Постановление Главы администрации Влад. обл. от 26.12.1997 N 840 "О внесении изменений и дополнений в Положение о РЕГИОНАЛЬНОЙ эненгетической комиссии ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 1997 г. N 840



О внесении изменений и дополнений

В Положение о РЕГИОНАЛЬНОЙ

эненгетической комиссии

ВЛАДИМИРСКОЙ области



В целях приведения Положения о региональной энергетической комиссии Владимирской области, утвержденного постановлением главы администрации Владимирской области от 09.09.97 N 558, в соответствие с федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.97 г. N 121 "Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию", рекомендациями Федеральной энергетической комиссии от 03.04.97 г. N ФЭК-Б-367 постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о региональной энергетической комиссии Владимирской области:

1.1. П.1.1 изложить в следующей редакции:

"Региональная энергетическая комиссия Владимирской области (далее по тексту Комиссия) является органом исполнительной власти Владимирской области, осуществляющим в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию на территории области.

Региональная энергетическая комиссия входит в структуру администрации Владимирской области и в своей деятельности подотчетна заместителю главы администрации области, к ведению которого относятся вопросы строительства и развития инфраструктуры и Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации в рамках предоставленных ей полномочии".

1.2. П.1.2. Изложить в следующей редакции:

"Региональная энергетическая комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации. Основными положениями ценообразования на электрическую и тепловую энергию на территории Российской Федерации. Порядком утверждения и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, законами Владимирской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации области, другими нормативно - правовыми актами, а также настоящим Положением".

1.3. Раздел 1 дополнить п. 1.4:

"Региональная энергетическая комиссия Владимирской области осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, другими территориальными органами исполнительной власти Российской Федерации, организациями и предприятиями любой формы собственности, расположенными на территории Владимирской области".

1.4. П.2.1 изложить в следующей редакции:

"Государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию на территории Владимирской области в соответствии с действующим законодательством, а также регулирование цен тарифов на продукцию (услуги) естественных монополий в рамках легированных полномочий на договорной основе".

1.5. П.2.5 исключить.

1.6. П.3.1 изложить в следующей редакции:

"Регулирование и проверка хозяйственной деятельности энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией, а также определение потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию, или установление минимального уровня их обеспечения в случае невозможности удовлетворения в полном объеме потребностей в продукции (услугах), реализуемой энергоснабжающими организациями".

1.7. П.4.11 изложить в следующей редакции:

"Контролировать соблюдение требований федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". Основных положений ценообразования на электрическую и тепловую энергию на территории Российской Федерации и Порядка утверждения и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации при заключении и исполнении договоров на поставку электрической энергии (мощности), а также на энергоснабжение в части определения и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии со своей компетенцией".

1.8. П.4.12 изложить в следующей редакции:

"Разработать предложения по совершенствованию нормативных правовых актов областного уровня в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию на территории области".

1.9. П.4.15 изложить в следующей редакции:

"Информировать через средства массовой информации о своих решениях по вопросам, отнесенным к ее компетенции".

1.10. П.4.17 изложить в следующей редакции:

"Осуществлять другие действия в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации".

Материально - техническое, документальное, информационно - техническое, социально - бытовое и транспортное обеспечение деятельности комиссии осуществляют соответствующие структурные подразделения и органы администрации области.

Источники и порядок финансирования региональной энергетической комиссии определяются постановлением главы администрации Владимирской области.

Расходы на финансирование деятельности региональной энергетической комиссии (включая оплату труда) в пределах сметы расходов на содержание аппарата РЭК осуществляются из областного бюджета ежемесячно равными долями.

Смета расходов на обеспечение деятельности аппарата региональной энергетической комиссии утверждается заместителем главы администрации области, к ведению которого относятся вопросы строительства и развития инфраструктуры".

1.11. Раздел IV дополнить пунктом 4.18:

"Региональной энергетической комиссии запрещается заниматься предпринимательской деятельностью".

1.12. П.5.1 изложить в следующей редакции:

"Региональную энергетическую комиссию возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности главой администрации области по представлению заместителя главы администрации, к ведению которого относятся вопросы строительства и развития инфраструктуры. Кандидатура на должность председателя региональной энергетической комиссии согласовывается с федеральной энергетической комиссией.

Председатель региональной энергетической комиссии:

- руководит деятельностью РЭК;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на РЭК задач и осуществление ею своих функций и соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации;

- вносит в установленном порядке в администрацию области и федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации проекты нормативных актов по вопросам, входящим в компетенцию РЭК;

- организует информационное, правовое, финансовое и материально - техническое обеспечение деятельности РЭК;

- представляет региональную энергетическую комиссию в организациях, учреждениях и на предприятиях и подписывает документы комиссии;

- издает приказы и распоряжения в отношении работников РЭК;

- утверждает должностные инструкции штатных работников РЭК;

- заключает договора и соглашения по информационному, правовому, финансовому и материально - техническому обеспечению деятельности РЭК, проведению экспертиз, аудита и т.д.;

- руководит финансовой и бухгалтерской деятельностью РЭК;

- распоряжается в установленном порядке средствами, находящимися на расчетном и иных счетах РЭК;

- осуществляет прием на работу и увольнение работников РЭК, в том числе на контрактной основе, применяет меры поощрения и дисциплинарного взыскания к работникам аппарата РЭК;

- несет персональную ответственность за выполнение функций РЭК, соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации, своевременное представление данных статистической и иной отчетности".

1.13. П.5.2 изложить в следующей редакции:

"Председатель региональной энергетической комиссии подчиняется заместителю главы администрации области, к ведению которого относятся вопросы строительства и развития инфраструктуры".

1.14. П.6.1 изложить в следующей редакции:

"Высшим органом региональной энергетической комиссии, принимающим коллегиальные решения по всем вопросам государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию на территории Владимирской области, является Правление региональной энергетической комиссии.

В состав Правления входят председатель региональной энергетической комиссии, являющийся по должности членом и Председателем Правления и 3-5 постоянных членов Правления.

Кандидатуры членов Правления отбираются из числа высококвалифицированных штатных специалистов региональной энергетической комиссии председателем РЭК.

Состав Правления региональной энергетической комиссии утверждается постановлением главы администрации области.

Полномочия Правления региональной энергетической комиссии устанавливаются регламентом Правления, утвержденным главой администрации Владимирской области.

К исключительной компетенции Правления относятся полномочия РЭК, предусмотренные пунктами 4.2., 4.9., 4.14. настоящего Положения.

Из числа членов Правления региональной энергетической комиссии председатель РЭК по согласованию с заместителем главы администрации и другими членами Правления назначает своего заместителя, который во время отсутствия председателя РЭК, выполняет его обязанности".

1.15. П.6.2 изложить в следующей редакции:

"Текущую деятельность региональной энергетической комиссии осуществляет аппарат комиссии, действующий на постоянной основе.

Структуру и штаты аппарата региональной энергетической комиссии утверждает глава администрации области по представлению заместителя главы администрации области, к ведению которого относятся вопросы строительства и развития инфраструктуры.

Штатные работники аппарата региональной энергетической комиссии являются государственными служащими.

Должностные оклады работников аппарата региональной энергетической комиссии устанавливаются применительно к условиям оплаты труда и должностным окладам, предусмотренным для соответствующих категорий работников органов исполнительной власти".

2. Изменения и дополнения, внесенные в Положение о региональной энергетической комиссии Владимирской области, направить на согласование в федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru