Постановление Главы администрации г. Владимира от 29.12.1999 N 355 "Об ИТОГАХ выполнения КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ программы по УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ с ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 1998-2000 ГГ."

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 29 декабря 1999 г. N 355



ОБ ИТОГАХ выполнения КОМПЛЕКСНОЙ ГОРОДСКОЙ программы

ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ с ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 1998-2000 ГГ.



Заслушав информацию начальника УВД г.Владимира Ганина А.С., коллегия администрации отмечает, что органами внутренних дел совместно с управлениями и отделами администрации осуществляется последовательная реализация мероприятий "Комплексной Программы по усилению борьбы с преступностью на 1998-2000 гг.".

В результате осуществления этих и других мер по итогам 10 месяцев т.г. отмечается сокращение умышленных убийств, изнасилований, преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

Раскрываемость преступлений составила 74,2% (по области - 72,4%).

В то же время кардинальных изменений в структуре и динамике преступности не произошло. Общее количество зарегистрированных преступлений возросло на 26,3%, в том числе в Ленинском районе на 42,5%. На 26,2% увеличились тяжкие и особо тяжкие преступления, весь прирост преступности произошел за счет грабежей, разбойных нападений и квалифицированных краж.

Опережающими темпами увеличивается рецидивная, групповая преступность и в состоянии опьянения. Не удалось поставить надежный заслон проникновению наркотиков в молодежную среду.

Количество преступлений с участием несовершеннолетних возросло на 41,8%, в том числе в Октябрьском районе на 46,9%, Фрунзенском - 72,2%.

Такое положение обусловлено неудовлетворительной социально - экономической ситуацией, а также в значительной мере неполным ресурсным подкреплением программных и других мероприятий по борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Особого внимания органов внутренних дел и подразделений администрации требует возрождение общественных формирований правоохранительной направленности, борьба с незаконным нефте-, металло-, и алкогольным бизнесом, правовое и медицинское противодействие наркомании.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Отметить, что органами внутренних дел, совместно с управлениями и отделами администрации города за 1998 и 1999 гг. в основном выполнены мероприятия "Комплексной Программы по усилению борьбы с преступностью на 1998-2000 гг.".

2. УВД г.Владимира (Ганин А.С.) совместно с управлениями и отделами администрации сосредоточить свое внимание на реализацию "Комплексной Программы по усилению борьбы с преступностью на 1998-2000 гг.", в этих целях:

2.1. Под особый контроль взять вопросы предупреждения и раскрытия тяжких имущественных преступлений насильственного характера, пресечения распространения наркотиков, рецидивной и бытовой преступности;

2.2. в январе 2000 года проанализировать эффективность проведенных в 1999 году контртеррористических мероприятий в рамках специальной операции "Вихрь - Антитеррор";

2.3. в 1 полугодии 2000 года оказать практическую помощь Ленинскому и Фрунзенскому ОВД города, имеющим низкие результаты в оперативно - служебной деятельности;

2.4. До 15.01.2000 г. в соответствии с согласованной в УВД администрации Владимирской области структурой милиции общественной безопасности г.Владимира утвердить ее новое штатное расписание;

2.5. По итогам 1999 г. подготовить и направить председателям КТОСов сведения о состоянии преступности на закрепленной территории, в 2000 г. информацию по этому вопросу предоставлять ежеквартально.

3. Обратить внимание управления образования (Фиго В.Д.), отдела по делам молодежи (Мизелева Г.С.) на имеющиеся упущения в работе по предупреждению преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе наркомании и обязать их обеспечить в 2000 г. реализацию федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". До 25.01.2000 г. представить в администрацию города предложения по использованию спортивных залов общеобразовательных учреждений во внеурочное время.

4. Отделу здравоохранения (Курючкин Н.А.) совместно с отделом борьбы с незаконным оборотом наркотиков УВД усилить контроль за оборотом наркотических веществ в лечебных учреждениях и аптечной сети в соответствии с решением межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом от 22.10.98 г.

5. Отделу по связям с общественностью, СМИ и вопросам местного самоуправления (Салаев М.А.) совместно с УВД г.Владимира (Ганин А.С.):

- организовать в 1-ом квартале 2000 года проведение учебно - методического семинара с руководителями КТОСов, других общественных формирований по вопросу участия населения в охране общественного порядка и предупреждении правонарушений;

- организовать в СМИ и студиях кабельного телевидения цикл публикаций и передач с разъяснением законодательства об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений и родителей за уклонение от воспитания детей.

6. Заместителю главы администрации - начальнику финансового управления (Савельев В.А.) обеспечить выделение в полном объеме средств на финансирование Комплексной Программы и содержание органов внутренних дел, предусмотренных в городском бюджете на 2000 год.

7. Администрациям районов и поселков г.Владимира (Сергеев А.Н., Денисов Г.И., Бочкарев В.И., Телятников В.П., Бутусов В.Б., Титова Т.С.) совместно с органами внутренних дел и общественностью:

7.1. разработать и осуществить в 2000 году дополнительные мероприятия по борьбе с преступностью и усилению охраны общественного порядка, обратив особое внимание на предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, преступлений на бытовой почве;

7.2. в 1 и 2-ом кварталах 2000 г. провести организационную работу по созданию штабов и отрядов содействия милиции по охране общественного порядка и выделению необходимых помещений для их работы.

8. Городской, районным и поселковым административным комиссиям при рассмотрении материалов органов внутренних дел об административных правонарушениях принимать к виновным в соответствии с действующим законодательством меры по взысканию в полном объеме штрафов, в том числе через районные народные суды.

9. Заместителю главы администрации - начальнику управления жилищно - коммунального хозяйства (Грачев В.М.) в 2000 г. продолжить работы по укреплению входных дверей в жилых домах, в том числе подвальных помещениях и чердаках. в целях сокращения преступлений на транспорте до 20.01.2000 г. представить на утверждение главе администрации города предложения по оборудованию мест парковки автотранспорта на 2000-2001 гг.

10. Отделу социальной защиты населения (Шевчук Л.В.) совместно с ГУВД до 01.04.2000 г. подготовить и представить в администрацию города предложения по искоренению беспризорности и бродяжничества.

11. Руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности в соответствии со ст.11 п.13 Закона "О милиции" принять дополнительные меры по охране объектов, в т.ч. с заключением договоров с отделами вневедомственной охраны.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Мальченко В.С.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru