Постановление Главы администрации Влад. обл. от 16.12.1996 N 583 "О мерах по УСИЛЕНИЮ контроля за ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ по СБОРУ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ и реализации ЛОМА и отходов ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 16 декабря 1996 г. N 583



О мерах по УСИЛЕНИЮ контроля за ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ПО СБОРУ, ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ и реализации ЛОМА

И отходов ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ



В 1996 году на территории области зарегистрировано 308 случаев краж цветных металлов и изделий из них. Ущерб, нанесенный хозяйству области, составил свыше 2 млрд. рублей. Наиболее криминогенная обстановка с сохранностью цветных металлов сложилась в гг.Коврове, Кольчугино, Гусь - Хрустальном. Кроме того, имели место случаи попадания в металлолом радиоактивных источников.

В соответствии с требованиями Законов Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды", "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", "О радиационной безопасности населения", постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.96 г. N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" и в целях предупреждения хищений изделий из черных и цветных металлов и металлолома, пресечения противоправной деятельности юридических лиц и предпринимателей, занимающихся скупкой, перепродажей и вывозом черных и цветных металлов за пределы области, постановляю:

1. Рекомендовать территориальным органам министерств и ведомств Российской Федерации:

- областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов. Госатомнадзору, органам санэпиднадзора, ГО и ЧС усилить контроль за наличием у коммерческих организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица (далее хозяйствующие субъекты), лицензий на право сбора, хранения, переработки и реализации металлолома и отходов черных и цветных металлов, входного радиационного контроля, пиротехнического контроля, а также за соблюдением установленного порядка ведения лицензионной деятельности:

- управлением внутренних дел, федеральной службы безопасности, Владимирской таможне, государственной налоговой инспекции, управлению федеральной службы налоговой полиции проводить совместные комплексные проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся сбором, хранением, переработкой и реализацией металлолома и отходов цветных металлов.

2. Предложить АО "Владимирвторцветмет" активизировать работу по расширению сети пунктов по приему лома и отходов цветных металлов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации области В.Полянского и В.Вильдяева.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru