ЧС города (Рожков А.Г.) через средства массовой информации разъяснить населению сложившуюся радиационную обстановку на территории города и меры, принимаемые администрацией по реабилитации участков радиоактивного загрязнения.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава администрации

города Владимира

И.В.ШАМОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 14.12.2000 N 308



Перчень

УЧАСТКОВ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ на территории

города ВЛАДИМИРА



Участок N 1 расположен по адресу: улица Строителей, дом N 7, и представлен тремя точечными повышениями мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД ГИ).

Участок N 2 расположен по адресу: проспект Строителей, дом N 28, и представлен 12 локальными аномальными повышениями МЭД ГИ.

Участок N 3 общей площадью 12800 квадратных метров (160 x 80 м) расположен на временно пустующей территории, примыкающей к оптовому рынку, вытянутому вдоль проспекта Строителей. На севере участок ограничен улицей Мира, на юге - оградой стадиона. в пределах участка выявлено 26 локальных аномальных повышений мощности экспозиционной дозы гамма-излучения.

Участок N 4 общей площадью 12100 квадратных метров (110 x 110 м) охватывает временно пустующую территорию, примыкающую к улице Мира, а также территорию автобазы, находящуюся на пересечении проспекта Строителей и улицы Мира. Участок N 4 является северным продолжением участка N 3. Вероятно, ранее на территории этих двух участков существовала единая свалка радиоактивных отходов.

Участок N 5 расположен по адресу: улица Чайковского, дом N 25, и представлен пятью точечными повышениями МЭД ГИ.

Участок N 6 общей площадью 30 квадратных метров (6 x 5 м) расположен на территории автостоянки "ЮГ-7", напротив гаражей N 33 и N 32 линии N 11. в пределах участка выявлено 6 локальных аномальных повышений мощности экспозиционной дозы гамма-излучения.

Участок N 7 расположен на территории садового товарищества N 2 "Содышка", на дороге около садовых участков N 16, 13, 12, 11. в пределах участка намечается три группы аномальных повышений МЭД ГИ.

Участок N 8 расположен также на территории садового товарищества "Содышка" около садового участка N 6 и представлен двумя точечными повышениями МЭД ГИ небольшой интенсивности. Природа радиоактивности - радиевая. Выявленные точки могут рассматриваться как признак радиоактивного загрязнения, залегающего на некоторой глубине от поверхности.

Участок N 9 общей площадью 40000 квадратных метров (400 x 100 м) обнаружен на территории старой промышленной свалки, расположенной в 380 метрах к северу от точки пересечения улицы Добросельской с объездным шоссе. в пределах участка выявлено 27 локальных аномальных повышений мощности экспозиционной дозы гамма-излучения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru