Постановление Главы администрации г. Владимира от 20.12.1999 N 346 "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ МАЛОИМУЩИМ гражданам города"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 20 декабря 1999 г. N 346



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГот

МАЛОИМУЩИМ гражданам города



В целях реализация программы социальной защиты населения постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления льгот малоимущим гражданам города:

1.1. Проживающим в жилищном фонде без коммунальных удобств (отсутствие ванны, душа) на услуги бань (приложение N 1).

1.2. Больным сахарным диабетом, заболеваниями крови, а также детям, рожденным в семьях ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, на получение гречневой крупы (приложение N 2).

2. Установить минимальный уровень доходов граждан для получения указанных выше льгот:

- для работающих - не выше 2-х кратного размера минимальной заработной платы на каждого члена семьи;

- для пенсионеров - не выше 1,3 минимального размера пенсии;

- для детей, больных сахарным диабетом, заболеваниями крови и рожденных в семьях ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС - без учета доходов.

3. Возложить на отдел социальной защиты населения администрации города (Шевчук Л.В.) прием граждан по вопросам предоставления указанных выше льгот.

4. Фонду социальной поддержки населения (Иванов О.Г.) заключить договора с предприятиями, предоставляющими услуги, и обеспечить отдел социальной защиты населения специальными талонами на получение указанных льгот.

5. Городскому отделу здравоохранения (Курючкин Н.А.) ежегодно в срок до 15 января представлять в отдел социальной защиты населения списки больных сахарным диабетом и заболеваниями крови, состоящих на учете в поликлиниках города.

6. Финансовому управлению администрации города (Савельев В.А.) продолжить финансирование городского фонда социальной поддержки населения в пределах предусмотренных бюджетом города средств на социальные программы.

7. Отделу бытового обслуживания населения (Винокурова Н.Н.) рассмотреть вопрос о введении в муниципальных банях обслуживания малоимущих граждан по льготным тарифам, о чем проинформировать отдел социальной защиты населения в январе 2000 года.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Гуськову В.И.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 20.12.1999 N 346



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ

НА ОПЛАТУ УСЛУГ БАНИ в Г.ВЛАДИМИРЕ



1. Компенсации на оплату услуг бани назначаются гражданам, постоянно проживающим в г.Владимире, в пределах социальных нормативов потребления услуг бани с учетом совокупного дохода семьи. Норматив потребления услуг бани на одного человека в месяц составляет 4 посещения.

2. Назначение компенсаций для граждан, не имеющих коммунальных удобств (отсутствие ванны и душа), производится отделом социальной защиты населения (далее ГОСЗН) администрации города.

3. Компенсации назначаются на основании следующих документов: паспорта (справки о регистрации гражданина на территории г.Владимира) на взрослых и свидетельства о рождении на несовершеннолетних членов семьи, справки о составе семьи и об отсутствии коммунальных удобств из ЖЭУ (для проживающих в частном секторе - от администрации района или КТОСа, уличкома), справок о доходах членов семьи.

4. в доход семьи включаются все виды заработной платы, имеющие постоянный характер, и все виды дополнительных платежей (стипендии, пенсии, пособие по безработице, денежное довольствие лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

Получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, а выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода.

Не учитываются доходы, начисленные, но не выплаченные, а также детские пособия, компенсации на молочные продукты детям 1-2 года жизни, суммы по больничным листам декретных отпусков, пособие по рождению ребенка.

5. Компенсация назначается семье с месяца обращения поквартально в виде талонов. Обслуживание по талонам в льготный день производится бесплатно.











Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 20.12.1999 N 346



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ на ОПЛАТУ

ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ в Г.ВЛАДИМИРЕ



1. Компенсации на оплату гречневой крупы назначаются гражданам, больным сахарным диабетом и заболеваниями крови, а также детям, рожденным в семьях ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, постоянно проживающим в г.Владимире.

2. Назначение компенсаций для граждан, больных сахарным диабетом и заболеваниями крови, а также детям, рожденным в семьях ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, производится отделом социальной защиты населения (далее ГОСЗН) администрации города на основании списков, предоставляемых горздравотделом.

3. Компенсация на гречневую крупу предоставляется поквартально с месяца обращения граждан в виде талонов на получение 1 кг крупы в месяц.

4. Компенсация назначается с учетом дохода больных сахарным диабетом и заболеваниями крови, а детям до 18 лет - без учета доходов.

5. в доход больного включаются все виды заработной платы, имеющие постоянный характер, и все виды дополнительных платежей (стипендии, пенсии, пособие по безработице, денежное довольствие лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

Получаемые больным алименты учитываются в доходе, а выплачиваемые алименты исключаются из его дохода. Не учитываются доходы начисленные, но не выплаченные, а также детские пособия, компенсации на молочные продукты детям 1-2 года жизни, суммы по больничным листам декретных отпусков, пособие по рождению ребенка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru