Постановление Главы администрации Влад. обл. от 31.12.1997 N 872 "О РАБОТЕ ОБЛАСТНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 31 декабря 1997 г. N 872



О РАБОТЕ ОБЛАСТНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ



Заслушав и обсудив информацию руководителя областной миграционной службы Пыхтина А.М., коллегия отмечает, что в соответствии с Федеральными законами "О вынужденным переселенцах" и "О беженцах" службой проводится организаторская работа по приему, учету и регистрации беженцев и вынужденных переселенцев, прибывших в область.

При содействии миграционной службы обустроено 1753 мигранта, организована выплата им пособий, ссуд на строительство или покупку жилья, компенсаций за утраченное жилье и/или имущество, выплата материальной помощи остро нуждающимся. Установлены контакты с общественными объединениями беженцев и вынужденных переселенцев.

Вместе с тем, в работе областной миграционной службы имеются существенные недостатки. Слабо налажено взаимодействие с Федеральной миграционной службой и администрацией области по вопросам финансирования мероприятий в рамкам выполнения Федеральной миграционной программы.

Отсутствует динамика численности зарегистрированных беженцев и вынужденных переселенцев, их движения, мониторинг качественного состава и источников средств существования необходимых для организации работы по их социальной поддержке.

Неэффективно используются средства на реализацию Федеральной миграционной программы, служба не участвует в проведении тендерных торгов по использованию средств, инвестированных в строительство (приобретение) жилья и инфраструктуру для вынужденных переселенцев. Отсутствует наглядная информация об очередности среди мигрантов на получение жилья. Не осуществляется должного контроля за своевременным возвратом ссуд, к нарушителям сроков не применяются штрафные санкции.

Нуждается в совершенствовании деятельность миграционной и жилищной комиссий, работа с кадрами, документами, требуют улучшения условия работы аппарата.

В целях совершенствования работы областной миграционной службы, осуществления комплексного подряда к решению проблем миграции и в соответствии с пунктом 1 статьи 57 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов, краевой, областной администрации", постановляю:

1. Обратить внимание руководителя областной миграционной службы Пыхтина А.М. на существенные недостатки в работе службы.

2. Предложить руководителю областной миграционной службы Пыхтину А.М.:

2.1. Устранить отмеченные недостатки.

2.2. Наладить аналитическую работу состояния миграционных процессов в области.

2.3. Обеспечить полное и своевременное использование средств, предусмотренных Федеральной миграционной программой.

2.4. Наглядно оформить списки очередности среди мигрантов на получение жилья в срок до 15 января 1998 года.

2.5. Проводить тендерные торги по использованию средств, инвестированных в строительство (приобретение) жилья и инфраструктуру для вынужденных переселенцев, в целях снижения стоимости квадратного метра жилья и эффективного использования средств федерального бюджета.

2.6. Включить в составы жилищной и миграционной комиссий представителей администрации области, УВД, департамента социальной защиты населения, комитета по управлению государственным имуществом, государственного предприятия технической инвентаризации.

2.7. Информацию о ходе выполнения настоящего постановления представить администрации области до 01.04.98.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области оказывать помощь областной миграционной службе в решении жилищных и социально - бытовых вопросов вынужденных переселенцев.

4. Управлению социально - хозяйственного обеспечения администрации области (Белкин В.Н.) в срок до 1 марта 1998 года решить вопрос о размещении аппарата областной миграционной службы в соответствии с существующими нормами.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области по социальной политике Мельникова В.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу с даты его подписания и подлежит опубликованию в газете "Владимирские ведомости".



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru