Постановление Главы администрации Влад. обл. от 03.12.1997 N 767 "О ПОВЫШЕНИИ ТЕПЛОЗАЩИТЫ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ в строительстве"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 03 декабря 1997 г. N 767



О ПОВЫШЕНИИ ТЕПЛОЗАЩИТЫ ОГРАЖДАЮЩИХ

КОНСТРУКЦИЙ в строительстве



Министерство строительства РФ постановлением N 18-81 от 11.08.95 г. ввело в действие изменение N 3 к СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника", в котором значительно повышены требования к теплозащите ограждающих конструкций зданий и сооружений.

Вместе с тем, Минстрой РФ письмом N СП-232/13 от 17.04.97 г. установил повышенные требования по теплозащите окон и других светопрозрачных конструкций.

Исходя из вышеизложенного и в целях выполнения программы энергосбережения, утвержденной постановлением главы администрации области N 630 от 06.10.97 г., постановляю:

1. Установить, что приведенное сопротивление теплопередачи для ограждающих конструкций объектов жилищно - гражданского назначения на территории Владимирской области должно соответствовать требованиям изменения N 3 к СниП II-3-79*. в том числе, приведенное сопротивление теплопередачи для окон и других светопрозрачных конструкций должно быть не менее 0,54 м

2. с 1 января 1998 года запретить применение в проектах, а с 1 июля 1998 года применение в строительстве, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте зданий и сооружений, конструкций, не обеспечивающих предусмотренное п.1 значений приведенного сопротивления теплопередачи.

3. Проектно - сметная документация на объекты жилищно - гражданского назначения, перерыв в строительстве которых составил более одного календарного года, подлежит корректировке в части обеспечения приведенного сопротивления теплопередачи.

4. Органам архитектуры при выдаче архитектурно - планировочных заданий, заказчикам при разработке заданий на проектирование, проектным организациям при проектировании предусматривать требования по использованию при строительстве, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте зданий и сооружений конструкций обеспечивающих требования п.1.

5. Областному управлению государственной вневедомственной экспертизы (Морозов К.В.) при рассмотрении проектно - сметной документации отклонять проектные решения, не обеспечивающие выполнение требований данного постановления.

6. Лицензионной палате администрации области (Колотилов В.О.) при оценке готовности субъектов лицензирования (проектные, строительно - монтажные организации, предприятия производящие строительные изделия, организации, оказывающие инжиниринговые услуги) к осуществлению или продолжению строительной деятельности учитывать их технологический уровень, отказывать в выдаче лицензий, прекращать или ограничивать обязательными условиями их действие при выявлении неспособности участников строительства выполнить требования настоящего постановления.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

8. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru