Постановление Главы администрации Влад. обл. от 06.12.1997 N 799 "Об утверждении Положения о порядке передачи не ЗАВЕРШЕННОГО строительствоМ жилья на ТЕНДЕРНЫЕ ТОРГИ на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА о ПОЛУЧЕНИИ объектов в КАЧЕСТВЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ КРЕДИТОВ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 6 декабря 1997 г. N 799



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПЕРЕДАЧИ не ЗАВЕРШЕННОГО

строительствоМ жилья на ТЕНДЕРНЫЕ

ТОРГИ на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

О ПОЛУЧЕНИИ объектов в КАЧЕСТВЕ

ДОЛГОСРОЧНЫХ КРЕДИТОВ



В целях организации и установления порядка передачи не завершенного строительством жилья в качестве долгосрочных кредитов и в соответствии со статьей 51 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", постановляю:

1. Утвердить "Положение о порядке передачи не завершенного строительством жилья на тендерные торги на право заключения договора о получении объектов в качестве долгосрочных кредитов" согласно приложению.

2. Заменить в п. 2 постановления главы администрации области от 30.09.97 N 616 "О незавершенном жилищном строительстве во Владимирской области" слово "аукцион" на слово "торги".

3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 06.12.97 N 799



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке передачи не ЗАВЕРШЕННОГО

строительствоМ жилья на ТЕНДЕРНЫЕ ТОРГИ

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА о ПОЛУЧЕНИИ

ОБЪЕКТОВ в КАЧЕСТВЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ КРЕДИТОВ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Положение о порядке передачи не завершенного строительством жилья на тендерные торги на право заключения договора о получении объектов в качестве долгосрочных кредитов разработано в соответствии с Указом Президента России от 10.06.94 N 1181 "О мерах по обеспечению достройки незавершенных строительством жилых домов", постановления главы администрации области от 30.09.97 N 616 "О незавершенном жилищном строительстве во Владимирской области" и определяет порядок и организацию тендерных торгов по передаче для завершения строительства жилых домов, находящихся как в областной, муниципальной собственности, также и у заказчиков других форм собственности, имеющих задолженность по налоговым платежам в областной (местные) бюджет.

Передаче для завершения строительства, в соответствии с настоящим положением подлежат не завершенные строительством отдельные жилые здания, части зданий, сооружений, не смонтированные конструкции, изделия и оборудование, находящиеся на строительных площадках (далее именуются - объекты).

2. На тендерные торги в соответствии с настоящим Положением выставляются объекты, строительство которых прекращено или приостановлено в связи с отсутствием финансирования и обеспечения материально - техническими ресурсами, необходимыми для завершения строительства в установленные сроки, а также законсервированные и приостановленные строительством объекты.

В тендерных торгах могут принимать участие строительные организации всех форм собственности, а также иные юридические и физические лица, имеющие лицензию на право ведения строительной деятельности.

3. Решение о передаче объектов жилья на завершение строительства принимает администрация Владимирской области и органы местного самоуправления. При этом первоначальный заказчик полностью теряет свои права на объект, которые оформлены на основании акта приемки - передачи незавершенного строительства объекта. Органы местного самоуправления передают в собственность администрации области указанные объекты до проведения торгов.

4. Возможное долевое участие первоначального заказчика в завершении строительства дома, как и прочих первоначальных долевых участников определяется условиями отдельных договоров с администрацией области и органами местного самоуправления.

5. Объекты жилья, строительство которых финансировалось областным бюджетом до определения условиями тендера победителя остаются на балансе ГП "Облстройзаказчик".

6. Объекты жилья, строительство которых финансировалось за счет собственных средств прочих заказчиков, до определения условиями тендера победителя передаются на баланс местных комитетов по управлению госимуществом. При этом приемка объектов проводится после уточнения задолженности по налоговым платежам собственника в областной (местные) бюджет и проведения соответствующего взаимозачета. Сумма задолженности первоначального заказчика по обязательным платежам в областной, местный бюджеты и фактическая стоимость объекта определяется на момент проведения торгов.

Между органами местного самоуправления и администрацией области заключается договор на право проведения тендерных торгов.

Сумма задолженности налогоплательщика (заказчика) подтверждается органами государственной налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика. Фактическая стоимость передаваемого объекта определяется независимой экспертной комиссией, в состав которой входят специалисты Агентства по работе с приватизированными предприятиями, имеющие сертификат Российского общества оценщиков по оценке рыночной стоимости недвижимости, отдела цен по ценообразованию в строительстве, департамента архитектуры и градостроительства области, главного финансового управления области, института "Владимиргражданпроект", управления инвестиционно - строительных программ области, представителя заказчика. Состав комиссии определен распоряжением главы администрации области от 18.11.97 N 820-Р. Договорные отношения с долевиками относится к компетенции первоначального заказчика. в комиссию должны быть представлены данные, подтверждающие сумму средств, внесенных дольщиками.



II. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ и проведения ТЕНДЕРНЫХ ТОРГОВ



1. Порядок организации и проведения тендерных торгов определяется положением по "Подрядным торгам во Владимирской области", утвержденного постановлением главы администрации Владимирской области от 06.05.96 N 222. Состав тендерной комиссии определен постановлением главы администрации области от 25.11.97 N 744.

2. Стартовой ценой объекта торгов является стоимость объекта, определенная независимой оценочной комиссией.

3. в процессе ведения торгов тендерный комитет, руководствуясь постановлением главы администрации области от 30.09.97 N 616, в праве производить снижение стоимости объекта до 30% в случае отсутствия спроса на передачу незавершенного строительства, произвести переоценку объекта и повторно выставить на аукцион.

4. Объявление о проведении открытых торгов должно быть произведено за 2 недели до срока представления оферт.



III. ОФОРМЛЕНИЕ соглашения на ДОСТРОЙКУ ОБЪЕКТА



Оформление соглашения с победителем тендерных торгов по передаче ему на завершение строительства жилого объекта осуществляется в виде договора (приложение N 1) на предоставление беспроцентного долгосрочного кредита сроком до 5 лет и графика производства строительно - монтажных работ. Договор заключается с победителем торгов в течение 2-х недель со дня опубликования результатов конкурса в печати. Особые условия договора должны предусматривать конкретные сроки погашения кредита, формы оплаты кредита (как, например, деньгами, объемами СМР на социально значимых объектах и т.д.), а также ответственность "заемщика" за несвоевременный возврат кредита и достройку объекта. При этом обеспечением исполнения обязательств могут служить неустойка, залог, поручительства, гарантия банка.



IV. УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ТОРГОВ



1. Тендерный комитет выбирает победителем торгов оферента, предложение которого наиболее полно отвечает всем требованиям, содержащимся в тендерной документации.

2. Выбор победителя определяется критериями, содержащимися в тендерной документации.

3. Решение тендерного комитета о выборе победителя торгов принимается простым большинством голосов от числа членов, присутствующих на заседании тендерного комитета полномочного состава, составляющего не менее 2/3. в случае равенства голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель тендерного комитета.

4. Победители конкурса определяются по бальной системе, согласно приложению N 2. в случае равенства баллов предпочтение отдается "Претенденту", который заключит договор на более короткий срок возврата кредита.

5. в случае несвоевременного выполнения графика производства работ администрация области вправе изъять безвозмездно у заемщика объем переданного незавершенного строительства, с учетом выполненных работ и расторгнуть договор.











Приложение N 1



                             ДОГОВОР
        на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНОГО ТОВАРНОГО КРЕДИТА


г. Владимир                                    "_____ "__ 1997 г.


Администрация Владимирской области,  именуемая далее КРЕДИТОР,  в


лице, __________________________________________________________


действующего на основании_______________________________________,


________________________________________________________________


и_______________________________________________________________,
                    (название организации)


именуемый далее ЗАЕМЩИК в лице___________________________________


_________________________________________________________________,


действующего на основании


                           1. КРЕДИТОР


    1.1. Передает  ЗАЕМЩИКУ   в    собственность    незавершенное


строительство_____ квартирного дома в г._________________________


по ул.,_____________________ по которому выполнены следующие виды


работ: __________________________________________________________


в качестве беспроцентного долгосрочного кредита сроком на___ лет.


    Балансовая стоимость  объекта по состоянию___________________


на 199____ года в ценах 1991 г. составляет____________ млн. руб.,


в сопоставимых ценах__________________________________ млн. руб.


    1.2. Обеспечивает неизменность выданных  технических  условий
на весь период строительства.


    1.3. Передает ЗАЕМЩИКУ объект для завершения строительства по
стоимости_____________________________________________ млн. руб.


                      2. ЗАЕМЩИК обязуется:


    2.1. Достроить  и   ввести  в  эксплуатацию  квартирный   дом


в г._____________________________________________________________


ул.________________________________________ согласно нормативному


сроку продолжительности строительства_______________________ мес.


    2.2. Возвратить  КРЕДИТОРУ  кредит,    полученный  в    форме


незавершенного строительства объекта в сумме_____________________


млн.руб. в срок до__________года.


    2.3. Осуществить возврат кредита в сумме млн. руб. в виде:
    а) перечисления    денежных   средств   на   расчетный   счет


КРЕДИТОРА________________________________________________________


    б) долевого участия в строительстве объекта__________________
_________________________________________________________________


    в) предоставления  КРЕДИТОРУ  по  себестоимости  квартир    в
достраиваемом жилом доме_________________________________________


    2.4. Установить  для  заемщика  коэффициенты  территориальной
привлекательности:
    - в  сельской  местности  -    3-5    (в    зависимости    от
местонахождения населенного пункта;
    - в городах:
    Владимир, Ковров, Муром,
    Александров, Гусь - Хрустальный - 1;
    - в других городах - 2.
    Коэффициенты территориальной привлекательности применяются  к
нормативным срокам продолжительности строительства.


       3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН и срокДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


    3.1. в случае ЗАЕМЩИКА он в  обязательном  порядке  возмещает
КРЕДИТОРУ стоимость переданного ему незавершенного строительства.
    3.2. в случае несвоевременного возврата кредита  и  достройки
объекта ЗАЕМЩИК уплачивает  КРЕДИТОРУ  неустойку  в  размере  0,1
процента от суммы кредита за каждый день просрочки.
    3.3. Договор вступает в силу со дня подписания его сторонами.
    3.4. Действие  договора    прекращается    после    окончания
исполнения обязательств ЗАЕМЩИКА по п. 2.3.
    3.5. Дополнительные вопросы,  не учтенные в  пп.    1.1.-3.4.
контракта, отражаются в разделе "Особые условия".
    3.6. Во всем, что не отражено в настоящем контракте,  стороны
будут следовать нормам федерального гражданского законодательства.
    3.7. Контракт составляется в 4-х экземплярах.


                        4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ


    4.1. ЗАЕМЩИК обязуется  завершить  строительство  объекта  за
счет собственных оборотных средств в соответствии  с  технической
документацией,  определяющей объем,  содержание  работ  и  другие
предъявляемые к ним требования,  с надлежащим качеством в срок до
года,  при  этом  он  не  имеет  права  передать,    продавать  и
закладывать  переданное  ему    для    достройки    незавершенное
строительство.
    4.2. в    качестве    обеспечения    обязательств     ЗАЕМЩИК
предоставляет КРЕДИТОРУ на сумму товарного кредита_______________


_________________________________________________________________


_________________________________________________________________
(залоговое  имущество,    поручительство,    гарантия  банка  или
свидетельство о страховании)


             5. АДРЕСА и БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


    КРЕДИТОР                                 ЗАЕМЩИК


Зам.главы администрации
Владимирской области
С.ФИЛИППОВ


_________                                    __________
подпись                                      подпись


М.П.                                            М.П.


Приложение N 2



РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА



Членам тендерной комиссии



Для подготовки письменного заключения с обоснованием собственного выбора победителя конкурса подрядных организаций предлагаем обратить внимание на следующие вопросы:

1. Наличие лицензии юридического лица на осуществление подрядной деятельности.

2. Является ли подрядная организация налогоплательщиком на территории Владимирской области.

3. Определение победителей конкурса осуществляется по балльной системе по занятому месту участника (1 место - 1 балл, 2 место - 2 балла и т.д.) по заданным критериям.

После определения мест и баллов по каждому из критериев подсчитывается суммарное количество баллов для каждого из участников конкурса. Победителями конкурса (от 2-х до 3-х) объявляются подрядные организации, набравшие минимальное количество баллов.

Для подсчета баллов предлагается к заполнению таблица:



----------------------T--------------------T--------------------T---------------T----------------T-----------------T-------------¬
¦    Претенденты      ¦ Величина оборотных ¦ Срок продолжитель- ¦ Срок возврата ¦  Механовоору-  ¦Наличие производ-¦ Общее коли- ¦
¦                     ¦      средств       ¦ности строительства ¦   кредита     ¦    женность    ¦  ственной базы  ¦чество баллов¦
+---------------------+-------T------------+---------T----------+------T--------+-------T--------+------T----------+-------------+
¦                     ¦млн.руб¦Сумма баллов¦ Кол-во  ¦  Сумма   ¦ Кол- ¦ Сумма  ¦ млн.  ¦ Сумма  ¦ млн. ¦ Сумма    ¦             ¦
¦                     ¦       ¦            ¦   лет   ¦  баллов  ¦ во   ¦ баллов ¦ руб./ ¦ баллов ¦ руб. ¦ баллов   ¦             ¦
¦                     ¦       ¦            ¦         ¦          ¦ лет  ¦        ¦ 1 раб.¦        ¦      ¦          ¦             ¦
+---------------------+-------+------------+---------+----------+------+--------+-------+--------+------+----------+-------------+
¦         1           ¦   2   ¦     3      ¦    4    ¦    5     ¦  6   ¦   7    ¦   8   ¦   9    ¦  10  ¦    11    ¦     12      ¦
L---------------------+-------+------------+---------+----------+------+--------+-------+--------+------+----------+--------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru