Приказ Департамента здравоохранения администрации Владимирской обл. от 28.12.1999 N 571 "О порядке проведения ВЗАИМОЗАЧЕТОВ в СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ) на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ здравоохранения

Админстрации ВЛАДИМИРСКОЙ области



ПРИКАЗ

от 28 декабря 1999 г. N 571



О порядке проведения ВЗАИМОЗАЧЕТОВ

В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ) на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ



В целях обеспечения реализации государственной политики в здравоохранении, рационального использования финансовых средств и совершенствования системы обязательного медицинского страхования приказываю:

1. Руководителям органов и учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования:

1.1. Принять к исполнению Положение о порядке погашения задолженности плательщиков страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование (далее Положение), утвержденное решением Правления ВОФОМС от 02.12.99 г. (приложение).

1.2. Организовать работу по организации и проведению взаимозачетов в соответствии с указанным Положением.

1.1. Представлять заявку на согласование целесообразности и необходимости приобретения медицинского оборудования, санитарного автотранспорта, крупных партий медикаментов и предметов длительного пользования в Комиссию по согласованию целесообразности и необходимости проведения взаимозачетов в счет погашения задолженности плательщиков страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование (далее Комиссия), созданную приказом Департамента здравоохранения администрации Владимирской области N 570 от 28.12.99, до факта их приобретения.



2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента здравоохранения Одинцову И.А.



Директор департамента

здравоохранения

А.ЗИРИН











Утверждено

Решением

Правления

Владимирского областного

Фонда обязательного

Медицинского страхования

Протокол N 5 от 02.12.99

Председатель Правления

А.Зирин



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ) на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ



1. Положение о проведении взаимозачетов по погашению задолженности страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, пеней, штрафов (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Положением о Департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, утвержденным решением Законодательного Собрания Владимирской области от 22.01.98 г. N 28, Положением о территориальном фонде медицинского страхования, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 г. N 4543-1, приказом Федерального Фонда ОМС от 29.03.96 г. N 23 "Об утверждении временного порядка учета погашения задолженности по страховым взносам (платежам) на ОМС" и на основании Закона Владимирской области "О бюджете Владимирского областного Фонда ОМС" и Территориальной программы обязательного медицинского страхования на соответствующий год.

2. Настоящее Положение регулирует отношения между Департаментом здравоохранения администрации области, ВОФОМС, ЛПУ, страховыми медицинскими организациями и плательщиками взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, возникающие в связи с проведением взаимозачета на приобретение ЛПУ медицинского оборудования, санитарного автотранспорта, крупных партий медикаментов и предметов длительного пользования, оплату ремонтно - строительных работ и коммунальных услуг в условиях дефицита финансирования здравоохранения.

3. Целью настоящего Положения является снижение уровня взаимной задолженности между ВОФОМС и субъектами системы ОМС и обеспечение устойчивости функционирования учреждений здравоохранения.

4. Проведение взаимозачета осуществляется путем заключения Соглашения между участниками системы ОМС и взаимном погашении задолженности без перечисления денежных средств.

5. Участниками Соглашения являются ВОФОМС, плательщик страховых взносов, учреждение здравоохранения, входящее в систему ОМС, страховая медицинская организация.

6. Основанием для проведения взаимозачета является наличие взаимной кредиторской задолженности у субъектов ОМС - участников Соглашения. Проведение сверхтарифного взаимозачета может осуществляться в счет погашения взаимной кредиторской задолженности между ВОФОМС, плательщиком страховых взносов (платежей), страховой медицинской организацией и лечебно - профилактическим учреждением.

7. Инициатором заключения Соглашения выступает любой из участников, но проведение взаимозачета возможно лишь при согласии руководителя учреждения здравоохранения.

8. Проведение взаимозачета по погашению задолженности по страховым взносам на ОМС осуществляется ВОФОМС в порядке, установленном приказом Федерального Фонда ОМС от 29.03.96 г. N 23 без согласования с Департаментом здравоохранения области, за исключением случаев приобретения дорогостоящего медицинского оборудования, санитарного автотранспорта, крупных партий медикаментов и предметов длительного пользования.

9. к дорогостоящему медицинскому оборудованию относятся изделия, цена за единицу которых составляет свыше 1500 минимальных заработных плат. Крупной партией медикаментов, а также предметов длительного пользования, считается партия, общая стоимость которой составляет свыше 1500 минимальных заработных плат.

10. Департамент здравоохранения осуществляет согласование целесообразности и необходимости приобретения медицинского оборудования, санитарного автотранспорта, крупных партий медикаментов и предметов длительного пользования на основании заявки, представленной руководителем учреждения здравоохранения в трехдневный срок.

11. Руководитель учреждения здравоохранения, подавший заявку, несет ответственность за стоимость товара и услуг при проведении взаимозачетов.

12. Проведение взаимозачетов по капитальному и текущему ремонту осуществляется ВОФОМС при наличии утвержденной соответствующим отделом органа местного самоуправления проектно - сметной документации и акта выполненных работ.

13. Взаимозачеты проводятся ВОФОМС в пятнадцатидневный срок с момента регистрации документов в отделе учета и сбора страховых взносов ВОФОМС.

14. Контроль за правильностью проведения взаимозачета по погашению задолженности плательщиков страховых взносов на ОМС и других финансовых вопросов осуществляется ВОФОМС и другими участниками Соглашения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru