Постановление Главы администрации Влад. обл. от 20.01.1997 N 19 "О мерах по УСИЛЕНИЮ государственного контроля за ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территрории ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 20 января 1997 г. N 19



О мерах по УСИЛЕНИЮ государственного

КОНТРОЛЯ за ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории

ВЛАДИМИРСКОЙ области



Несмотря на ряд принимаемых в последнее время мер по усилению государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции, положение дел в производстве и на рынке алкогольной продукции продолжает оставаться неудовлетворительным.

При наличии мощностей ликеро - водочной промышленности, позволяющих полностью обеспечить потребности населения в ликеро - водочной продукции, более 80% потребляемой в области водки и ликеро - водочных изделий завозится из-за ее пределов.

Нарушения правил торговли алкогольной продукцией носят массовый характер, высокой остается смертность от алкогольных отравлений. в 1996 году управлением Госторгинспекции при проверке 696 предприятий розничной торговли установлено 618 различных нарушений продажи алкогольной продукции, забраковано и снято с продажи 418,6 декалитров ликеро - водочной продукции, не соответствующей ГОСТам, фальсифицированной.

В целях совершенствования государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", постановлением Правительства РФ от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", постановлением Правительства РФ от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации", постановляю:

1. Создать областную межведомственную комиссию по осуществлению государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции во Владимирской области.

Председателем комиссии утвердить заместителя главы администрации области - начальника управления потребительского рынка и услуг В.Полянского.

2. Заместителю главы администрации области - начальнику управления потребительского рынка и услуг В.Полянскому в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение Положение об областной межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции, предложения по персональному составу комиссии.

3. Заместителю главы администрации области С.Захаревичу, управлению потребительского рынка и услуг (В.Полянский) совместно с руководителями предприятий ликеро - водочной промышленности области в месячный срок рассмотреть положение дел в этой отрасли, разработать комплекс мер по увеличению производства и реализации алкогольной продукции областных производителей.

4. Запретить на территории области производство и отпуск в торговую сеть, а с 1 марта 1997 г. розничную продажу алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации без наличия специальной марки, подтверждающей легальность ее производства.

Реализацию алкогольной продукции без специальной марки производить до 1 марта 1997 г. в количествах, установленных в результате инвентаризации по состоянию на 30 декабря 1996 г.

5. Управлению внутренних дел администрации Владимирской области (Л.Посашков), управлению федеральной службы налоговой полиции по Владимирской области (В.Калачихин), Государственной налоговой инспекции по Владимирской области (В.Арефьев), управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Владимирской области (Ю.Комаров), Владимирскому областному центру Госсанэпиднадзора (Е.Лисицин), Владимирскому областному центру стандартизации, метрологии и сертификации (г.Барашков):

- организовать планомерную работу оперативных групп с участием всех контролирующих служб по усилению контроля за реализацией алкогольной продукции от производителя до потребителя;

- в соответствии с Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" изымать обнаруженную на территории Владимирской области алкогольную продукцию, не соответствующую требованиям стандартов и технических условий, без сертификатов соответствия, сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее происхождения, акцизных и специальных марок, а также при отсутствии протоколов испытаний о прохождении дополнительной проверки на безопасность.

6. Управлению потребительского рынка и услуг (В.Полянский) в двухнедельный срок разработать и внести на утверждение в Законодательное Собрание области Временный порядок передачи в собственность государства изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции, ее дальнейшей реализации или переработки на территории Владимирской области.

При утверждении Правительством Российской Федерации порядка изъятия алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, привести вышеуказанный Временный порядок в соответствие с правительственными документами.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- при лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией руководствоваться Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией";

- в срок до 1 марта 1997 г. привести розничную сеть по торговле в строгое соответствие с Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией";

- запретить повсеместно торговлю алкогольной продукцией с объемным содержанием спирта более 28 процентов в мелкорозничной торговой сети.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - начальника управления потребительского рынка и услуг В.Полянского.

9. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

10. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования в средствах массовой информации.



Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru