Постановление Главы администрации Влад. обл. от 17.12.1997 N 814 "О мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ управления ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССОМ в области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 1997 г. N 814



О мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССОМ в области



В целях повышения эффективности и координации управления градостроительным процессом во Владимирской области, проведения государственной политики в области архитектуры, градостроительства и строительства, создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности, а также защиты потребителей от недоброкачественной проектной продукции, осуществления мероприятий, направленных на обеспечение комплексного развития территории области и создания благоприятной среды проживания населения, постановляю:

1. Поручить департаменту архитектуры и градостроительства администрации области (Бирюков Е.Г.) координацию деятельности, методическое руководство и контроль качества работы института "Владимиргражданпроект", управления вневедомственной экспертизы, центра лицензирования строительной деятельности.

2. Комитету по управлению государственным имуществом администрации области (Бадальян Л.Д.) изменения в уставы указанных предприятий, назначения и освобождения их руководителей осуществлять по представлению департамента архитектуры и градостроительства администрации области.

3. Назначить институт "Владимиргражданпроект" головной проектной организацией по жилищно - гражданскому и градостроительному проектированию на территории Владимирской области.

4. Департаменту архитектуры и градостроительства (Бирюков Е.Г.) и институту "Владимиргражданпроект" (Шефов А.А.) в месячный срок разработать "Положение о головной проектной организации по жилищно - гражданскому и градостроительному проектированию на территории области".

5. Департаменту архитектуры и градостроительства (Бирюков Е.Г.) в месячный срок разработать Положение о координации деятельности департамента архитектуры и градостроительства, архитектурно - градостроительных органов местного самоуправления и их инспекций архитектурно - строительного надзора, управления вневедомственной экспертизы, центра лицензирования строительной деятельности, института "Владимиргражданпроект" в обеспечении действенного контроля за качеством продукции проектных, изыскатель и строительных организаций, выполняющих работы на территории области.

6. Департаменту архитектуры и градостроительства (Бирюков Е.Г.) с привлечением института "Владимиргражданпроект" (Шефов А.А.) принять меры к обеспечению населенных пунктов области необходимой градостроительной документацией (генпланы, ПДП), обеспечить действенный контроль за их реализацией.

7. Департаменту архитектуры и градостроительства (Бирюков Е.Г.), управлению инвестиционных и строительных программ (Кислов В.К.) в месячный срок подготовить проект постановления об открытии департаменту архитектуры и градостроительства специального счета для финансирования градостроительных и проектных работ областного значения, разработки нормативных и методических документов, регулирующих градостроительную деятельность, и источниках поступления средств на данный счет.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

9. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru