Постановление Главы администрации Влад. обл. от 31.12.1997 N 865 "Об утверждении Положения об ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии по УЛУЧШЕНИЮ Положения СЕМЬИ, ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 31 декабря 1997 г. N 865



Об утверждении Положения об ОБЛАСТНОЙ межведомственной

комиссии по УЛУЧШЕНИЮ Положения СЕМЬИ, ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ



В целях координации действий органов исполнительной власти администрации области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов местного самоуправления муниципальных образований и развития отношений социального партнерства в области улучшения положения семьи, женщин и детей, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об областной межведомственной комиссии по улучшению положения семьи, женщин и детей, образованной Постановлением главы администрации области "Об утверждении областного плана первоочередных мероприятий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года" от 13 марта 1997 г. N 140.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ











Утверждено

Постановлением

Главы администрации

Владимирской области

от 31.12.1997 N 865



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии

ПО УЛУЧШЕНИЮ Положения СЕМЬИ, ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ



1. Межведомственная комиссия по улучшению положения семьи, женщин и детей администрации области (далее именуется - Комиссия) создана для координации действий органов исполнительной власти администрации области, территориальным органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных организация в области улучшения положения семьи, женщин и детей во Владимирской области.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, главы администрации области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти администрации области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных организаций в области улучшения положения семьи, женщин и детей;

- подготовка предложения в администрацию области по вопросам нормирования и реализации во Владимирской области государственной политики в отношении семьи, женщин и детей, реализации положения конвенции о правая ребенка, концепции улучшения положения женщин в Российской Федерации, Национального плана действий в интересах детей, Национального плана действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года и Основных направлений государственной семейной политики;

- подготовка справочно-аналитических материалов о ходе выполнения во Владимирской области основных направлений государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года (Национальный план действий в интересах детей), утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 942, Основных направлений государственной семейной политики, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 1996 г. N 712, Национального плана действия по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 года, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 1996 г. N 1032.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:

- принимает в пределах своей компетенции решения, необходимые для координации деятельности органов исполнительной власти администрации области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов местного самоуправления муниципальных образований, общественным организаций в области улучшения положения семьи, женщин и детей;

- разрабатывает предложения по решению конкретным проблем улучшения положения семьи, женщин и детей;

- изучает опыт работы исполнительным органов местного самоуправления муниципальных образований в области улучшения социально-экономического положения семьи, женщин и детей;

- участвует в подготовке и проведении областным конференций, совещаний, семинаров по вопросам социально-экономического положения семьи, женщин и детей.

5. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- привлекать для участия в работе Комиссии представителей органов исполнительной власти администрации области, территориальным органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов местного самоуправления муниципальным образований, научных и образовательных учреждений, общественных организаций;

- вносить, в установленном порядке, в администрацию области предложения по проблемам семьи, женщин и детей, требующим ее решения;

- создавать, в установленном порядке, временные рабочие группы из числа специалистов для подготовки предложений по вопросам улучшения положения семьи, женщин и детей.

6. Комиссию возглавляет зав. отделом по проблемам семьи, женщин и детей комитета по социальной политике администрации области.

Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации области по предложению председателя Комиссии.

Комиссия осуществляет свою деятельность на общественным началам в соответствии с планами работы, утверждаемыми ее председателем.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на ним присутствует более половины ее членов.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколами, который подписывает председатель Комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru