Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 05.12.1996 N 150 "О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ города ВЛАДИМИРА и мерах по ЕГО СТАБИЛИЗАЦИИ"

Архив



ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 5 декабря 1996 г. N 150



О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ города ВЛАДИМИРА

И мерах по ЕГО СТАБИЛИЗАЦИИ



Распоряжением АО "Владимирэнерго" (телефонограмма от 20 ноября т.г.) в городе установлен на неопределенный срок отопительный режим, который обеспечивает температуру теплоносителя на 10-12 градусов ниже графика предыдущего года, что создает для большинства населения невыносимые условия.

В качестве обоснования своих действий руководство теплоснабжающих организаций ссылается на большую задолженность перед ними городского бюджета, ограниченные запасы твердого и жидкого топлива, а также на несвоевременную выплату долгов организаций "Волготрансгаз". Эти доводы не представляются убедительными поскольку город деньги за тепло, и за энергоносители платит, что позволяет теплоснабжающим организациям пополнять запасы угля и мазута в соответствии с потребностью.

Совет народных депутатов, решил:

1. Обратиться к главе администрации и Законодательному Собранию Владимирской области с предложением выступить с законодательной инициативой о деприватизации АО "Владимирэнерго".

2. Просить главы администрации области совместно с руководством АО "Владимирэнерго" предпринять радикальные исчерпывающие меры по обеспечению областного центра теплом и горячим водоснабжением в соответствии с установленными нормативами и взять под контроль вопросы финансирования организаций "Владимирэнерго".

3. Просить Законодательное Собрание Владимирской области ускорить принятие закона о статусе областного центра.

4. Рекомендовать АО "Владимирэнерго" в течение декабря разработать температурный график на 1997 год с параметрами не ниже прошлого года.

5. Предложить администрации города совместно с Советом народных депутатов в соответствии со ст. 6.2.13 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95 г. проработать вопрос о передаче в муниципальную собственность предприятий "Владимирская ТЭЦ" и Тепловые сети АО "Владимирэнерго".

6. Считать нецелесообразным при разработке бюджета на 1997 год нормативы налоговых отчислений определить с учетом задолженности перед энергоснабжающими организациями.

7. Выразить порицание главе администрации г.Владимира И.В.Шамову за его недостаточную настойчивость в деле отстаивания интересов жителей города.

8. Обратиться к главе администрации и Законодательному Собранию Владимирской области с предложением в Правительство Российской Федерации с просьбой о пересмотре в сторону уменьшения тарифов на энергоносители (газ, нефть), электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки, приведя их в соответствие с финансово - экономическим положением в Российской Федерации.

9. Поручить администрации решить вопрос о передаче функций регулирования тепловых режимов тепловых узлов городскому Управлению жилищно - коммунального хозяйства.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ



Председатель Совета

народных депутатов

Е.ЛИМОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru