Решение Законодательного Собрания Владимирской области от 17.12.1997 N 348 "О неотложных ПРАВОВЫХ и ОРГАНИЗАЦИОННЫХ мерах по ПОДДЕРЖКЕ ЛЕГКОЙ и ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ во ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 1997 г. N 348



О неотложных ПРАВОВЫХ и ОРГАНИЗАЦИОННЫХ

МЕРАХ по ПОДДЕРЖКЕ ЛЕГКОЙ и ТЕКСТИЛЬНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ во ВЛАДИМИРСКОЙ области



Рассмотрев рекомендации парламентских слушаний в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации "О неотложных правовых и организационных мерах по поддержке легкой и текстильной промышленности как необходимом условии обеспечения безопасности государства", Законодательное Собрание Владимирской области решило:

1. Предложить администрации области в декабре 1997 г. - январе 1998 г. рассмотреть вопросы о неотложных правовых и организационных мерах по государственной поддержке легкой и текстильной промышленности в области и принять меры по финансовому оздоровлению предприятий легкой и текстильной промышленности и объектов инфраструктуры, в том числе объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, находящихся на их балансе, включая:

- предоставление данным предприятиям льгот на уплату региональных налогов, инвестиционных и других целевых кредитов;

- оказание поддержки организациям торговли, реализующим товары отечественного производства, предоставляя им льготы по налогам, а также кредиты;

- реструктурирование задолженности предприятий отрасли по налогам в областной бюджет, с этой целью рекомендовать администрации области разработать условия и порядок реструктуризации задолженности организаций по платежам в областной бюджет аналогично условиям и порядку, предусмотренным для федерального бюджета (постановление Правительства РФ от 05.03.97 г. N 254);

- выделение для государственных нужд области средств на закупку сырья для текстильной промышленности, с последующей его свободной продажей текстильным предприятиям или с предоставлением им товарного кредита для выполнения государственного заказа, учитывая при этом работу самого предприятия по возврату ранее выданных кредитов.

2. Заслушать в январе 1998 г. информацию администрации области о принятых мерах по государственной поддержке и финансовому оздоровлению предприятий легкой и текстильной промышленности.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть состояние дел в текстильной и легкой промышленности на территории области и при необходимости принять меры по поддержке предприятий этой отрасли с учетом настоящего решения.

4. Направить данное решение Законодательного Собрания главе администрации области.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Законодательного Собрания

В.КОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru