Постановление Главы администрации Влад. обл. от 27.12.1999 N 799 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по социальной ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 1999 г. N 799



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по социальной ПОДДЕРЖКЕ

МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



В целях поддержания жизненного уровня многодетных семей, воспитывающих семь и более детей в возрасте до 16 лет (детей - инвалидов до 18 лет), в соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", руководствуясь статьей 21 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", постановляю:

1. Осуществить в 2000 году единовременную денежную выплату на улучшение условий проживания и питания детей, приобретение мебели и оборудования в размере 3000 тысяч рублей каждой многодетной семье, воспитывающей семь и более детей в возрасте до 16 лет (детей - инвалидов до 18 лет), где среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в области. Указанные выплаты произвести за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию программы "Дети Владимирской области".

2. Произвести выплату единовременного пособия на приобретение сезонной одежды и обуви в размере 200 рублей на ребенка из упомянутых многодетных семей за счет средств областного фонда социальной поддержки населения с выплатой в январе и августе 2000 по 100 рублей.

3. Утвердить порядок финансирования, назначения и выплаты единовременных пособий многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей согласно приложению.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований принять меры по обеспечению льгот и социальных гарантий малообеспеченным многодетным семьям, оказанию им материальной поддержки.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Е.Завьялова.

6. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 27.12.1999 N 799



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ, назначения и выплаты ПОСОБИЙ

МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ СЕМЬ и БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



1. Право на единовременные пособия имеют многодетные семьи, воспитывающие семь и более детей в возрасте до 16 лет (детей - инвалидов до 18 лет), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в области. Состав многодетной семьи, имеющей право на пособия, ее среднедушевой доход определяются в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.09.99 N 1096 "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

2. Единовременные пособия многодетной семье назначаются и выплачиваются органом социальной защиты населения по месту жительства семьи.

Основанием для назначения и выплаты единовременных пособий многодетной семье являются документы о составе и доходах семьи, представленные в органы социальной защиты населения.

3. Единовременное пособие в размере 200 рублей выплачивается за счет средств областного фонда социальной поддержки населения в январе и августе 2000 года по 100 рублей на каждого ребенка.

4. Выплата единовременного пособия многодетной семье в размере трех тысяч рублей производится в 2000 году за счет средств, предусмотренных на эти цели в программе "Дети Владимирской области".

5. Для обеспечения выплаты единовременных пособий многодетным семьям органы социальной защиты населения местного самоуправления представляют в департамент социальной защиты населения администрации области списки семей, имеющих право на указанные пособия, соответственно по состоянию на 1 января и 1 июня 2000 года.

6. Ассигнования на выплату единовременных пособий многодетным семьям за счет соответствующих средств направляются главным финансовым управлением администрации области и областным фондом социальной поддержки департаменту социальной защиты населения согласно письменным заявкам.

7. Департамент социальной защиты населения администрации области перечисляет суммы единовременных пособий на счет по средствам областного бюджета центру пенсий и пособий, который организует их выплату в порядке, установленном для разовых выплат.

8. Отчетность о произведенных расходах по выплате единовременных пособий многодетным семьям департамент социальной защиты населения не позднее 15 января и 15 сентября 2000 года представляет соответственно областному фонду социальной поддержки населения и главному финансовому управлению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru