Постановление Главы администрации Влад. обл. от 27.12.1999 N 802 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ мерах по УЛУЧШЕНИЮ Положения с ВЫПЛАТОЙ денежных СРЕДСТВ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 1999 г. N 802



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ мерах по УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ

С ВЫПЛАТОЙ денежных СРЕДСТВ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)



В области наметилась тревожная тенденция ущемления прав детей, передаваемых под опеку (попечительство) на воспитание в семьи, вызванная невыполнением органами местного самоуправления обязанностей по выплате опекунам и попечителям ежемесячного пособия на содержание подопечных детей. Своевременно выплачиваются пособия лишь в гг.Александров, Гусь - Хрустальный, Кольчугино, Радужный и Собинка. Но в большинстве муниципальных образований задержка выплаты пособий составляет от 6 мес. до 1,5-2 лет, в т.ч. в гг.Вязники, Ковров, Вязниковском, Гусь - Хрустальном, Меленковском, Селивановском, Собинском, Юрьев - Польском районах. При этом нередко их размер рассчитывается администрациями не в соответствии с действующим законодательством, а исходя из возможностей местного бюджета. Размеры пособий длительное время не индексируются в соответствии с ростом цен. Недостаточно выделяется средств на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря.

На 01.12.99 года сумма долга составила 6760 тыс.рублей.

В целях улучшения ситуации с выплатой пособий на опекаемых детей, создания лучших условий для их воспитания и в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований:

1.1 обеспечить своевременную и в полном объеме текущую выплату ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством);

1.2 провести в срок до 10 января 2000 года инвентаризацию задолженности по выплате пособий в территории и разработать графики ее погашения;

1.3 регулярно пересматривать размеры пособия в соответствии с действующим законодательством, исходя из натуральных норм, по фактическим ценам, сложившимся в регионе;

1.4 шире использовать для погашения задолженности по выплате пособий на опекаемых детей, предоставления, с согласия получателей, взамен денежных средств детских и продовольственных товаров, коммунальных услуг и других видов оплат.

2. Обратить внимание глав муниципальных образований городов и районов области на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства в области защиты прав и законных интересов детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и личную ответственность за состояние выплат денежных пособий на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Е.Завьялова.

4. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru