Постановление Главы администрации Влад. обл. от 24.12.1997 N 828 "О РАБОТЕ Департаментапо ЦЕНОВОЙ политике за 1997 ГОД"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 24 декабря 1997 г. N 828



О РАБОТЕ Департаментапо ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ

ЗА 1997 ГОД



Обсудив отчет директора департамента по ценовой политике Пантелеевой С.В., администрация области отмечает, что, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", в течение 1997 года департаментом осуществлялась работа по проведению единой политики ценообразования, регулирования цен, осуществлению анализа экономической эффективности цен, контролю за их соблюдением предприятиями и организациями, методической помощи городам и районам области в вопросах ценообразования.

В департаменте накоплена нормативно - правовая база для работы, ведется обеспечение нормативными документами по ценообразованию структурных подразделений администраций городов и районов.

Департамент по ценовой политике осуществляет проверки по соблюдению порядка формирования и применений цен (тарифов) юридическими и физическими лицами, в этой работе взаимодействует с Владимирским территориальным управлением антимонопольного Комитета РФ, органами налоговой инспекции, администрациями органов местного самоуправления, финансовыми и правоохранительными органами. Регулярно освещается в средствах массовой информации изменение цен (тарифов) и услуг, рассматриваются жалобы по вопросам завышения цен на оплату жилья, услуг транспорта и связи, коммунальных услуг.

Департамент совместно с другими контролирующими органами организует работу по изъятию в бюджет сумм завышения цен, а также накладывает штрафы. За 9 месяцев текущего года изъято в бюджеты различных уровней сумм завышения цен и штрафов соответственно на 125 млн.рублей и на 50 млн.рублей. Наложено административных штрафов на сумму 95 млн. рублей.

В 1997 году департаментом организовано два семинара с работниками городов и районов, осуществляющих ценовое регулирование.

Вместе с тем, в работе департамента по ценовой политике имеется ряд существенных недостатков:

- департамент не в полной мере влияет на проведение ценовой политики на территории Владимирской области, недостаточна его координирующая роль;

- отсутствует система учебы и повышения квалификации кадров;

- недостаточное взаимодействие департамента с управлением по антимонопольной политике в вопросах контроля за уровнем цен на предприятиях - монополистах;

- департамент недостаточно публикует информацию по аналитической и контрольной работе;

- медленно реализуется постановление главы администрации области "О мерах по упорядочению платных медицинских услуг в области" N 584 от 23.09.97 г.

В целях устранения отмеченных недостатков в работе департамента по ценовой политике, постановляю:

1. Обязать департамент по ценовой политике областной администрации (Пантелееву С.В.):

- обеспечивать проведение анализа ценообразования по отдельным приоритетным сферам деятельности с целью осуществления наиболее обоснованного регулирования цен на территории области;

- принять меры по повышению квалификации кадров департамента по ценовой политике;

- повысить взаимодействие с Владимирским территориальным управлением Государственного антимонопольного Комитета РФ по вопросам ценообразования и контроля;

- регулярно разъяснять в средствах массовой информации ценовую политику, проводимую на территории области;

- совместно с департаментом здравоохранения принять необходимые меры по выполнению постановления главы администрации области от 23.09.97 г. N 584 "О мерах по упорядочению платных медицинских услуг в области";

- провести анализ роста свободных тарифов за услуги, предоставляемых АО "Электросвязь", в текущем году, по результатам которого дать заключение администрации области по обоснованности применения этих тарифов;

- оказывать органам местного самоуправления действенную методическую помощь в проведении эффективной ценовой политики на их территориях.

2. Зам.главы администрации области - председателю региональной энергетической комиссии Филиппову С.Н. в дополнение к постановлению главы администрации области от 25.11.97 г. N 745 "О составе региональной энергетической комиссии и нормативе отчислений на финансирование ее деятельности" ввести в состав региональной энергетической комиссии директора департамента по ценовой политике Пантелееву С.В.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области укрепить службы по контролю за ценами, повысить эффективность их работы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - начальника главного финансового управления Кузина В.П.

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты его подписания.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru