Постановление Главы администрации Влад. обл. от 28.11.1996 N 553 "О предоставлении ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ ПЕНИ по НАЛОГАМ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 28 ноября 1996 г. N 553



О предоставлении ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ ПЕНИ по НАЛОГАМ

ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



В текущем году крайне напряженная ситуация складывается по исполнению бюджетных поступлений. На 1 ноября 1996 года недоимка в бюджеты всех уровней составила 573.5 млрд. рублей, что в 2.9 раза больше, чем на начало года. в результате размер начисленных пени значительно увеличился и перешел в разряд безнадежных долгов, его доля в настоящее время составляет 75% к сумме неплатежей. Все это приводит к ухудшению платежеспособности предприятий и дальнейшему снижению бюджетных поступлений.

В связи с Указом Президента России "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" от 08.05.96 г. N 685 и с целью оказания финансовой помощи трудовым коллективам, постановляю:

1. Установить, что с 1 декабря 1996 года государственными налоговыми инспекциями по городам и районам области не осуществляется взимание пени по задолженности по налогам перед областным бюджетом, возникшей на этот момент у предприятий сферы производственной и научно - технической деятельности, при условии оплаты текущих платежей в бюджет.

Пени, начисленные на 1 декабря 1996 года, фиксируются в специальной отчетности согласно положению, установленному администрацией области, и проценты на них не начисляются.

2. Государственно - правовому департаменту (С.В.Жаров), департаменту экономики и промышленности (В.А.Кретинин) и финансовому управлению (В.П.Кузин) администрации области подготовить проект областного Закона "О финансовой амнистии по взиманию пени на недоимку по налогам в областной бюджет предприятий сферы производственной и научно - технической деятельности".

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области принять соответствующие решения по приостановлению взыскания начисленных сумм пени по задолженности перед местными бюджетами.

4. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru