Постановление Главы администрации Влад. обл. от 06.12.1996 N 570 "О мерах по ПОДДЕРЖКЕ АССОЦИАЦИИ "ВЛАДИМИРСТРОЙ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 06 декабря 1996 г. N 570



О мерах по ПОДДЕРЖКЕ АССОЦИАЦИИ "ВЛАДИМИРСТРОЙ"



В октябре 1995 года по опыту ряда областей центра России была создана на добровольной основе ассоциация "Владимирстрой" в составе 12 строительных, промышленных и транспортных организаций. в настоящее время в состав ассоциации входят 24 организации и ее численность продолжает расти. Целью ассоциации является укрепление и развитие капитального строительства, повышение его организационного, экономического и технического уровня.

Ассоциация "Владимирстрой" представляет для Владимирской области большой экономический интерес, т.к. возрождает потенциал строительного комплекса области и позволяет повысить его организационный и технический уровень. Процесс возрождения крупнейшего строительного объединения области поддерживает и ОАО "Россевзапстрой". Ими оказывается помощь в продаже квартир, построенных участниками ассоциации, в получении заказов по строительству на территории Московской области, из резервного фонда выделен беспроцентный кредит в сумме 80 млн. рублей, ведется работа по согласованию в Федеральных органах о включении Владимирской области в 1997 и последующих годах в дополнительные федеральные программы по капитальному строительству с передачей этих объемов работ ассоциации "Владимирстрой".

В связи с тем, что поддержка ассоциации "Владимирстрой" является важной практической задачей, постановляю:

1. Департаментам и управлениям администрации области, оказывать ассоциации "Владимирстрой" необходимую практическую помощь в повседневной работе, укреплении и развитии строительного комплекса области.

2. Принять предложение ассоциации "Владимирстрой" по:

2.1. Предоставлению ей права сопровождения строительства объектов, финансируемых за счет федерального и областного бюджетов. Рекомендовать заказчикам по строительству объектов, финансируемых из федерального и областного бюджетов, заключать договора с ассоциацией "Владимирстрой" на инжиниринговые услуги по организации строительства. Оплату затрат производить в соответствии с постановлением Госстроя России от 03.06.93 г. N 18-19 "О сопровождении государственных инвестиционных программ";

2.2. ежегодному согласованию программ деятельности ассоциации со службами, подведомственными зам. главы администрации области В.А.Кузину;

2.3. привлечению ассоциации "Владимирстрой" в качестве эксперта при решении вопросов строительства крупных и сложных объектов в области;

2.4. осуществлению ею функций заказчика - застройщика и генерального подрядчика на территории Владимирской области по объектам, строительство которых осуществляют организации, входящие в ассоциацию "Владимирстрой", с предварительным согласованием перечня строек с областной администрацией и главами местного самоуправления.

3. Заместителю главы администрации В.А.Кузину решить с главой администрации г. Владимира И.В.Шамовым вопрос ассоциации служебных помещений площадью 250-300 кв. м в зданиях муниципальной собственности г. Владимира.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. главы администрации В.А.Кузина.



Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru