Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 23.12.1999 N 223 "О ПОЛОЖЕНИИ "О РАЗГРАНИЧЕНИИ объектов МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности между ГОРОДОМ ВЛАДИМИРОМ и ВНУТРИГОРОДСКИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ"

Архив



ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 223



О ПОЛОЖЕНИИ "О РАЗГРАНИЧЕНИИ объектов МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ между ГОРОДОМ ВЛАДИМИРОМ И

ВНУТРИГОРОДСКИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ"



Рассмотрев проект Положения "О разграничении объектов муниципальной собственности между городом Владимиром и внутригородскими муниципальными образованиями", Совет народных депутатов решил:

Утвердить Положение "О разграничении объектов муниципальной собственности между городом Владимиром и внутригородскими муниципальными образованиями" (прилагается).



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ



Председатель Совета

народных депутатов

М.МАЛАХОВА











Приложение

к Решению

городского Совета

народных депутатов

от 23.12.1999 N 223



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ объектов МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности

МЕЖДУ ГОРОДОМ ВЛАДИМИРОМ и ВНУТРИГОРОДСКИМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ



Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим положением



Настоящее положение регулирует отношения, возникающие в процессе разграничения объектов муниципальной собственности между городом Владимиром и внутригородскими муниципальными образованиями (далее поселками), находящимися в границах его территории.



Статья 2. Порядок разграничения объектов муниципальной собственности между городом Владимиром и поселками



1. Передача объектов муниципальной собственности поселкам производится, как правило, безвозмездно.

2. Для передачи объектов муниципальной собственности поселкам органы местного самоуправления поселков разрабатывают перечни объектов, необходимых для решения вопросов местного значения.

3. в перечень передаваемых объектов муниципальных образований могут быть включены:

3.1. Жилищный фонд.

3.2. Жилищно - эксплуатационные предприятия.

3.3. Нежилые помещения (нежилой фонд).

3.4. Объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие эксплуатацию жилищного, нежилого фонда и городского транспорта, а также предприятия, осуществляющие эксплуатацию, обслуживание и содержание указанных объектов.

3.5. Объекты, выполняющие функции социальной защиты.

3.6. Унитарные предприятия розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

3.7. Учреждения и объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта.

3.8. Объекты, не завершенные строительством.

3.9. Иные объекты муниципальной собственности, необходимые для решения вопросов местного значения.

4. Глава местного самоуправления поселка готовит совместно с Комитетом по управлению имуществом г.Владимира и передает на рассмотрение представительному органу местного самоуправления поселка перечень объектов муниципальной собственности г.Владимира, предназначенных для решения вопросов местного значения поселка.

5. Представительный орган поселка принимает решение об утверждении перечня объектов муниципальной собственности г.Владимира, предназначенных для решения вопросов местного значения поселка, и выходит с предложением в городской Совет народных депутатов о передаче объектов муниципальной собственности города поселку с приложением указанного перечня.

6. Городской Совет народных депутатов направляет указанный перечень на заключение главе администрации области.

7. После получения заключения главы администрации города городской Совет народных депутатов принимает решение о передаче объектов муниципальной собственности города поселку с утверждением перечня передаваемых объектов.

8. Совет народных депутатов поселка своим решением включает объекты муниципальной собственности, передаваемые поселку, в реестр муниципальной собственности поселка.



Статья 3. Основания отказа в передаче объектов муниципальной собственности г.Владимира в муниципальную собственность поселка



1. Решение об отказе в передаче объектов муниципальной собственности г.Владимира в муниципальную собственность поселка принимается в случаях, если:

1.1. Объект, заключенный в перечень, не предназначен для решения вопросов местного значения поселка.

1.2. Имеются ограничения на отчуждение объекта муниципальной собственности г.Владимира, предусмотренные действующим законодательством.

1.3. Отсутствует возможность организационного и (или) территориального обособления подразделений или филиалов, включенных в перечень, которая может быть обоснована как главой местного самоуправления г.Владимира, так и руководителем предприятия, организации (учреждения).

1.4. Если предприятие, организация (учреждение), включенное в перечень, обслуживает менее 50% населения поселка.



Статья 4. Реестр муниципальной собственности поселка



1. Реестр муниципальной собственности поселка ведет администрация поселка.

2. в реестр муниципальной собственности поселка включаются объекты, переданные поселку в порядке разграничения объектов муниципальной собственности между городом Владимиром и внутригородскими муниципальными образованиями, а также объекты, приобретенные в муниципальную собственность поселка за счет собственных средств и иным не запрещенным действующим законодательством способом.

3. Реестр муниципальной собственности поселка ведется в 2-х экземплярах, один из которых направляется для учета в Комитет по управлению имуществом г.Владимира.



Статья 5. Разрешение разногласий и споров



1. Разногласия и споры между органами местного самоуправления г.Владимира и органами местного самоуправления поселка по предметам регулирования настоящего положения разрешаются посредством согласительных процедур или в судебном порядке.



Статья 6. Вступление в силу настоящего положения



1. Настоящее положение вступает в силу со дня его официального опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru