Постановление Главы администрации Влад. обл. от 25.12.1997 N 834 "О ходе ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по заработной ПЛАТЕ работникам бюджетной СФЕРЫ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 1997 г. N 834



О ходе ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по заработной ПЛАТЕ

РАБОТНИКАМ бюджетной СФЕРЫ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЯХ области



Администрация области отмечает, что в целях выполнения Указа Президента РФ от 8 июля 1997 года N 690 "О мерах по ликвидации задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 1997 года N 886 по этому вопросу был разработан комплекс мер, направленных на погашение до 1 января 1998 года задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

С июля т.г. из областного бюджета органам местного самоуправления перечислено трансфертов на текущую выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и погашение задолженности по ней 138 млрд. рублей, целевой ссуды из федерального бюджета - 18 млрд. рублей, в большинстве органов самоуправления обеспечивается принцип первоочередности финансирования заработной платы за счет собственных источников денежных поступлений. Для выплаты зарплаты о задолженность по заработной плате с начислениями по сравнению с 1 июля т.г. на 30,5 млрд. рублей. Постоянное снижение задолженности наблюдается в г. Владимире, Вязники, Судогодском, Ковровском, Юрьев - Польском районах.

Вместе с тем, в ряде территорий не приняты меры по своевременной выплате заработной платы с начислениями, не разработаны мероприятия по погашению задолженности в г.Александрове, Александровском, Киржачском, Кольчугинском, Селивановском, Суздальском районах, что не позволило полностью сократить задолженность, которая на 20 декабря 1997 года составляет 28,6 млрд. рублей.

Несмотря на выделяемую финансовую поддержку из облбюджета, ситуация с погашением задолженности остается неблагоприятной в г.Александрове, Муроме, Александровском, Собинском районах.

Не использованы собственные возможности по обеспечению полной выплаты заработной платы в г.Владимире, Гусь - Хрустальном, Вязниковском, Гороховецком, Киржачском районах.

Так, по г. Владимиру фонд оплаты труда с начислениями за 11 месяцев т.г. составил 133,6 млрд. рублей при денежных поступлениях 243 млрд. рублей, однако не выплачено зарплаты с начислениями на 20 декабря т.г. 8,9 млрд. рублей, в г. Гусь - Хрустальном соответственно из 39,2 млрд. рублей направлено на зарплату с начислениями 21,8 млрд. рублей, в Вязниковском районе выплачено заработной платы с начислениями 19,9 млрд. рублей при денежных доходах 26 млрд. рублей.

В целях обеспечения полного погашения задолженности по заработной плате, постановляю:

1. Главам местного самоуправления под их личную ответственность принять оперативные меры по изысканию собственных дополнительных ресурсов, обеспечивающих погашение до 1 января 1998 года задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

2. Главам муниципальных образований областного бюджетного регулирования об исполнении настоящего постановления доложить главе администрации области 31 декабря 1997 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное финансовое управление (Кузин В.П.).

4. Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru