Постановление Главы администрации Влад. обл. от 04.12.1997 N 785 "Об утверждении Положения об ОБЛАСТНОЙ комиссии по контролю за ЦЕЛЕВЫМ и ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ фонда финансовой ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 04 декабря 1997 г. N 785



Об утверждении Положения об ОБЛАСТНОЙ

комиссии по контролю за ЦЕЛЕВЫМ И

ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ фонда финансовой

ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса



В соответствии с постановлением главы администрации области от 15.09.97 г. N 567 "О создании комиссии для контроля за использованием фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса", в целях контроля за целевым и эффективным использованием возвратных средств фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса и решения вопросов списания за счет указанного фонда полученных предприятиями агропромышленного комплекса кредитов при невозможности их погашения, постановляю:

1. Утвердить Положение об областной комиссии по контролю за целевым и эффективным использованием фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 04.12.97 N 785



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ комиссии по контролю за ЦЕЛЕВЫМ

И ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ фонда финансовой

ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО комплекса

(ИМЕНУЕМАЯ в ДАЛЬНЕЙШЕМ "КОМИССИЯ")



Настоящее положение разработано в соответствии с постановлением главы администрации области от 15.09.97 N 567 "О создании комиссии для контроля за использованием фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса".



1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ комиссии



1.1. Основной задачей комиссии является контроль за целевым и эффективным использованием фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса, созданного за счет средств областного бюджета.

1.2. Целью комиссии является своевременное и объективное рассмотрение представленных материалов по вопросу списания за счет средств областного бюджета кредитов, выданных предприятиям АПК из фонда финансовой поддержки АПК при невозможности их погашения заемщиками, а также рассмотрение вопросов о выделении средств предприятиям АПК за счет средств указанного фонда на безвозмездной основе.



2. КОМПЕТЕНЦИЯ комиссии



2.1. в компетенцию комиссии входит:

2.1.1.Принятие решения о списании за счет областного бюджета кредитов, выданных предприятиям АПК, в суммах не превышающих 150 млн. руб., по следующим причинам:

- неблагоприятные погодные условия;

- иные случаи, повлекшие за собой невозможность возврата кредита (хищения, поджоги, порча имущества, возникшие в результате неправомерных действий юридических или физических лиц), рассматриваются после представления в комиссию необходимых документов из соответствующих компетентных органов, рассматривавших данные факты.

Списание кредитов на сумму, превышающую 150 млн. руб., производится в соответствии с распоряжением главы администрации области.

2.1.2. Принятие решений о предоставлении средств предприятиям АПК из фонда финансовой поддержки АПК на безвозмездной основе.



3. СОСТАВ комиссии и РЕГЛАМЕНТ работы



3.1. Состав комиссии определяется постановлением главы администрации области.

3.2. Работой комиссии руководит председатель комиссии.

3.3. Комиссия собирается по инициативе председателя или членов комиссии по мере поступления соответствующих документов.

3.4. в результате рассмотрения представленных документов комиссия принимает решение, которое оформляется протоколом.



4. требования к ДОКУМЕНТАМ



4.1. Необходимым условием для рассмотрения документов комиссией является решение рабочей комиссии, созданной в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области.

4.2. к решению рабочей комиссии прилагаются следующие документы:

- заявка от предприятия АПК о рассмотрении вопроса списания кредита с указанием причины невозможности его возврата или заявка на выделение средств из фонда финансовой поддержки на безвозмездной основе;

- балансы на последнюю отчетную дату и за предыдущий год, соответствующие отчеты о прибылях и убытках (ф. 2), заверенные органами налоговой инспекции;

- акт гибели посевов, подтвержденный специалистами управления сельского хозяйства;

- необходимые расчеты затрат, произведенные на погибших площадях (в случае невозможности составления расчетов используются среднесложившиеся затраты по району);

- прочие документы, подтверждающие обоснованность списания в случаях, предусмотренных п. 2.1.1.;

- документы и расчеты (техническо - экономическое обоснование), подтверждающие обоснованность выделения средств из фонда финансовой поддержки АПК на безвозмездной основе.

4.3. к документам предъявляются следующие требования:

- наличие подписей (с расшифровкой), печатей, даты;

- акт гибели посевов оформляется в следующие сроки:

- весенняя гибель - до 1 июня,

- гибель от стихийных бедствий за вегетационный период - до 1 ноября текущего года.

4.4. в случае представления документов в комиссию, несоответствующих требованиям пунктов 4.1.-4.3. они не рассматриваются и возвращаются на доработку.

4.5. Устанавливаются следующие сроки представления документов для их рассмотрения:

- не позднее 1 квартала года, следующего за годом, в котором возникли причины, повлекшие за собой невозможность возврата кредита (погодно - климатические);

- иные причины, указанные в п. 2.1.1. Положения - в сроки, установленные действующим законодательством.



5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ



5.1. в данное Положение могут быть внесены изменения и дополнения соответствующими постановлениями главы администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru